как приготовить шашлык из баранины по кавказски



Как приготовить шашлык из баранины по кавказски

Автор Звездочет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кавказский шашлык из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
200 г помидоров,
200 г шпика,
зелень петрушки, зеленый лук.
Баранину нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем или просто на сковородке в растительном масле.

Ответ от Aleksis[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ
1 кг мякоти баранины (спинная или задняя часть) .
Для маринада:
100 г репчатого лука,
0,5 чайной ложки соли,
перец,
2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
1 столовая ложка лимонного сока или 4-5 столовых ложек кислого вина,
2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
Мясо очистить от пленки и удалить лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски весом 15-25 г. Положить куски мяса в фарфоровую или эмалированную посуду, в промежутки между ними и сверху положить приправы и сбрызнуть уксусом и вином.
Дать постоять под гнетом в холодном месте 4-12 часов.
Подготовленные куски мяса надеть на шампур вперемежку с луком; жарить над горящими углями или в специальном электрогриле, поворачивая шампур. Можно жарить и в горячем жире на сковороде. В этом случае мясо, надетое на шампур, до жарки надо прижать, чтобы куски стали более плоскими.
Существует несколько способов приготовления шашлыка:
мясо нанизывается на шампур вперемежку с толстыми кольцами лука. На 1 кг мяса берется 200 г лука (шашлык по-кавказски) ;
мясо + кольца лука + ломтики помидора. На 1 кг мяса - 100 г лука, 100 г помидоров;
маринуется вся спинная часть вместе с почками и нанизывается на шампур большими, весом около 250 г, кусками; по краям надевают куски почек (шашлык по-карски) .
Шашлыки, как правило, готовят под открытым небом.
На гарнир подать целые помидоры, разрезанные пополам вдоль или на четыре части свежие огурцы, длинные перья зеленого лука. Гарнир располагают группами на деревянных подставках, в корзинах или на скатерти, расстеленной на траве.
Если же шашлык сервируют на блюде, то на гарнир можно подать отварной рис. Рис кладут на дно блюда, шашлык на шампуре помещают сверху.
Гарниры размещают группами вокруг шашлыка с рисом.
К жаренному на шампуре мясу подать какой-либо острый пряный соус ('Москва', 'Охотничий' и т. п.) .
Соусы можно, чтобы разнообразить их, перемешать или добавить к ним томатного или фруктового пюре.
ШАШЛЫК из баранины
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 – 3 часа поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением маринованные куски баранины надеть на шампура вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15 – 20 мин, повертывая шампура, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Если у вас нет мангала, то можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с шампура, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зелёным луком, баклажанами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно – гранатовый сок.
Таким же образом можно приготовить шашлык из свинины.
На 500 г. баранины – 2 головки репчатого лука, 100 г. зелёного лука, 200 г. помидоров или баклажанов, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Рецептов очень много. потому что каждый готовит по своему.. .
У нас дома делают так: побольше лука, красный черный перец по вкусу, соль, не много белого вина и нарзан. Все это надо сделать за 3-4 часа да приготовления, что б мясо хорошо промариновалось))

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
Продукты:
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
200 г помидоров,
200 г шпика,
зелень петрушки, зеленый лук.
Баранину нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем или просто на сковородке в растительном масле.

Ответ от Кира Кирсанова[мастер]
берешь глупого кавказца (барана) , насаживаешь его на вертел и крутишь до готовности.

Ответ от Deniski[гуру]
По личному опыту.
Из бараньей шеи, если на шампурах готовить, просто порубить, чтоб удобно насаживать и жарить было
как приготовить шашлык из баранины по кавказски
Из бараньей корейки, если на решетке. Если целый барашек, то обрубаем ребра из расчета, чтобы ближе к спине их осталось примерно 1/3 часть. Затем по этим ребрышкам рубим поперек, чтобы получились кусочки - одно ребрышко и сбоку кусочек мяса от спины. К сожалению фотки не делал.
Маринад простой. Режем лук (3-4 средние головки) , добавляем в него примерно ложку морской крупной соли на 1-1,3 кг мяса, семян зиры и кориандра (не очень много, лучше, как говорицца, недосолить, чем пересолить) и начинаем перемешивать-мять, пока лук не даст сок. Все перемешиваем с мясом. Я все это делаю на даче утром, часов в 11 и начинаю жарить где-то в 19-00. Все нормально промариновываецца.
Покупаю на рынке свежую, немороженную и молодую баранину, поэтому никаких сложных маринадов не делаю, чтобы не забивать этот потрясающий вкус. Лучшу после приготовления мокать в какой-нибудь соус.

Ответ от Алекс[гуру]
Шашлык из баранины по-кавказски.
Мясо 500 г
Лук 2 шт
Зелёный лук 100 г
Уксус
Помидоры 10 шт
Молтый перец, соль, соус ткемали
Лимон 1 шт
Зелень
Баранину обмыть, нарезать кускаим по 30-40 г, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки, смочить уксусом, сложить в посуду, перемешать и поставить в холодное место на 4-6 ч. Готовые маринованые куски мяса нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным салом и жарить над углями. Подавать с соусом ткемали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кавказский шашлык из баранины?

Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

Как сделать шашлык из Баранины
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 гподробнее...
спросили в Замочить Джин Рис
Как замочить баранину на шашлык?
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно мариновать шашлык?
<
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на
подробнее...
спросили в Гусятин Пастрана
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*