свинина с болгарским перцем



свинина с болгарским перцем на сковороде

Автор Наталья Ильенко (Шумилова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть баклажаны, свинина , перец болгар., чтобы вкусное сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свинина, запеченная с баклажанами
300 г свинины,
300 г баклажанов,
100 г сыра,
2 луковицы,
20 г сливочного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
------
Баклажаны тушеные в сметане
2 баклажана (~400г) , 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец
Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.
----------
Жаркое из свинины с болгарским перцем
Свинина - 700 г, лук репчатый - 1 крупная головка, картофель - 800 г, морковь - 150 г, перец болгарский жёлтый - 50 г.
Мясо порезать на крупные кусочки и слегка обжарить.
Лук порезать полукольцами.
Добавить лук к мясу. Жарить 3-5 минут на слабом огне.
Картофель крупно нарезать.
Добавить картофель к мясу.
Крупно нарезанную морковь положить в кастрюлю с остальными продуктами.
Залить всё водой и тушить на слабом огне 30-40 минут на слабом огне.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Берем 400 гр. фарша (я обычно делаю 50 х 50 - свининка и курочка)
1 большая луковица
6-7 шт. маленьких баклажанчиков
соль
перец черный и красный свеже молотые
зра (кумин) и семена кинзы свеже молотые
горсть кедровых орешек
помидоры
У баклажанчиков не срезать хвостик (он нужен, чтобы держать сам баклажан), очищать шкурку всю не надо, а только частично - полосочку срезать, другую полосочку оставить и так чередовать (так нужно делать, чтобы наш баклажан не распался и чтобы он весь пропитался маслом при жарке) .
Затем его нужно обжарить на сковороде в масле, выложить на тарелочку и дать остыть.
А тем временем делаем фарш
Лук порезать и пожарить. Переложить его в посуду, добавить к луку сырой фарш, посолить, поперчить, положить специи и по желанию кедровые орешки.
Все перемешать.
Теперь у остывших баклажан сделать разрез от хвостика до попочки, но не разрезая до конца и не прорезая насквозь, оставляя по сантиметру со всех сторон .А также кончиком ножа вот в этом разрезе, внутри, сделать несколько порезов-насечек, это для того, чтобы сок от мяса проникал во все пространство баклажана. Начинить фаршем.
Взять форму, плотненько друг к другу уложить наши баклажаны, налить немножко воды. Помидоры порезать на дольки и уложить вокруг баклажан.
Кстати, таким образом можно фаршировать и другие овощи, например болгарский перец.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо с овощами (чанахи)
Мясо нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1½ часа при 190°. Вынув посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком и дать настояться.
Свинина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.

Ответ от Крокет[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
Свинина, соль, молотый перец, 8 средних баклажан, 8 ломтиков сала, 8перца Для фарша: 1/2 батона черствого белого хлеба, 4 луковицы, 4 перца, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 бутона гвоздики, 100 г масла, соль
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, , чтобы образовалось кольцо. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками салаи перца. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жаренья зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса — 1час. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем.
Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных баклажан, репчатого лука, масла и вкусовых приправ.
Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем.

Ответ от Екатерина Королева[гуру]
овощное рагу! свинину отварить, дабавить баклажаны, предварительно вымочив их, затем перец и тушить до готовности овощей, затем кинуть яйцо, сыр тертый икак закипит выключить. На гарнир картошку!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я бы все порезала, положила в порционные горшочки, добавила специй, немного воды или бульона и поставила в духовку.

Ответ от Берегиня[гуру]
К этому всему не хватает картошки. Тогда можно сделать тушённую свинину с овощами. А если в конце тушения добавить чуть молока - получается обалденно. Попробуйте.
Или можно просто запечь вместе мясо с овощами. Только предварительно всё это надо обжарить по отдельности на большом огне до появления корочки. Затем всё складывается в одну посуду или фольгу, и запекается. Тоже очень вкусно.

Ответ от Ольга[гуру]
режете баклажаны вдоль, вырезаете мякоть чуть, смешиваете с фаршем, посолоить поперчить, выложить обратно в серединки, сверху можно поидорки, сыр тертый и в духовку или микроволновку запечь! вкусняшка и быстро:)

Ответ от Monilioz[гуру]
Нафаршитруйте фаршем болгарский перец выложите на лист баклажаны резаные (только если много семячек вычистите иначе не вкусно будет) И запекайте до готовности. Учтите свинина долго запекается, не то, что говядина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть баклажаны, свинина , перец болгар., чтобы вкусное сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*