мясо по французски с картошкой в духовке



Мясо по французски из говядины

Автор Анна Бауэр задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Лена Гамаюрова[гуру]
Картошку помыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить половину майонеза. Все перемешать и оставить на то время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Мясо помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками поперек волокон, как на отбивные. Каждый ломтик мяса отбить при помощи кухонного молотка и натереть смесью соли и перца.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на среднюю терку. Зелень укропа и петрушки помыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.
Подготовленное мясо выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху равномерным слоем выложить картошку. На картошку выложить полукольца лука и смазать все оставшимся майонезом. Затем посыпать равномерным слоем тертого сыра и поставить в нагретую духовку. Запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Затем оставить на 10-15 минут и подать горячим украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Мясо по-французски
Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так далее. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский","Дружба","Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.

Ответ от 123[новичек]
Картофель по-французки
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, немного поперчить и выложить на предворительно смазанную сковороду. Нарезать лук и уложить вторым слоем на мясо. Третий слой - нарезанный небольшими брусочками картофель. Его тоже немного посолить и добавить майонез. Все перемешать и выложить на лук. Сверху натрите сыр твердых сортов. Иногда я кладу после лука нарезанный кружочками помидор. Все! Теперь в духовку до полного запекания.
Всего вам хорошего и приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Мясо по-французски
1 кг. мяса (лучше филе) , 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .

Ответ от Мария Леон[гуру]
по-французски - наверняка с сыром! ))

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Согласна с предыдущим рецептом, но я мясо выкладываю на картошку, тогда картошка пропитывается соком мяса. и ВКУС ВСЕГО БЛЮДА ВЫИГРЫВАЕТ.

Ответ от Алина Еникеева-Пайвина[гуру]
Почитайте рецепты .Наберите в поисковую строчку яндекса там куча ответов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*