мясо по французски на протвине



Как запечь мясо по французски в духовке

Автор Динара задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку и получил лучший ответ

Ответ от Marisha[активный]
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой сыр, 5 слой майонез. запекаете в духовке.

Ответ от Лидия Улыбина[гуру]
Мясо по Французски!!Мясо (корейка) нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумя

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мне тоже очень интересно...

Ответ от Dimastyx[гуру]
порезать,отбитть,посолить,поперчить,в глубокую сковороду,сверху лук кольцами,можно помидорки,потом сыра тертого слой и сверху немного майонеза можно,только не пересолите,и потом д духовку до полной готовности

Ответ от Josika[эксперт]
я мясо по фр. вот так готовлю:Отбиваю мясоДелаю начинку (между сыром и мясом): лук репчатый мелко режу и смешиваю со сметанной... но чтобы не жидко было. Тру сыр на крупной терке. В это время у меня накаливается духовка. На протвинь добавляю масло

Ответ от Лина[гуру]
Мясо порезать небольшими кусочками.В емкость для запекания выложить тонким слоем лук,порезанный полукольцами,на него уложить мясо(приправленное специями)и предварительно перемешанное с майонезом и тертым сыром(можно добавить грибы),запекать до готовности,

Ответ от Madeleine[гуру]
Рагу из телятины по-французски 500 гр телятины, 2 ст л сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 3-5 картофелин, 2 помидора, 3-4 кочешка цветной капусты, зелень, специи, букет зелениДля соуса:по 1 ст л муки и сливочного масла, 2 ст

Ответ от Паша[гуру]
Рецепты свои:Мясо по-французски (под шубой)Свинину (кто любит с жирком – шею, кто нет- корейку) тонко нарезать «пласточками» размером в пол ладони. Сильно отбить с обеих сторон.Протвинь смазать подсолнечным маслом. Под каждый кусочек мяса поло

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи. Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратн

Ответ от Аленькая[гуру]
я готовлю так: свинину нарезать пластинами, отбить, укладывать слоями на противень: 1-мясо, 2-лук полукольцами, 3-грибы, 4-помидор кольцами, потом все залить майонезом и посыпать сыром и в духовку

Ответ от Марина[активный]
Не мучайтесь. Нарежьте мясо как для азу, выложите на противень, затем слой лука полукольцами, затем слой картофеля, слой тертого сыра. Полить майонезом и в духовку. Все! Приятного аппетита!

Ответ от Ёнежная[гуру]
Тонко нарезать мясо.ОТбить ,посолить ,поперчить.Выложить на противень.Сверху лук и красный перец.Потом картошку кольцами.чутьчуть промазать майонезом и в духовку.Когда почти какртофель почти готов посыпаю сыром...

Ответ от Ѓлыбин Владимир[гуру]
Мясо по Французски!
Мясо (корейка) нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумянится.
очень сочное мясо получается если
выложить на противень по порядку:
- мясо
- чернослив (1-2 сливы на кусочек )
- грибы, крупно нарезанные
- помидоры, нарезанные кольцами
- лук ,
- майонез
- тертый сыр ( желательно чеддер )
Я делаю немного по-другому. На каждый кусочек кладу слоями:
тоненько порезанный чеснок
лук тонкими кольцами
помидоры тонкими кольцами
морковь (на крупной тёрке)
сыр (на крупной тёрке)
майонез
Можно добавить немного(1/2 стакана) воды.
Я тоже так делаю. Только майонез сверху мяса, а потом уже сыр. Так оно луче пропитывается майнезом. Чернослив я заворачиваю в мясной кусочек. А что касается картошки, то мне не очень понравилось, она получается жирная и не рассыпчатая. Я даже пробовала ее на терке потереть все равно не вкусно. Поэтому делаю мясо отдельно, а картошку пюре отдельно :-).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мне тоже очень интересно...

Ответ от Dimastyx[гуру]
порезать,отбитть,посолить,поперчить,в глубокую сковороду,сверху лук кольцами,можно помидорки,потом сыра тертого слой и сверху немного майонеза можно,только не пересолите,и потом д духовку до полной готовности

Ответ от Josika[эксперт]
я мясо по фр. вот так готовлю:
Отбиваю мясо
Делаю начинку (между сыром и мясом): лук репчатый мелко режу и смешиваю со сметанной... но чтобы не жидко было. Тру сыр на крупной терке. В это время у меня накаливается духовка. На протвинь добавляю масло раст., кладу кусочки мяса (отбитого), на куски выкладываю смесь и посыпаю сыром....Приятного аппетита 🙂

Ответ от Лина[гуру]
Мясо порезать небольшими кусочками.В емкость для запекания выложить тонким слоем лук,порезанный полукольцами,на него уложить мясо(приправленное специями)и предварительно перемешанное с майонезом и тертым сыром(можно добавить грибы),запекать до готовности,за 5-7мин. до того как вынуть из духовки сверху посыпать тертым сыром.

