рецепт ухи в домашних условиях



рецепт ухи в домашних

Автор Ириша задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт ухи в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо: ) Вот решила поделиться рецептом с Вами, мои дорогие коллеги: )
Готовится крайне просто и быстро. Время приготовления 20 минут.
1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст. л. растительного масла
350 гр лосося, семги или форели
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью!
---------------------------
Оставался небольшой кусочек рыбки. Горсть перловки замочила на полчаса.
Сварила рыбный бульон из форели, рыбку вытащила, разобрала.
В бульон перловку. Затем картофель 4 шт. Морковь потерла, луковицу порезала, обжарила на растительном масле и в бульон. За 10 минут до того как выключать добавила рыбу и полстакана молока.
Вот такой вот супчик! Иногда вместо перловки беру рис, но его не замачиваю, просто мою.
--------------------------------
Уха ростовская--очень вкусно!! !
Покупаем обрезки (плавники, хвост, голова) форели. Я думаю, в любом супермакете можно встретить такой набор для ухи. У головы удаляем глаза. Кидаем рыбу в кипящую воду. Рыба варится быстро, надеюсь все об этом знают. Вынимаем рыбу. Отправляем в бульон кубиками 3 средние картофелины, 3 средние полукружочками морковины, полукольцами 1 штука крупная репчатого лука, перец горошком, лаврушка, 2 средние помидорины, несколько ложек томатной пасты или лечо. Соль, немного посолнечного масла .Хотя форель и так жирная, но масло даёт золотистый цвет и красивые кружочки. Рыбу очищаем от костей и кладём в самом конце, чтобы она не переварилась. Подавать мужу в большой тарелке, с зеленью и сметаной:)) ) Приятного аппетита!

Ответ от Еленка[гуру]
Уха получается вкусной, если в ней варится много рыбы (на 6–8 порций около 2,5 кг рыбы). Уху средней крепости можно сварить из 1–1,2 кг рыбы. Приготавливая уху, вначале надо сварить овощной отвар из кореньев и специй, положить в него 1–1,2 кг ершей и варить около часа, чтобы они полностью разварились. Все процедить, довести уху до кипения, положить в нее еще 1–1,2 кг очищенной от кожи и костей рыбы (налима, окуней, щуки, линя, осетра и др.). Сварить уху до готовности и подать горячей. В конце варки можно влить в готовую уху немного шампанского или белого сухого вина. Порционно положить рубленую зелень и ломтики лимона.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Уха - настоящая
Сразу хочется оговориться, что уху можно готовить в домашних условиях, а можно и в полевых, а точнее в рыболовных, на костре. При этом, как правило, получается два разных блюда. Здесь пойдет речь, о настоящей, ухе, которая готовится на костре, но будут приведены и оговорки для домашнего рецепта.
Залог удачного супа это бульон. С бульона же нужно начинать и приготовление ухи. Для начала мы сортируем пойманную рыбу, и выбираем мелочь, оптимально, если среди мелочи окажутся ерши, они добавят ухе дополнительную клейкость и вязкость. В домашних условиях, когда для приготовления рыбного супа мы используем, как правило всего одну рыбу, например, горбушу, или же мы выловили в магазине кусочек форели, бульон нужно будет готовить из обрезков этой рыбы. От горбуши мы отрезаем хвост, голову и плавники, с куска форели так же срезаем плавники. Мелочь или обрезки мы закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, в полевых условиях, конечно же, ключевой водичкой из ближайшего ручья, в домашних, ну что ж поделать, холодной водой из под крана или из бутылки. Ставим кастрюлю на огонь, и даем резко закипеть, после закипание убавляем огонь до медленного, неторопливого кипения. И закладываем в кастрюлю, одну большую луковицу. Важно – луковицу чистить и резать не надо. Закладываем одну морковку, так же не резанную, но почищенную. И пару зубчиков чеснока, так же не резанного и не чищенного. Если иметься в распоряжении зелень (петрушка или укроп) , то отделяем от зелени стебли и связываем их ниточкой (чтобы в дальнейшем было проще вылавливать из кастрюли) , после чего так же отправляем в кастрюлю. Солим, и оставляем на медленном огне минут на 15. По прошествии этого времени добавляем черный перец горошек, и варим ещё минут пять. А теперь самое главное!! ! Выкидываем все содержимое кастрюли, оставляем только бульон. Дальше мы можем пойти двумя путями, продолжить приготовление ухи, в этом случае мы получим, двойную уху, или же мы можем, повторить предыдущие действия – отворив в уже готовом бульоне, луковицу, морковку, рыбную мелочь и т. д.. Повторяя такую процедуру можно получить, тройную, четверную и т. д. , уху. На практике самой шикарной считается тройная уха, когда первый бульон готовится на плавниках, хвостах, головах, второй на рыбной мелочи, ну а третий собственно на той рыбе, которая будет подаваться в супе. Когда бульон готов, мы закладываем в него, порезанный кубиками картофель, через пять минут после этого закладываем рыбу. Если рыба большая можно разделить её на куски. Ещё через пять минут закладываем, порезанную кольцами морковь, и через три-четыре минуты после этого добавляем лук, на этот раз почищенный и порезанный. Собственно если мы находимся дома, приготовление ухи можно считать готовым. Не забудьте только убрать огонь и дать настояться нашему рыбному супу минут 15.А вот если мы находимся не за плитой а у костра, то нужно совершить ещё пару секретных действий. Влить в уху водку, из расчета пол стакана водки на ведро ухи. Затем, ровно через 30 секунд, вытащить из костра, горящее березовое полено, и затушить его в ухе. Ну вот и все, уха готова. Приятного аппетита.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Ингредиенты для ухи
1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 - 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 - 3 лавровых листика (не обязательно)
5 - 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 - 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная - по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Приготовление ухи
Закипятить воду (примерно 2,5 литра) , положить туда нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт ухи в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*