телятина по орловски



Мясо по французски со свининой

Автор Nastia Martynov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из названия, в него входила телятина, а также лук, грибы и картофель. Все это запекалось под соусом «бешамель» и сыром. Со временем фамилия графа Орлова исчезла из названия, а саму рецептуру, по всей видимости, приписали французским поварам и значительно упростили. Вместо телятины стали готовить мясо по-французски из свинины и даже из говядины, вместо «бешамеля» активно использовали сливки либо сметану (а чуть позже и майонез) , а грибы и вовсе исчезли из рецепта ((теперь свинину запекают с майонезом, фуу (((

Ответ от Наталия[гуру]
Лягушачьи лапки)))

Ответ от Водолейка[гуру]
Ну забейте в инете, быстрей будет

Ответ от Анна[гуру]
Свинина по-французскиОписание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.ИнгредиентыСвинина средней жирности (400-500 грамм) , 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм) , майонез (400 грамм) , постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.Способ приготовленияМясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
800 гр шейка свинина 1 помидор 250 гр сыр Эдан или Гауда майонез соль душистый молотый перец. Отбить шейку, посолить и поперчить её-выложить на протвень, смазаным растительным масломПомазать мясо майонезом, положить помидор, посыпать тёртым сыром.Запекать мясо около 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
вам потребуется: кусок телятины около 1,5 кг, 3-4 сладких луковицы, 250 г шампиньонов, 200 мл сливок, 2 с. л. горчицы, 20 г сливочного масла, оливковое масло, веточка тимьяна, 1 нарезанный лук-шалот, соль, свежемолотый перец.Для соуса Бешамель: 1/2 литра молока, 40 г муки, 3 яичных желтка, 150 г тертого сыра, 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Хотите удивить своих гостей по-настоящему королевским угощением - тогда за дело. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите гусятницу или сковороду с высокими стенками, положите в нее кусочек сливочного масла и влейте несколько капель оливкового, хорошенько разогрейте. Положите цельный кусок мяса и обжаривайте его обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите в кастрюлю или сковороду лук-шалот, тимьян и влейте 2 ст. л. воды. Поставьте мясо запекаться в духовку на час. Репчатый лук мелко нарезать и бланшировать в кипятке несколько минут, затем воду слить. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и влейте сливки. Отдельно также обжарите репчатый лук. Выложите лук к грибам. Приготовьте Бешамель: растопите масло на медленном огне и добавьте муку, постоянно помешивая, готовьте 5 минут. Вылейте медленно холодное молоко, перемешайте, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Варить на медленном огне 20 минут. Затем разделите соус на две части. Одну смешайте с грибами и луком. Во вторую часть добавьте желтки и тертый сыр, прогрейте, постоянно помешивая. Куски мяса нарежьте ломтиками, выложите их на противень. На мясо положите смесь соуса, грибов и лука. Залейте все сырным соусом и поставьте на 10-15 минут в духовку. Ву-а-ля!

Ответ от Ejevika[гуру]
свинина – 500 гмайонез – 400 глук репчатый – 4 шт.перец черный молотый – по вкусусоль – по вкусусыр твердый – 300 гзелень – по вкусуКак приготовить мясо по-французски со свининой:1. Берем свинину и тщательно моем обычной водой. Потом даем ей некоторое время, чтобы она подсохла, и аккуратно нарезаем на одинаковые по размеру пласты. Режем поперек волокон. Толщина пластов должны составлять около 1 сантиметра.2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса, далее по своему вкусу добавляем соль и перец. Перец лучше перемолоть самостоятельно, для этого можно использовать кофемолку.3. Лучок чистим от шелухи и нарезаем колечками.4. Сыр трем на самой крупной терке.5. Берем противень, тщательно смазываем маслом, чтобы ничего не пригорало и не приставало, и сверху раскладываем кусочки отбитого мяса.6. Поверх выкладываем нарезанный лучок.7. Заливаем все майонезом, только в меру, чтобы ничего не подтекало, и посыпаем тертым сыром. Сыра можно положить побольше.8. Заранее доводим температуру духовки приблизительно до 180 градусов и при этой температуре запекаем наше блюдо около 25 минут.9. Даем блюду настояться около 15 минут.Теперь наше мясо по-французски со свининой готово, сверху его можно украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо горячим.

Ответ от Владимир Буланов[гуру]
Зайди в любой поисковик как приготовить сколько душа пожелает

Ответ от Јарманщик[гуру]
не портите продукты используя рецепты с майонезом) ) во-первых это жирно ( порядка 80% майонеза масло, так что мясо вы просто варите в масле) во вторых в майонезе сейчас дох и больше крахмала и консервантов) признак этого - нормальный майонез, при нагревании обязательно должен разложится на масло и яичный желток. сейчас непонятно что туда пихают и он упорно так и остаётся непонятной белой субстанцией)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Мясо по-французски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо по-французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*