ещё по французски



Как мясо по французски

Автор Любовь Нейверт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Существует множество рецептов:
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по французски
Берете мясо, нарезаете его ломтиками, поперчите,
посолите, затем отбейте колотушкой, чтобы мягче
было. Протвень надо смазать подсолнечным маслом
и разложить ломтики мяса. Затем нарезаете
кружочками помидоры и режете лук ( тоже
кружочками) , все это красиво укладываете на
отбивные. На терке трете сыр и посыпаете им.
Сверху, по желанию, можно
полить еще и майонезом - чтобы было сочнее,
только не очень много. Затем ставите в духовку и
запекаете в течение 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо вырезка либо свинина, шейка свиная ( можно
любое) 500 г, помидоры 3-4 шт, лук репчатый 2
штуки, сыр 400 г, майонез ( по желанию) ,
подсолнечное масло
Мясо по-французски
На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.
0,5 кг картошки
0,5кг грибов
250гр сыра
0,5кг фарша или мяса
1-2 луковицы
стакан густого майонеза и полстакана воды
В глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст. л масла.
На дно уложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.
Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и
посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку.
Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать
столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.
Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать) . Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.

Ответ от Александра[гуру]
Ингредиенты:
мясо говядина филе,лук репчатый,сыр (соленых сортов),шампиньоны,соль,перец черный(или белый для аромата),майонез.
Приготовление:
Говядину отбить, посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много, штук 5), шампионьоны отварить (1-1,5 кг), сыр натереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мяся, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до готовности насыпать сверху толстый слой сыра и следить,чтобы образовалась корочка, но не пригорел.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
А я делаю так: отбиваю мясо, солю, перчу, укладываю на противень, сверху раскладываю нарезанный полукольцами лук, картошку нарезаю тонкими кружочками, в отдельной чашке хорошо перемешиваю ее с солью и перцем, выкладываю на лук, разравниваю все это, потом натираю сверху сыр на терке, и затем сверху майонез аккуратно размазать и в духовку, запекать до золотистой корочки

Ответ от Lady Di[гуру]
Я беру свинину или телятину. Режу кусками толщиной 5-7 см. Отбиваю хорошо с двух сторон, солю, перчу. Выкладываю мясо на противень, смазанный маслом. Сверху - щедрый слой репчатого лука кольцами, далее слой шампиньонов консервированых, можно ещё слой помидоров кружочками сделать...Помазать майонезом, посыпать тёртым сыром и в духовку сначала на максимум минут на 10, потом убавить и готовить ещё минут 30-40.

Ответ от Зефирка[гуру]
Я делаю все почти также, как вышеперечисленное.. но всегда добавляю нарезанные кольцами помидоры.. Очень вкусно получается

Ответ от Ольга Покровская[мастер]
А я вместо мяса беру индейку и всегда уверена, что она будет мягкая. Говядина может получиться сухая как подошва.

Ответ от Брю[гуру]
Я делаю её так: беру нежирную говядину, нарезаю её на кусочки с палец толщиной, натираю специями и ставлю на ночь (иногда день/два) в холодильник чтобы промариновалось. Это удобно если я знаю что готовить буду через два дня.
Далее выкладиваю в большую форму с бортиками (5-6 см) на дно мясо в один слой. Потом сверху картофель нарезанный тонкими ломтиками (мне больше нравится соломкой как на корейскую морковку), посолить, поперчить. Слой не больше 1 см. Далее немного лука - кольца тонким слоем (слегка и чтобы картофель просвечивал). Потом снова слой картофеля и лука кольцами.
Потом режу одну луковицу более мелко (шинкую как на суп) и смешиваю с натертым на крупной тёрке сыром (Гауда или любой немного солоноватый, только не сладкий). Посыпаю равномерно поверху. Потом немного просто сыра (можно другого сорта) и смазываю все это слегка разведенным маёнезом. Майонез развожу водой и взбиваю блендером чтобы он легко размазывался по верхнему слою и чтобы блюдо не получалось тяжелым из-за избытка майонеза.
Ставлю в горячую духовку (около 200) и выпекаю около часа до светло коричневой корочки на средней полке.
Все другие варианты с мясом получались то жирно, то сухо, то мокро.
Все гости и моя семья очень любят именно этот вариант. Смотриться очень красиво и внушительно.

Ответ от Elena Fomina[гуру]
Так же как и по-капитански только с грибами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*