Ответ от Madeleine[гуру]
Рагу из телятины по-французски
500 гр телятины, 2 ст л сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 3-5 картофелин, 2 помидора, 3-4 кочешка цветной капусты, зелень, специи, букет зелени
Для соуса:
по 1 ст л муки и сливочного масла, 2 ст кипятка, половинка лимона Филе телятины, нарезанную кусочками с куриное яйцо, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья, картофель, помидоры, цветную капусту, букет из зелени петрушки и укропа, залить соусом и тушить на слабом огне 30-40 мин. Поджаренную с маслом муку развести кипятком и размешать с соком лимона. С этим соусом подать рагу, предварительно удалив из него букет зелени.

Ответ от Паша[гуру]
Рецепты свои:
Мясо по-французски (под шубой)
Свинину (кто любит с жирком – шею, кто нет- корейку) тонко нарезать «пласточками» размером в пол ладони. Сильно отбить с обеих сторон.
Протвинь смазать подсолнечным маслом. Под каждый кусочек мяса положить по тонюсенькому кусочку свиного соленого сала. Каждый кусок отбитой свинины посолить и поперчить и положить на «свой» кусочек сала. Мясо на протвине должно быть размещено плотно, лучше, даже, если каждый сильно отбитый кусочек будет слегка в «гармошку». Сверху обильно посыпать нарезанным полукольцами луком, сверху тертым сыром. Все полить как следует майонезом.
В духовке обычной газовой плиты запекается до готовности (как правило сыр с майонезом сверху принимают насыщенный золотистый и светло коричневый цвет). Время готовки зависит от посуды, мяса и возможностей духовки.
На стол подается горячим, как правило, без гарнира с салатами или свежими овощами.
В качестве гарнира можно подать печеные или тушеные овощи (кабачки, баклажаны, цветная капуста, горох в стручках, лук, болгарский перец, морковь)
Куриная печень с картошкой
На глубокую сковородку или форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриную печенку и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем небольшим количеством мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.
Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с небольшим количеством лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого твердого сыра.
Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, потом – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.
Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать).
Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки).
Является полным готовым блюдом и не требует гарнира.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Мясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ
200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
500 г. тыквы очистить от кожицы, удалить семена, порезать на мелкие кусочки и потушить. Через 10 мин. добавить крупное яблоко, натертое на терке. Затем в готовую массу добавить 1/2 стакана молотых сухарей, растертые с сахаром желтки 2 яиц. Хорошо перемешать добавить взбитые белки, вновь перемешать и запекать в духовке 10 - 15 мин. Подавать запеканку со сметаной.
ЗАПЕКАНКА "ТРОПИКАНКА"
Возьмем цедру 1 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой лимона. Яичные белки взбейте, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара.
Форму обложите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В смесь из белков и желтков добавьте лимонный сок, осторожно влейте в форму и запеките в горячей духовке. Во время запекания, которое займет у вас 15 минут, форму нельзя шевелить.
К столу подавайте прямо из духовки со сладким соусом. Остывшая запеканка оседает.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
1 стакан риса,
600 г. рыбного филе.
3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
100 г. сметаны,
2 ст. ложки томат-пасты.
1 яйцо,
2 ст. ложки молока.
Соль, зелень петрушки.
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью

Ответ от Аленькая[гуру]
я готовлю так: свинину нарезать пластинами, отбить, укладывать слоями на противень: 1-мясо, 2-лук полукольцами, 3-грибы, 4-помидор кольцами, потом все залить майонезом и посыпать сыром и в духовку

Ответ от Марина[активный]
Не мучайтесь. Нарежьте мясо как для азу, выложите на противень, затем слой лука полукольцами, затем слой картофеля, слой тертого сыра. Полить майонезом и в духовку. Все! Приятного аппетита!

Ответ от Ёнежная[гуру]
Тонко нарезать мясо.ОТбить ,посолить ,поперчить.Выложить на противень.Сверху лук и красный перец.Потом картошку кольцами.чутьчуть промазать майонезом и в духовку.Когда почти какртофель почти готов посыпаю сыром...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
спросили в Протвино
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...

Как лучше приготовить мясо-по французски? С шампиньонами или без? С сыром?
Мясо по-французски - 4 варианта

Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски

Состав:
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый -
подробнее...

как правильно приготовить мясо по французки напишите плзз свои рецепты!!!
куски мяса отбить, посолить, поперчить, уложить на протвень, подержать в духовке 15 минут, затем,
подробнее...
спросили в Свинина
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...

Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом?
Вариант приготовления, популярный у нас, в России и имеющий французский источник:
Из мягкого
подробнее...

Подскажите рецепт запеченного мяса с овощами
Мясо под ананасами по французски
Состав: 2 свинных отбивных, 2 кружочка ананаса
подробнее...

Как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным?
Лучше смазать горчицей - мясо будет мягче. Добавьте приправ, чеснока, перца, смажьте майонезом,
подробнее...
спросили в Общепит
а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза?
Есть видимо, коли уж это блюдо упорно готовят в общепите. Но, поверьте, что к Франции, а уж, тем
подробнее...
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...

Какие простые блюда можно на день рождения приготовить?
1 слой - крабовые палочки или мясо (1 пачка - порезать и выложить первый слой) , затем просто
подробнее...

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...

Нужна помощь. кто знает как запечь свиную грудинку в духовке?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*