Мясо по французски с куриным филе рецепт
Автор Екатерина Егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Очень много разных рецептовМясо по-французски. ( 4 варианта )1.Вариант --500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специиМясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности. Мясо по-французски.Вариант 2--Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонезГовядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.Вариант 3--обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны) . Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.Вариант 4. Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, маслоСвинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см) , отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора) , по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса) , майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.Мясо по-французскиСостав:1 кг свиных битков700 г картофеля4 больших луковицы200 г сыра (голландский, российский и т. п. )1 пачка майонеза ПровансальсольперецПриготовление:Картошку почистить, нарезать тоненькими кружками и выложить на противень плотным слоем.Сверху выложить свиные битки (толщиной примерно в палец) , посолить, поперчить.Лук почистить, нарезать кружочками и выложить сверху мяса.Лук намазать майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать около 1 часа в духовке при температуре 160°C. Подавать с рисом, овощами или золотым картофелем.
ето будет курица по французски уже)))) )Рецепт тот-же, токо разница в основном ингридиенте)))
Все тоже самое ток вместо мяса филе! а вообще на рамблере есть сайт рецептов! Просто класс!
точно так же. .но филе слегла залить сливками
Если идти поаналогии, то куриное филе отбивать наверняка не стоит. Форма, мясо, лук, соус (сыр+майонез) времени в духовке меньше нужно чем мясу, возможно за 30-40 минут будет готово! (хорошая идея, стоит попробывать)
Конечно же. Куриную грудку отбить слегка. На сковороду положить репчатый лук, майонез, филе, опять лук, майонез, посыпать тертым сыром и в духовку, минут на 20-25
КУРИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ;масло подсолнечное - 4 ст. ложкикурица - 900 ггрибы, мелко рубленые - 225 глук-шалот - 16 шт.чеснок давленый - 6 зубчиковмука пшеничная - 1 ст. ложкавино белое - 200 млбульон куриный - 200 млбукет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) - 1 шт.фасоль консервированная - 400 гсоль и перецСпособ приготовления рецепта:Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов.На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир.
Слой мяса соломкой (куриное можно), слой лука п/кольцами, картофель соломкой, майнезом залить и сверху сыр тёртый, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40-50 мин, когда будет готово добавить тёртый чеснок
Точно так же как и мясо. На курицу лук полукольцами и грибы, приправу для курицы, сыр на тёрке и майонез.