ингредиенты для ухи



Автор Бабушка Бабушка задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепты ухи из свежей рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
Ростовская уха
Ингредиенты: 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст. л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль.
Уха из рыбной "мелочи" с картофелем
Ингредиенты: 1—2 кг рыбной мелочи, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 6—8 горошин черного перца, 2 лавровый листа, 500—600 г картофеля, соль.
Уха "Деликатес"
Ингредиенты: 1кг лососевой рыбы, 2 луковицы, по 2 корня моркови и петрушки, корень пастернака, пучок зелени укропа, 2шт лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 6 яиц, соль по вкусу.
Уха рядовая из морской рыбы
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) , 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
Ростовская уха-2
Ингредиенты: 400 г бульона (ухи) , 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г петрушки, 25 г лука, 85 г помидор, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца, зелени.
Уха с помидорами
Ингредиенты: На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
Уха из толстолобика
Ингредиенты: Рыба 700 г, картофель 6 шт. , помидоры 5 шт. , чабрец, сельдерей 2 шт. , рыбный бульон 2 1/2 л, специи.
Уха острая
Ингредиенты: 500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу.
Уха на курином бульоне
Ингредиенты: 500г рыбы, 4 стакана бульона, 2 луковицы, морковь, 1ст ложка масла, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу. Дополнительно 500г картофеля.
Уха "Мускатная с белым вином"
Ингредиенты: 600г рыбы, 2 картофелины, 4ст воды и стакан вина, коренья, зелень, лавровый лист, мускатный орех, душистый перец горошком и соль.
Уха океаническая
Ингредиенты: Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт. , картофель 2 шт. , лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт. , соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л.
Уха на грибном отваре
Ингредиенты: 500г рыбы, 200г грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, по корню моркови и петрушки, по пучку петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Уха с фаршем
Ингредиенты: 400г рыбного фарша, 400г рыбы кусочками, по 2шт моркови и луковицы, 3 картофелины, корень петрушки, букетик зелени петрушки, специи и соль.
Уха "Тминная"
Ингредиенты: 550-600г рыбы, 2 луковицы, корень моркови и петрушки, 2 картофелины, по 3 стакана воды и капустного рассола, 1ст ложка семян тмина, масло, зелень, специи и соль по вкусу

Ответ от Ўлия[новичек]

Ответ от Okeania[гуру]
Чем больше всякой рыбы, тем вкуснее

Ответ от Елена Дерябина[гуру]
Отвариваешь мелкую рыбу, вынимаешь. Потом ложишь картошку, лук репа (я режу мелко и побольше, кто не любит лук можно положить целую, а потом просто вынуть ее) . В конце варки за 7-10 ложу рыбу покрупнее добавляюю немного водки, лавровый лист, перец горошком и можно есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Уха по-камски из свежей рыбы"
Рыбы (линь, карп) — 800 шт
Луковиц — 1 шт
Моркови — 1 шт
По вкусу
Для
Зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
Соли
По вкусу перец
Яиц — 2 шт
Сметаны
Рецепт "Уха по-камски из свежей рыбы"
Из голов рыбы сварить бульон и процедить.
Затем в этом бульоне отваривать порционные куски рыбы с целыми луковицами и морковью (порезанную кружочками) .
Далее добавить картофель, специи, варить до готовности, в конце варки за 2 -3 минуты ввести взбитые яйца.
Подавать на стол со свежей зеленью, сметаной.

Ответ от Zhemchuzhnaya[новичек]
Двойная уха мне нравится больше. Половину того количества рыбы (мелочь) , которое хотите приготовить закладываем в воду, добавляем репчатый лук, картошку, соль. Когда все сварится, добавляем оставшееся количество рыбы (покрупнее) и варим до готовности, добавив лаврушку, перец горошек, укроп. Уха будет наваристой от рыбки и картошечки! Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Самое простое, из рыбы одного вида. А если хотите повкуснее, то сначала отварите рыбью мелочь ( ёршики, окуньки) , для наваристости. Рыбу помыть, выпотрошить и ещё раз помыть. Завязать её в марлю и сварить. Примерно через 30 минут этот " узелок" вынуть. Следующая на очереди может быть щука, карп, форель. Каждую отваривать в этом же бульоне отдельно. Минут по 20. И в довершении всего - сёмушка. Ну разумеется уху просто необходимо приправить репчатым лучком и морковью. Их можно положить в кастрюлю вместе с рыбной мелочью и целиком. Потом их просто вынуть. В конце готовка добавьте в уху перец горошком и пару лавровых листиков. Теперь кладёте в тарелку кусочек отварной сёмги, заливаете наваристым бульончиком, сдабриваете щедро всё это порубленной свежей зеленью и, вуа-ля, ароматнейшая уха готова. Приятного аппетита )) Стоп. Про главное под такую уху - то я чуть не забыла. Не забудьте в рюмку налить холодненькой водочки. Вот теперь, приятного аппетита )))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Прозрачная уха по-венгерски
Рыба мелкая 150 г, судак или окунь 150 г, яйцо (белок) 1/2 шт. , лавровый лист, перец молотый красный и черный, зелень укропа, соль.
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут. При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
-------------
Уха по-сегедски (блюдо венгерской кухни)
Карп 100 г, сом 75 г, стерлядь 110 г, судак 100 г, лук репчатый 20 г, помидоры 25 г, перец зеленый 30 г, перец красный 5 г, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски весом около 50 г, посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варить рыбу до готовности еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.
------------
Уха “Атлантика” (сборная)
Хек 100 г, ставрида 50 г, скумбрия 50 г, масло сливочное 15 г, морковь 15 г, лук репчатый 20 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить. При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.

Ответ от Джулия[гуру]
Уха рыбацкая
Варим бульон из мелкой рыбы, костей, голов без жабр и процеживаем. Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей и отвариваем до готовности в этом бульоне. Отваренную рыбу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем, доводим водой до нужного объема и готовим на нем уху. Лук репчатый и петрушку тонко измельчаем и пассеруем на растительном масле. Картофель нарезаем дольками.
В кипящий рыбный бульон кладем пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист, соль. Варим уху на медленном огне до готовности. Подаем уху с кусочками отваренной рыбы (100 г) и посыпаем зеленью.
Продукты на 5 порций: 500 г мелкой рыбы (рыбных отходов) для бульона, 600 г свежей рыбы (филе с кожей без костей) , 1000 г (1кг — 10—12 шт. ) картофеля, 150 г (2 шт. ) лука репчатого, 30 г петрушки (коренья) , 50 г растительного масла, 1800 г бульона рыбного, специи, соль, зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты ухи из свежей рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*