котлеты из сома



Автор Просто Елена задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить котлеты из сома? и уху из головы и всего остального? заранее спасибо за ответы! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Уха из сома
Ингредиенты:
Сом: кусочки мяса и голова -1 кг;
5 литров воды;
10 средних картофелин 500 г;
Небольшая капуста 500 г;
Большая репчатая луковица;
1 морковь;
2 ст. л. томатной пасты ;
1 ст. л. муки ;
Зелень (петрушка и укроп) ;
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Кастрюлю с водой ставим на газ. В закипевшую воду кладем мясо и голову сома. Картофель нарезаем кубиками. Шинкуем капусту. После закипания добавляем картофель.
Дать покипеть 5 минут. Положить в кастрюлю капусту. Варим все 15 минут и готовим заправку для ухи.
Лук, нарезанный мелко, пассеровать с рафинированном маслом до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Добавляем на сковороду также 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Тушим все 5 минут. Добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и отключаем готовую заправку. Добавляем ее в кастрюлю с сомом. Слегка посолить. Варим все это на маленьком огне 5-7 минут. За 3 минуты до готовности добавляем зелень и перец.
Котлеты из сома
Ингредиенты:
1 кг сома
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 мл молока
250 г батона
панировочные сухари
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
томатный соус по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу почистить, помыть, срезать плавники и разделить на филе.
Батон замочить в молоке и дать постоять 2-3 минуты. Затем отжать его руками.
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца, батон, измельченный лук и чеснок. Перемешать. Фарш посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
В отдельную посуду насыпать панировочные сухари.
Сформировать из фарша котлетки, при этом смачивая руки в воде. Обвалять каждую котлетку в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Оригинальный вкус этого блюда подчеркнет томатный соус.
Шинша
Искусственный Интеллект
(367454)
Удачи!

Ответ от Filip petrov[гуру]
лучше всего котлеты делать с добавлением полусырго риса т. к. при жарке сом много влаги выделяет и котлеты рассыпятся. и яйца по больше добавь чтобы спеклись котлеты. а так как обычные котлеты. а уху из головы и остальном сначала варишь пока все с костей отвалиться, потом кости и хрящи выбираешь, бульон через сито или марлю, добавляешь картошку, лук, лавровый лист, соль, перец в зернах и морковь а также рыбные компоненты от головы и хвоста, доводишь до кипения и снимаешь с плиты. с закрытой крышкой ставишь на минут 30-40 в сторону накрывая платком. это если дома. а на природе приходиться выкручиваться как можешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлеты из сома? и уху из головы и всего остального? заранее спасибо за ответы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*