шашлык из свинины на сковороде



Автор Екатерина Материй задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу и получил лучший ответ

Ответ от МАРК Мойсеев[активный]
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым 🙂

Ответ от Ђатьяна[гуру]
настоящий шашлык должен быть на костре на свежем воздухе - считаю это неоходимыми атрибутами этого блюда

Ответ от Марина Волкова[гуру]
Самое главное в маринаде вымочить, а где жарить уже не так уж важно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Шашлык, запеченный в духовом шкафу
Шашлык, запеченный в духовом шкафу
Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Посыпают солью и перцем, нанизывают на шпажки вперемежку с нарезанным кольцами луком, поливают растительным маслом и укладывают на противень. Пекут в хорошо нагретой духовке до готовности. К столу шашлык подают с нарезанными соломкой солеными огурцами и горчичным соусом.
Ингредиенты:
свинина (шейка)
500 г
огурцы солёные
150 г
лук репчатый
100 г
соус горчичный
50 г
масло растительное
30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу

Ответ от Дохтор Пилюлькин[гуру]
Это не Шашлык, Дым где?

Ответ от Галяля[гуру]
это уже будет не шашлый а какоето другое блюдо из свинины.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками, солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
Пускай промаринуется, а потом можно жарить на сковороде, в духовке на шомпурах или на мангале.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
я просто мариную мясо на шашлык только маленькими кусочками добавляю приправу для запаха мяса с дымком нанизываю на шпажки кладу на поддон в который добавлено немного воды и в духовку получается вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

Как приготовить кавказский шашлык из баранины?
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...

как приготовить шашлык по Грузински?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг, лук репчатый — 2—3 шт. , уксус винный — 180 г, зелень
подробнее...
спросили в Ведро
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Антрекот
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...

Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...

Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...

шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...

Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...

Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...

Как приготовить вкусный шашлык из косульки
шашлык из косули

Шашлык Охотничий Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*