шашлык из баранины узбекский



Автор MrVladimir задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить шашлык из баранины и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый перец - 1/2 ч. л * красный молотый перец - 1/2 ч. л * чеснок - 3 зубчика * соль - по вкусу * зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) .
Шашлык Узбекский
Ингредиент:
* баранина - 500 гр. * сало курдючное - 150 гр. * мука - 30 гр. * зелень петрушки - 1 пучок * лук репчатый - 3 шт. * анис - 5 гр. перец красный молотый - 5 гр. * уксус 3% - 5 ст. л
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями.
Шашлык из баранины по-армянски
* мясо 500 г * топлёное масло 50 г * гранат 100 г * репчатый лук 2-3 головки
* специи, соль
Способ приготовления:
Баранину обмыть, нарезать кусочками примерно по 40-50 г, положить в эмалированную кастрюлю с топлёным маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить ещё 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и хорошо перемешать.
Это не все рецепты у меня есть книга по шашлыкам извсего могу выслать на почту. Пишите если что 🙂

Ответ от Ира Медведенко[активный]
взял барана по солил по перчил и в сковородку.... вот тебе и шашлык....

Ответ от Џ ПРИНЦЕССА И идите все[гуру]
я делаю с вечера маринад минимум на 8-9 часов в холодильнике пусть стоит: режешь лук кольцами, помидоры крошишь средне, туда кориандр сухой, соль и мнералку все это хорошо мешаешь вместе с кусками мяса. вот и все

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из молодой баранины
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.
==============
Шашлык из баранины по-таджикски
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г. , смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Ответ от Ирина Купренина[гуру]
Для маринада: как можно больше красного лука кольцами порезать, смешать с кусочками баранины (лука столько же сколько баранины) , оставить на пару часов. Потом зелень какая нравится тоже покрошить и туда же. Еще туда тмина посыпать, еще пару часов. Пока доедете до места, как раз замаринуется все. Ну, а потом на шампуры это надеваете (вместе с луком) и на мангал, или на гриль, как привыкли!
Приятного аппетита!

Ответ от Доктор мом[гуру]
Берешь шею мастер тебе нарубит одеваешь на шампур солишь перчишь и на мангал все остальные приправы идут после приготовления мяса, незабудь сверху снять пленку с мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из баранины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*