рецепты свинины на сковороде



рецепт свинины на сковороде

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Zelotypus[гуру]
моё любимое блюдо из сербии:
Пунина вешелица - сербское блюдо из свиной вырезки с начинкой из сыра и гарнир.
Берём свиную вырезку, разрезаем вдоль почти до конца, разворачиваем и отбиваем молотком. Кладём серединой к нам, натираем солью, перцем, горчицей, паприкой, чесноком.
Кладём на одну из половинок нашего мяса сыр Гауда (можно любой другой, по любому будет вкусно, в Сербии крадут брынзу) , мелко рубленую копченую колбасу (любую, пожирнее, я осмелился положить московскую)) ) и закрываем второй половиной мяса. Молоточком проходим по краям, чтобы подстраховать наше фаршированное мяско, снова солим, перчим, горчица, паприка.
Переносим нашу вешелицу на разогретую сковороду. Пока она жарится, нарезаем пару шампиньонов, небольшой болгарский перчик, морковь и добавляем всё это, когда перевернём наше мясо. Обжариваем всё вместе, ближе к завершению добавляем рубленый чеснок. И когда всё будет готово, наливаем прямо на мясо в сковородку коньяк (граммов 50) и поджигаем. Через секунд 15 огонь угаснет и можете кушать.
Ингредиенты:
свиная вырезка - любого размера (у меня была маленькая, граммов 300)
горчица - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
сыр - граммов 50 (или больше, зависит от количества мяса)
копченая колбаса или грудинка - граммов 50
*
гарнир:
шампиньоны - 3 средних
морковь - 1 маленькая
болгарский перец - 1 маленький
чеснок - 1 зубчик
коньяк - 50 г

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина, жаренная с сыром
Ингредиенты
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйца взбить с солью и перцем.
Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
Свинину обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сырной смеси.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука 3 ст. л.
5.Кетчуп или томатная паста 200 гр.
6.Растительное масло 4 ст. л.
7.Сливочное масло 2 ст. л.
8.Бульон? ст.
9.Соль
10.Перец черный молотый
11.Красный молотый перец
12.Сухая горчица 2 ч. л.
Приготовление:
1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить.
7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Порезать мясо крупными кусочками.
Жарить мясо на подсолнечном масле, на сковороде. Сначала на сильном огне, чтоб зарумянилось слегка. Потом огонь уменьшаешь, солишь, перчишь и накрываешь крышкой. Почаще перемешивай. Попробуешь, когда мясо готово, добавь нарезанный лук и чеснок. Дай луку слегка подзолотиться и выключай огонь. Пусть мясо постоит немного под крышкой. Смачного!!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Берешь выризку с хребта ( позвоночника) , нарезаешь очень тонко ( получишь блин) . Готовишь рассол - вода, чеснок, лук, уксус ( не много - 1 столовая л.) , соль, перец. Разогреваешь сковородку, ложишь мясо, заливаешь рассолом ( чтобы закрывало мясо) , закрываешь крышкой. Как закипит ( рассол) , 10 - 15 мин ждешь. Потом сливаешь рассол и обжариваешь мясо до корочки! Приятного аппетита!!!

Ответ от Basquiat[гуру]
что-то попроще.. . (брэйн-мэйд, без времени и желания искать рецепт)
свинину нарезать небольшими кусочками, слегка поджарив, залить соевым соусом (чем больше-тем лучше) , в конце жарки- добавить средне нарезанного лука, мускатного ореха (1/4 ч. л. или больше. ) и немного молотого острого красного перца. (в общем-жарила где-то минут 25)
получилось отлично и вкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я нарезаю мясо небольшими кусочками, солю, обволакиваю в муке и кладу на разогретую и смазанную сковороде. В конце жарки добавляю много нарезанного лука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*