верхогляд рыба



Автор Ўлия Селезнева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить из речной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Осень[гуру]
Крупную рыбу (не менее 2-3 кг) надрезать с двух сторон до хребта (хребет не перерезать) , рыбу натереть солью и черным перцем, в прорези вложить кусочки тонко нарезанного лимона. Карпа выложить в посуду для тушения (посуда с крышкой) , лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами, накрыть рыбу нарезанным луком, предварительно лук сдобрить солью, перцем и соком лимона, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Можно и поменьше рыбку. Всегда на ура.

Ответ от Оксана Биевец[гуру]
Уху, рыбный суп, калью

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Карп под сыром.
2 карпа, морковь, луковица, майонез, сыр, пряности, соль, растительное масло.
Очищенную
рыбу посолить и посыпать пряностями. Морковь на крупной тёрке, луковицу
нарезать и обжарить. Смешать майонез, лук, морковь и наполнить брюшко.
Сверху тоже эту смесь. Засыпать тёртым сыром и выпекать до готовности.

Ответ от I.believeicanfly[мастер]
Рыба на мангале
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Карпы небольшие
Лук репчатый
Соль, перец, любимые приправы, майонез
Количество зависит от наличия рыбы. Подойдёт любая, не только карп.
Инструкции по приготовлению:
Рыбку ловим (или покупаем, но всем говорим что словили) . Чистим от чешуи и кишок, моем.
Лук чистим и режем кольцами, перемешиваем с майонезом (пару ложек) и специями.
Рыбу тоже тщательно натираем солью, специями и майонезом (только майонез даст именно такую золотисто-красивую корочку, не хотите корочку - не используйте майонез) .
Набиваем брюшки рыбы луком.
Плотненько брюшки закрываем чтоб лук не вываливался, кладём в решёточку двойную (везде продаётся, дёшево) и жарим на мангале, на углях.
Аккуратно, следим чтоб не сгорела наша нежная рыбка, пару раз переворачиваем. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом.
Примечание:
Много писать - всё и так понятно, на природе супер! Кому с чем нравится! Мы после этой рыбы шашлыков не хотели есть :))
Рекомендую в водоёмно-летний сезон!
Приятного аппетита!

Ответ от Џра Фролова[гуру]
Уха

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
вкусные

Ответ от OGRA[гуру]
Можно борщ с жареными карасями приготовить. Или картошку с рыбой потушить

Ответ от Алексей Лубенец[мастер]
Подвялить и с пивом,
можно рыбных котлет накрутить и с картофельным пюре подавать....

Ответ от Ёаня[гуру]
Засоли, засуши, закапти...

Ответ от Pimienta[гуру]
uxa!

Ответ от Андрей Смирнов[гуру]
А енесудьба пожарить Сом, сазан, верхогляд, конек, касатка, карась.. .
или
зафаршировать Сом, сазан, верхогляд, конек, касатка, карась... =))

Ответ от Горькая[гуру]
карасиков хорошо кушать запеченными под сметаной с луком.... Мням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из речной рыбы?
Обыкновенный верхогляд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенный верхогляд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*