лягушачьи лапки рецепт



Автор Дмитрий Артамонов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить лягушачьи лапки (серьезно) и получил лучший ответ

Ответ от T.P.A.[гуру]
во фритюрнице, с кляром.

Ответ от Doxylamin[гуру]
мы готовили не раз. Брали легушек, отризвли задние лапы, снимали шкурку, замачивали в маенезе с уксусом (как шашлыки) или засаливали, затем нанизевали на проволку и жарилу на углих... .
по вкусу напоминает курицу со вкусом рыбы 😉

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Лягушачьи лапки с овощами
Две дюжины лягушечьих окорочков, 20 г масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, 500 г салата (зеленая фасоль, горошек, цветная капуста) , 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 чашка майонеза, кервель, соль, перец.
Промытые в холодной воде лягушечьи окорочка обсушите и положите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Полив лимонным соком и белым вином, варите при едва заметном кипении 15 минут. Через 15—20 минут окорочка должны стать хрустящими. Выньте из сковороды и охладите. Сварите в кипящей соленой воде нарезанные кусочками овощи по вашему выбору. Затем воду слейте, овощи остудите и выложите на блюдо. Разложите лягушечьи окорочка на овощи, залейте майонезом, присыпьте нарезанным кервелем и мелко порубленным яйцом. Сразу подайте на стол.
Рецепты схожи с блюдами из курицы.
Но два особо мне нравятся - это вареные в белом вине с сахаром, далее горячими опускают в гранатовый соус, дают остыть, чтобы соус загустел; второй - связывают по две лапки, между которыми поместили тонкий ломтик ананаса, веревкой, опускают в теплый мед минут на 10, после подвешивают, чтобы лишний мед стек. И в гриль.
Лягушачьи ножки в сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)
36 лягушачьих лапок, 4 ст. ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,5 кг, очищенных от кожи и семян, нарезанных помидоров, 4 ст. ложки муки выс. сорта, по 1 ст. ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
Ляг. лап. -под острым соусом
!00гр лап. залить винны м соусом на 2 часа. соль 20гр. перец острый 15гр. На пароварке-15 мин
Лягушачьи бедрышки, тушеные в белом вине
Продукты: 25 шт. лягушек, 200 г белого вина, 150 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 500 г грибов, 15 г соли, 150 г сливок, 200 г ароматической зелени и 200 г соуса бешамель.
Положить в кастрюлю, смазанную маслом, очищенные и посоленные лягушачьи бедрышки. Прибавить нарезанные ломтиками лук, морковь, сельдерея, ароматическую зелень и посолить. Залить вином, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут, периодически поливая соком, в котором они тушатся. В качестве гарнира приготовить грибы следующим способом: нарезать их ломтиками, обжарить в масле и смешать с соусом бешамель. Тушеные лягушачьи бедрышки уложить на круглое блюдо, на середину поместить грибы и залить соусом с грибами и яйцами. (источник: рецепты из переписки
Лягушки с черешней
500 г лягушек, 50 г зелени петрушки, мука, 1 стакан розового вина, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 100 г очищенных помидоров, 15 диких зеленых черешен, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Лягушек обвалять в муке, обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, помидоры, лавровый лист, черешню, соль, перец. Жари

Ответ от Пользователь удален[гуру]
жарить подать с чесночным соусом но сами французы их не едят это забава для туристов

Ответ от Kaskad095[гуру]
36 лягушачьих лапок, 4 ст. ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян, нарезанных помидоров, 4 ст. ложки муки выс. сорта, по 1 ст. ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)
Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку рубленной петрушки, 2 ст. ложки протертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
Лягушачьи ножки в сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лягушачьи лапки (серьезно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*