свинина с картошкой в духовке



Запеченная свинина с картошкой

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь свинину с картошкой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Samanta[гуру]
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый перец
соль
специи по вкусу
растительное масло
Нарезать мясо кусочками средней величины. Затем кусочки отбить молотком для мяса.
Лук и картофель очистить от кожуры и помыть. Полукольцами нарезать лук. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить одну часть нарезанного картофеля. Посыпать солью, черным молотым перцем и специями.
Сверху на картофель выложить лук. Затем на лук выложить мясные отбивные, посолить, поперчить, присыпать специями.
Сверху на мясо выложить оставшуюся часть картофеля, смазать майонезом.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Затем поставить противень или форму для запекания в духовой шкаф на 1 час.
Готовое запеченное мясо с картошкой нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Ответ от Котовася[гуру]
поищи тут сайт!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЯСО ПО -ФРАНЦУЗСКИ :на низ протвиня свинина (кубиками), посолить, потом репчатый лук кольцами (1 шт.), промазать майонезом, следующий слой - картофель, нарезанный кружками, снова майонез, сверху засыпать сыром (твердые сорта) и в духовку на 1час 20мин. ( примерно), запекать до золотистой, хрустящей корочки
Можно в рукаве приготовить: свинину нарезать кубиками, картофель ср кубиком, лук полукольцами.
Приправы по-вкусу. Всё перемешать и в рукав для запекания. В духовку минут на 50-60

Ответ от Айрис[гуру]
Довести свинину до полуготовности, а потом соединить с картошкой и протомить в духовке.

Ответ от Инесса Моргунова[активный]
Если нет времени, то выручит пакетик Из серии Магги. я беру для жаркого. Просто, быстро и вкусно! . Только количества мяча и картофеля я увеличиваю в два-три раза, а то очень остро и пересолено.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Сверху можно посыпать натёртым сыром.
ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
Кусок свинины, около 1 кг. , надрезать не до конца как книжку. В надрезы уложить кусочки чеснока и чернослив, натереть солью и специями. Две большие картофелины почистить и разделить на 4 части, натереть солью и специями.
В пакет для запекания уложить мясо и по бокам картофель. Закрыть пакет клипсой, оставив отверстие.
Запекать в духовке час при 200-220С или в микроволновке на режиме микроволны+конвекция 20 минут, а потом 30 минут на конвекции при 200С. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой, если сок светлый, то готово, если нет, то допечь ещё.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Василий Беляев[гуру]
только первый рецепт первые минут 30 под фольгой в духовке держать.. . а потом фольгу снять.. . а то не факт что мясо успеет приготовиться, а картошка не засохнет...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь свинину с картошкой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*