рыбные котлеты из речной рыбы
Автор Марина Иванкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из щуки, судака, амура, сазана, сома. Магазинный фарш-дрянь из шкуры и перемолотых 60 раз хрящей и костей. Сделать филе самой несложно, тем более имея мощную мясорубку.
.Значит так: на 1 кг филе - 3-4 луковицы, два ломтя булки белой без корки, 100 гр молока, 100 гр масла сливочного, 300 гр свежего свиного сала, ( в сома не надо, он сам жирный) соль, перец, смесь специй для рыбы, яйцо, сухари панировочные. Пропускаем один раз через частую решетку филе, лук, размоченную в молоке булку, сало. Кладем соль и специи, выбиваем хорошенько, ставим в холод на полчаса, достаем, мокрыми руками формируем котлеты, внутрь каждой чайную ложку слив. масла, обмакиваем во взбитом яйце и сухарях, жарим на сильно разогретом раст. масле с двух сторон, складываем в посуду, ставим в микровольновку на 2 минуты. Тогда и корочка сверху, и сок внутри. Вот если приготовишь один раз таким способом, все будут просить добавки и полюбят как мясные котлеты. Кстати, за счет слив. масла они рыбой вообще не пахнут, скорее похожи на куриные.
Источник: Руки оттуда
Точно так же, как и из морской....
Лучше не экспериментируй, в ней много мелких костей, да и если хочется котлет из рыбы, сходи в магазин и купи там рыбный фарш, и время сэкономишь и вкуснее будет
Рыбные котлеты (окунь, щука, судак, сазан)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.
Фильм
Прокрутить рыбу, лук побольше, чеснок, зелень
морковку небольшую на мелкую терку
булочку белую замочить в молоке
все смешать фарш, морковку, булочку, яичко, посолить поперчить, хорошо вымешать
Я так готовлю очень вкусные и сочные получаются!!!
пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.
На 500 г рыбы нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.
Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.
Ничего подобного. Магазинный фарш -это когда денег нет совсем. А вот мелкие рыбёшки перекрутить раза 2 на мясорубке добавить туда специи и др. ингридиенты - это будет намного вкуснее.
Так же, как и из морской. Только будьте готовы к запаху тины. Чем запруженей река, тем сильнее запах. Но его может и не быть.
А я бы не советывал из речной это делать, перевод рыбы и катлеты не совсем приятно есть, с такимколичеством костей, а вытягивать их надо пинцетом и не один час.
Я делала так: сырую рыбу отделила от крупных костей и 2 раза пропустила через мясорубку. Когда пропускала второй раз добавила свинину и булку.
Потом туда яйцо, приправы по вкусу из этого формируешь котлетки и на сковородку.
З. Ы. Костей совсем не чувствовалось, они прокрутились в труху)) )
а чтобы избавиться от запаха тины положите ваше филе от рыбки в воду с лимонным соком (на 1 литр воды 1 лимон) плюс 2 ст ложки соли на час, и запаха не будет))
Все в рецептах замечательно! Попробуйте вместо булки добавить замоченные овсяные хлопья - вкуса овсянки не чувствуется, полезность увеличивается, котлетки не развалятся. А в серединку сырой котлетки положите кусочек сливочного масла - в процессе жарки оно растает и пропитает всю котлетку. Отлично. Я так делала - мне подруга сказала, что не думала, что рыбные котлеты могут быть вкусными!