как готовить свинину



Автор Натусик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как готовить свинину по-французски? и получил лучший ответ

Ответ от Добрый[гуру]
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого тимьяна
1 ст л черного перца горошком, давленого
1 ст л молотого кориандра
1.4 кг (3 lb) свиной окорок без косточки
300 мл (1/2 рt) сухого сидра
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
2 ст л растительного масла
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
4 ст л кленового сиропа
100 мл (3 fl oz) жирных сливок (двойных)
Гарнир:
6 больших груш
2 луковицы, мелко порезанных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л сахара
Ароматный маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине.
1. Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8 - 12 часов в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть веревкой, чтобы получился аккуратный цилиндр. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму для запеканкя и запекать 30 мин, перевернув мясо дважды.
3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1 - 1 1/2 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра.
4. Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин.
5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.
2) СВИНИНА ПОД СОУСОМ С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты: 1 кг спинной части свинины, банку помидоров консервированных в собственном соку, оливковое масло, красное сухое вино, соль, два бульонных говяжих кубика, лук, чеснок
В оливковом масле поджарить нарезанные кусочки свинины с луком. Когда мясо подрумянится, добавить помидоры с соком, подождать когда жидкость ужарится, залить все вином (чтобы мясо было покрыто соусом) , добавить раздавленный чеснок. На небольшом огне тушить до полной готовности мяса. За полчаса до польной готовности добавить очищенные оливки. Чтобы соус был гуще, можно добавить немного муки).

Ответ от Lgrant[гуру]
Я делаю так:
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По французски- не знаю. По мусульмаески?? Аллах его знает

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рагу свиное по-каталонски (Французская кухня)
Свиная грудинка (8 ребрышек) , 30 г топленого свиного сала, 100 г сырой ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка муки без верха, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 2 сладких перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 2 большие картофелины, красный жгучий перец, шафран, соль, перец.
В толстостенной кастрюле разогрейте топленое сало и обжарьте свиную грудинку, затем выньте ее. В этой же посуде обжарьте нарезанную кубиками сырую ветчину и крупно нарезанный лук. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и бульон. Всыпьте щепотку молотого красного жгучего перца, выньте стержень с семенами и нарежьте узкими полосками. Очистите помидоры от кожицы, обварив кипятком, удалите семена, нарежьте крупными дольками. Вместе с обжаренной грудинкой и нарезанным чесноком положите в кастрюлю. Перемешайте. Закрыв крышкой, тушите 20 минут на слабом огне. Очищенный картофель обсушите, нарежьте большими кубиками, опустите в кастрюлю, добавив щепотку шафрана, перемешайте. Тушите.
Рагу по-бретонски (Французская кухня)
1200 г свинины, 2 луковицы, 1500 г картофеля, 500 г лука-порея, 3/4 л молока, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, шалфей, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец.
Очистите картофель, нарежьте большими кусками. Разрезанную на куски шириной 6-7 см свинину положите в толстостенную кастрюлю, добавив сливочное масло. Перемешайте. Обжарьте на слабом огне (жир должен максимально вытопиться, но не подгореть) . Выньте мясо, на время отложите. Вместо него положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Перемешайте, немного обжарьте и выньте шумовкой в тарелку. Слейте из кастрюли весь жир от жарки (его можно использовать для других блюд) . Снова положите в нее мясо, весь лук и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите, положите несколько листочков шалфея, полейте молоком и сметаной. Закрыв крышкой, тушите на слабом огне около часа. Следите во время приготовления, чтобы блюдо не подсыхало: там должно оставаться не менее 1/2 л соуса. Для подачи на стол положите мясо и овощи в большое нагретое блюдо. В соус добавьте 1 столовую ложку крахмала, поставьте на 1-2 минуты на огонь. Полейте соусом мясо.
Мясные трубочки (Французская кухня)
4 свиных эскалопа, 100 г сыра рокфор, 50 г сливочного масла, 1 луковица, пучок трав, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сметаны, соль, перец.
Хорошенько отбейте эскалопы. Разотрите рокфор с 25 г масла. Намажьте эту смесь на эскалопы. Поперчите. Солить следует очень мало, так как в сыре достаточно соли. Скатайте эскалопы в трубочки и перевяжите их. В сотейнике разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло. Слегка поджарьте в нем нарезанный лук. Затем положите трубочки и жарьте на сильном огне. Полейте белым сухим вином, опустите пучок трав. Тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Незадолго до готовности добавьте сметаны и соли по вкусу. Если соуса очень мало, добавьте немного кипящей воды. Подавайте в глубоком блюде.
Беф-гляссе
800 г жареного мяса (филе) , 2 репы, 2 моркови, 3/4 ст. консервированного зеленого горошка, 5 помидоров, 100 г лука мелкого репчатого, 2 л бульона крепкого, 150 г желатина.
Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. красного вина, 2 ст. л. смородинового желе, 2 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. горчицы, цедра с 1 апельсина.
Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обровнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда раз

Ответ от Ёветланка[гуру]
тот рецепт который знаю я заключается в том, что свинину жарят в духовке а потом заливают сыром.
Но я его дополняю тем обычно, что перед жаркой свинину натираю солью, оливковым маслом и майонезом, чтобы мягче была

Ответ от Инноэль[гуру]
мясо по-французски
Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.
- СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Мясо по-французски
Картофель - 6-7 шт., отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
Мясо по-французски2
500 г свиной шейки, 200 г соленого сыра, 200 г пресного сыра, 200 г лука, 500 г картофеля, 100 г майонеза, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 пучка базилика, 1 ст.л. уксуса, 100 г растительного масла.
100 г растительного масла смешать с солью и специями, обмазать мясо, нарезанное поперек волокон кусочками по 20-30 г, сложить мясо в миску. Остатки маринада смешать с разведенным водой уксусом и залить мясо сверху. Оставить на 3-4 часа. Смазать противень маслом. Картофель нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, выложить на противень, сверху уложить лук, нарезанный кольцами и пресный сыр. Затем уложить мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, затем соленый сыр и залить сверху майонезом. Готовить в духовке 30 минут при температуре 300 градусов. Подавать с красным вином.

Ответ от ЛАНА™[гуру]
Знаю,не из энциклопедий,а из жизни:
На протвень-масло,сверху отбивные из свинины(посоленные,поперченные),сверху ломтики картофеля(посоленного,поперченного).Хорошо все смазать майонезом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке! Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ
Инструкции:
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!
Отбивные по-французски :
Ингредиенты:
Свинина 0,5 кг,
лук 1-2 головки,
1 банка шампиньонов в ссоку, (можно свежие, можно жареные)
майонез,
сыр твердый 150-200г
Способ приготовления:
Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить свинину по-французски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*