Автор Sinyorita задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт приготовления лягушек 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Ветерок[гуру]
Сделать кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакнуть в нее ножки и обжарить в масле. Жарить недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.
или так.. .
Лягушачьи ножки в сметане
Состав
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Измельченный на терке лук пассивировать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
Я на службе в крыму ловил их в пруду, брал только задние лапки, сдирал кожу (очень легко снимается) , просто посолил и обжарил на сковороде, как куриные окорочка, хотя нет, скорее, как грибы
Здравствуйте, Татьяна. Кстати, любимое блюдо французов - именно КУБАНСКИЙ шкрек. Так что "наших мелких" не обижайте. Готовится, (речь о лапках) , на любителя; кому нравятся жареные, кому вареные, кому тушеные в соусе. Так что отпускайте фантазию и вперед. Главное - не передержать! Если жарить, то 3-5 минут на каждую сторону (это наши мелкие) . Варить - 10-20 минут от момента закипания. От длительности горячей обработки зависит тот самый неповторимый привкус именно лягушачьего мяса. А приправы - какие больше любите. Хотя для чистоты эксперимента следует попробовать просто лапки, соль и масло. В любом виде вкусно. И приятного Вам аппетита. Аж слюнки потекли.. . В. В.
Лягушачьи лапки в кляре Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. 400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток Хотите крупных - покупайте из США. Там килограммовые (лягушка бык) . Но наща обычная зеленая лягушка (Rana esculenta или лягушка съедобная вкуснее) . Говорят что вкуснее всех древесные лягушки, но это совсем крохотулечки с ноготь. Странно. что собаки и кошки лягушачье мясо избегают, а сомы и голавли любят.