картофель по-французски



Как приготовить картофель по французски

Автор Виталий Пономарёв задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картофель по французски и получил лучший ответ

Ответ от T4ntt[гуру]
Видимо так же как и мясо, картофель в майонезе и луке посыпан сыром и кремирован 40 мин при 180 гр. в духовке

Ответ от Михаил Антошин[гуру]
Берешь француза -моешь-шинкуешь-добавляешь лягушкины лапки и варишь на медленном огне 1.5-2 часа....

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка посмотрите тут или тут
или так Ингредиенты:
картофель
4 яйца
1 стакан молока
чеснок
сыр, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
На глубокий противень вылить растопленное сливочное масло, выложить нарезанный кружочками сырой картофель.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, надавить чеснок, залить картофель и поставить в духовку.
За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром – картофель по-французски готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель дофине (gratiné dauphinois)
Разогреть духовку до 180°. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Промыть на сите кипятком, чтобы удалить крахмал и как можно лучше подсушить. Положить рубленый чеснок в низ формы, а на него картофель. Залить сливками. Посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех. Выпекать около часа.
На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 зубок чеснока, 350 г сливок или жирного молока
Фильм
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны

Ответ от Starlight[гуру]
Картофель По-французски
Ингредиенты:
Свиная шея 500-700 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности.
Картошка по-французски простой рецепт
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так чтобы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза
Мясо по-французски с картофелем (говядина)
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
говядина -500 г
картофель -5 шт
лук -1 шт
масло растительное - сколько уйдет
майонез - 250 г
сыр - 100 г
соль - 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи
по вкусу
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа) .
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Картофель по-французски с плавленым сыром
Ингредиенты:
Картофель – 5 крупных штук
300 гр свинины,
лук репчатый,
майонез,
плавленый сырок 1 штука,
соль,
перец черный
Приготовление:
Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля - все полить майонезом.
Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке). Сверху все посыпать тертым на терке плавленным сырком (если посуда большая - 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Описание: вторые блюда
Источник: Татьяна Цветкова
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: картофель, 300 гр свинины, лук репчатый, майонез, плавленный сырок 1 штука, соль, перец черный
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля - все полить майонезом.
Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке). Сверху все посыпать тертым на терке плавленным сырком (если посуда большая - 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут). Сверху посыпать тёртым сыром.
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофель по французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*