вино к баранине



Вино по французски

Автор Ёережа Нагайцев задал вопрос в разделе Напитки

Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
и получил лучший ответ

Ответ от Zabiiaka[гуру]
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если соус довольно пресный, берите Рислинг (Riesling) или Гевюрцтраминер (Gewurztraminer). С таким же вином подают рыбу со сливочным соусом.
К мясу без соуса
К простому мясу, запеченному на гриле, например, к запеченной курице, свинине или телятине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино.
К мясу с более ярко выраженным вкусом, например к гусю или утке, без сомнения подавайте белое вино. Вина этой категории - Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) или Шардоне (Chardonnay) .
Белое мясо с соусом провансальского типа
К таким сложным блюдам подходит вино крепкое, свежее, с хорошим ароматом. Попробуйте терпкие красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir).
Чесночный, майонезный и масляный соус
Для таких ароматных блюд с сильно выраженным вкусом подавайте херес (sherry) или вино retsina.
Пряные блюда
Китайские блюда подают с бокалом хорошего Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), сладкого Шенен Блан (Chenin Blanc) или сухого Рислинга (Riesling).
Красное мясо
Для ростбифа из говядины или баранины, вино должно быть с таким же притупленным вкусом, как и само блюдо. Попробуйте хорошее красное Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) . С блюдами более сложными, с гуляшами, например, подавайте более терпкое вино. Почему бы не попробовать Shiraz (Шираз).
Источник:

Ответ от Ёергей Апанович[гуру]
Портвеин

Ответ от Елена Судакова[гуру]
к мясу обычно подают красное сухое вино, а какое именно - вам выбирать

Ответ от Andrei Garstea[новичек]
Лучше домашнего вина еще ничего не придумали.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
к мясу красное вино
к рыбе белое вино

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Французы плохое мясо не едят. Ну не уважаю я большинство их вин, но это вряд ли дает право российское дерьмо называть французским мясом.

Ответ от Дубльдиез Оттетер-Кванц[гуру]
Если я правильно понимаю, мясо по французски это мясо под сыром?
Если так, то вино подобрать будет довольно сложно. Хотя считается, что сыр в целом отличная закуска под вино, но сыр (особенно расплавленный в духовке) может основательно забить вкусовые рецепторы. Кроме того, сыр обладает довольно сильным самостоятельным вкусом, который полностью убивает тонкие вина.
Соответственно, выбирая вино к мясу по французски я бы руководствовался следующими соображениями:
1 - Только красное (белые вина чаще всего обладают фруктово-цветочным вкусом и ароматом, который к мясу будет неуместен)
2 - Только сухое - потому что любой лишний сахар во-первых будет маскировать вкусовые качества вина, во-вторых просто не будет гармонировать с мясом (всё равно, что есть котлеты с вареньем)
3 - Только молодое вино (не старше 2007 года) . Выдержаные вина теряют свою терпкость и кислотность (за то раскрывают свой букет и приобретают утонченность) - соответственно им будет сложно раскрыться в сочетании с сыром.
4 - Сорта, которые хорошо ведут себя в южных странах (Испании, Португалии, на юге Италии) дают обычно более терпкие, танинные вина (а как раз это и нужно) - наиболее распространенные такие сорта это Шираз (или Сира) , Темпранильо, Гарнача (или Гренаш) , Турига насьональ, Кариньян, Неро д'Аволо.
5 - И не покупайте импортного вина дешевле примерно 250р за бутылку (или это будет подделка, или совсем уж простецкое вино, которое в Европе стоит меньше евро за бутылку) .
Молодые вина, отечественных производителей (а также украинских, молдавских, грузинских) не рекомендовал бы.

Ответ от Зелёнка[гуру]
К красному мясу - красное сухое, к белому мясу. курице, рыбе - белое также сухое. То есть - если у Вас свинина - но соответственно - белое) , если говядина, бизон, сайгак или ещё кто - красное))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо - красное, рыба - белое! Например - Мурфотал!
Помните одно - Ваше пристрастие к вкусовым качествам вина не должно зависеть от его цены, страны производителя, года изготовления и престижности. Есть два элементарных направления разделения всех вин - вкусно и не вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
Виноделие во Франции на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие во Франции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*