куриное филе по французски



Мясо по французски с куриным филе рецепт

Автор Екатерина Егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Очень много разных рецептовМясо по-французски. ( 4 варианта )1.Вариант --500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специиМясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности. Мясо по-французски.Вариант 2--Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонезГовядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.Вариант 3--обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны) . Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.Вариант 4. Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, маслоСвинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см) , отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора) , по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса) , майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.Мясо по-французскиСостав:1 кг свиных битков700 г картофеля4 больших луковицы200 г сыра (голландский, российский и т. п. )1 пачка майонеза ПровансальсольперецПриготовление:Картошку почистить, нарезать тоненькими кружками и выложить на противень плотным слоем.Сверху выложить свиные битки (толщиной примерно в палец) , посолить, поперчить.Лук почистить, нарезать кружочками и выложить сверху мяса.Лук намазать майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать около 1 часа в духовке при температуре 160°C. Подавать с рисом, овощами или золотым картофелем.

Ответ от Ѝлеонора Пелипенко[гуру]
ето будет курица по французски уже)))) )Рецепт тот-же, токо разница в основном ингридиенте)))

Ответ от Ангелочка[эксперт]
Все тоже самое ток вместо мяса филе! а вообще на рамблере есть сайт рецептов! Просто класс!

Ответ от Варвара[гуру]
точно так же. .но филе слегла залить сливками

Ответ от Иоланта[гуру]
Если идти поаналогии, то куриное филе отбивать наверняка не стоит. Форма, мясо, лук, соус (сыр+майонез) времени в духовке меньше нужно чем мясу, возможно за 30-40 минут будет готово! (хорошая идея, стоит попробывать)

Ответ от Людмила С.[эксперт]
Конечно же. Куриную грудку отбить слегка. На сковороду положить репчатый лук, майонез, филе, опять лук, майонез, посыпать тертым сыром и в духовку, минут на 20-25

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
КУРИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ;масло подсолнечное - 4 ст. ложкикурица - 900 ггрибы, мелко рубленые - 225 глук-шалот - 16 шт.чеснок давленый - 6 зубчиковмука пшеничная - 1 ст. ложкавино белое - 200 млбульон куриный - 200 млбукет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) - 1 шт.фасоль консервированная - 400 гсоль и перецСпособ приготовления рецепта:Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов.На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир.

Ответ от Алиса[эксперт]
Слой мяса соломкой (куриное можно), слой лука п/кольцами, картофель соломкой, майнезом залить и сверху сыр тёртый, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40-50 мин, когда будет готово добавить тёртый чеснок

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Точно так же как и мясо. На курицу лук полукольцами и грибы, приправу для курицы, сыр на тёрке и майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*