как приготовить лягушачьи лапки



Автор Sabina bliznjakova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить лягушачьи лапки? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Жареные лягушачьи лапки
Промываем лапки. , обаваливаем их в муке и кладём на сковородку в раскалённое растительное масло.
Жарим до золотистого цвета.
Потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. перчим и кладём лавровый лист, продолжаем жарить.
Когда лук станет мягким начинаем добавлять красное или розовое вино. , по чуть чуть... чтобы лапки в нем как бы тушились.
Потом кладём на тарелку и лопаем!
готовность определяем так. ножки должны быть не жесткие. но и не распадатся на волокна. проверить можно просто вилкой. В целом в печатление от юлбда такое: Под пивко сойдёт =)
Лягушачьи лапки в яйце
Состав
Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку рубленной петрушки, 2 ст. ложки протертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
приготовь, как и куриныё крылышки: замаринуй в соевом соусе и меду и запеки в духовке...

Ответ от TinaFraise[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- лягушачьи лапки - 300г
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (очищенный) - 60г
- соль - 5г
- перец белый (молотый) - 2г
- мускатный орех (тертый) - 5г
- масло оливковое - 40г
- масло оливковое (для маринада) - 40г
- сок апельсиновый (для маринада) - 200г
- сок апельсиновый (для соуса) - 100г
- коньяк (для маринада) - 100г
- коньяк (для соуса) - 40г
- апельсины - 40г
- зелень - 10г.
Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут.
Для маринада: смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое, 1 г соли) .
Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения.
Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.

Ответ от Алена[гуру]
Ты лучше скажи где ты их взяла???

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше пассировал со сливками и в кляре жарил, чтобы хрумстели. Сейчас никак. Стал бояться гнатостомоза, трематодоза, пентастомоза, нематод и прочей гадости. Очень много случаев в Европе - это при их хорошем контроле. У нас же никакого контроля.

Ответ от MOSKWA[гуру]
А не жаль бедных земноводных!!??

Ответ от LEO[новичек]
Вроде так же как и курицу.

Ответ от For_liliy[гуру]
Лягушачьи лапки
лягушачьи лапки - 200 г
креветки королевские - 100 г
цуккини - 50 г
морковь - 1 шт.
тыква - 40 г
помидоры - 2 шт.
тесто фигурное - 40 г
листья зеленого салата
специи - по вкусу
Лягушачьи лапки обжарьте, креветок отварите. Подайте на обжаренных ломтиках цуккини с гарниром из мелко нарезанных отварных овощей.
Оформите фигурным тестом, помидором, зеленым салатом.
Автор рецепта:
ВАСЮНКИН СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Пушкарь» , шеф-повар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лягушачьи лапки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*