как вкусно приготовить уху в домашних условиях



Как готовить уху в домашних условиях

Автор Влад Пилецкий задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусную уху в домашних условиях?? и получил лучший ответ

Ответ от ЀиО[активный]
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 0.5 корня
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Ѓрфин Джюс[гуру]
По любому из вышеописанных рецептов. Только не забудьте поджечь лучину и засунуть в уху для придания запаха костра

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Уха
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить). Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и прочее залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь) , лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить) , бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим) , посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.
1 кг окуней; 1 судак (или налим) ; 1,5 луковицы (+ - морковь) ; лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец

Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Как варить уху из речной рыбы
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.
Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт. ,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт. ,
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
1
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши) , оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
2
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
3
Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
4
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Поставить воду, как закипит мелко картошку опустить и посолить немножко, как картошка сварится рыбную консерву в масле бросить и лук мелко резанный, пусть покипит, ложите лавровый лист и чуть чуть черного перчика, выключаете и полотенцем накрываете через 15-20минут кушайте. Очень вкусеая уха.

Ответ от Виктор[гуру]
Уха рядовая (из речной рыбы) 1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки солиВ подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин. Уха рядовая (из морской рыбы) 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови * 3 картофелины * 4 лавровых листа * 10—12 горошин черного перца » 1 лук-порей * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 4—5 тычинок шафрана * 2 ч. ложки соли * 4 ломтика (кружочка) лимонаВ подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт). Уха сборнаяВ состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа). Уха опеканнаяНабор продуктов гот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами. 1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная» ) в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин. 2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц. Уха карасеваяГотовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше) , но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят. Уха пластоваяГотовить так же, как уху рядовую, но из СОЛЕВОЙ и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, го не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг. Уха вялаяГотовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы. ссылка здесь сама культура приготовления

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...

УХА! Как варить уху, мне рыбу дали и сказали сварить уху к обеду, а я ее ни разу не варила. Поможите с рецептом?!
короче наливаешь водичку в каструльку, туда кидаешь мелконарезаный картофель, рыбу и лук, солишь
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)

Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
спросили в Другое
как обезболить зуб дома без медпрепаратов
раствор соды в теплой-горячей воде и полоскать несколько раз
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления вкусной ухи.
УХА
на 5л воды:
рыба без костей - 1-1,5кг
красная рыба - 300гр
картофель -
подробнее...

Болит зуб, чем успокоить в домашних условиях, я беременна таблетки нельзя?
Натереть чесноком запястье на внутренней стороне руки и затем туго прибинтовать мелко нарезанный
подробнее...
спросили в Равиоли
Откуда появились пельмени и из какой страны они пришли в Россию?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
спросили в Осветлить
Слышала что можно волосы на теле осветлять какой то краской. Расскажите об этом?
Есть депилляционные крема специально для лица или отдельных участков тела. (Для ног если, то на
подробнее...
спросили в Бадминтон Нагота
Что взять на пикник ?
Для начала нужно определить: куда, на какое время, на чем вы отправитесь на пикник, и сколько
подробнее...
спросили в Живородки
Скажите, пожалуйста, слышала, что каланхое, у которого детки на листьях полезен, можно на чем-то настаивать, подскажите рецепт
Каланхоэ имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*