как приготовить лягушку



Автор Sinyorita задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт приготовления лягушек 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ветерок[гуру]

Сделать кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакнуть в нее ножки и обжарить в масле. Жарить недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

или так.. .

Лягушачьи ножки в сметане

Состав
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Измельченный на терке лук пассивировать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Ответ от YaYasha[гуру]
Я на службе в крыму ловил их в пруду, брал только задние лапки, сдирал кожу (очень легко снимается) , просто посолил и обжарил на сковороде, как куриные окорочка, хотя нет, скорее, как грибы

Ответ от Виктор Заяц[гуру]
Здравствуйте, Татьяна. Кстати, любимое блюдо французов - именно КУБАНСКИЙ шкрек. Так что "наших мелких" не обижайте. Готовится, (речь о лапках) , на любителя; кому нравятся жареные, кому вареные, кому тушеные в соусе. Так что отпускайте фантазию и вперед. Главное - не передержать! Если жарить, то 3-5 минут на каждую сторону (это наши мелкие) . Варить - 10-20 минут от момента закипания. От длительности горячей обработки зависит тот самый неповторимый привкус именно лягушачьего мяса. А приправы - какие больше любите. Хотя для чистоты эксперимента следует попробовать просто лапки, соль и масло. В любом виде вкусно. И приятного Вам аппетита. Аж слюнки потекли.. . В. В.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лягушачьи лапки в кляре Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. 400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток Хотите крупных - покупайте из США. Там килограммовые (лягушка бык) . Но наща обычная зеленая лягушка (Rana esculenta или лягушка съедобная вкуснее) . Говорят что вкуснее всех древесные лягушки, но это совсем крохотулечки с ноготь. Странно. что собаки и кошки лягушачье мясо избегают, а сомы и голавли любят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления лягушек 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*