как замариновать телятину



Как замариновать телятину для шашлыка

Автор Нина Катеринина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замариновать шашлык из телятины? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав гришин[гуру]
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки зернышек граната, соль, перец.
Приготовление: мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанный кружочками лук. Кориандр смешать с уксусом и залить маринадом мясо с луком, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 12–14 часов. Мясо (без лука) наколоть на шампуры и жарить над раскаленным углем до готовности. Готовый шашлык посыпать зернами граната.
Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Ингредиенты: 400 г мякоти телятины, 200 г копченого шпика, 2 сладких перца, 1/2 перца чили, 1/2 пучка базилика, 4 ст. ложки растительного масла, 1 см корня имбиря, 4 ст. ложка винного уксуса, 2 ч. ложка сахара специи (по вкусу) .
Приготовление: для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин. Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и чередуя нанизать мясо и шпик на шампуры. Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин. Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки. Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.
Шашлык гинтарас по-литовски
Ингредиенты: 800 г телятины, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 200 г шпика (или сала) , соль, перец.
Приготовление: филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0,5 см, ширина — 6-8 см, длина 10-12 см) , немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 часов. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
Шашлык из телятины «пикантный»
Ингредиенты: 800 г телятины, 2 стручка острого перца, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку кумина, 6 гвоздик, 1,5 кг картофеля, 1 ч. л. паприки, 1 лимон, соль.
Приготовление: мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3–4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке или шампурах. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.
Шашлык из маринованной телятины
Ингредиенты: 1 кг телятины, 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 лавровых листа, перец горошком, соль, 1–2 ч. ложки топленого масла.
Приготовление: вскипятить воду с приправами, затем охладить ее и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было им покрыто. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени перемешивая мясо. Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями. Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.

Ответ от JustMe Again[мастер]
Соль, черный перец и очень много лука) . Оставить часов на 8-10 под гнетом).

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как вкуснее всего замариновать шашлык из говядины.
Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако шашлык из молодой говядины также очень вкусен. Главное, правильно его замариновать и не пересушить, чтобы мясо не стало жестким.
Время приготовления
32 минуты
Вам понадобится
Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины.
ля простого маринада:
— 250 мл 3% уксусной эссенции;
— 1 луковица;
— 1 пучок петрушки;
— 2 лавровых листа;
— соль
молотый черный перец по вкусу.
Для медового маринада:
— 1 ст. ложка меда;
— 80 мл соевого соуса;
— 1 ч. ложка кунжутного масла;
— 2 ч. ложки тертого имбиря;
— 2 дольки чеснока.
Для маринада с кленовым сиропом:
— 1 стакан кленового сиропа;
— 1 луковица;
— ¼ ч. ложки сухой горчицы;
— 1 ч. ложка сухого тимьяна;
— 1 ст. ложка соуса чили;
— 1 ст. ложка красного винного уксуса.
Для томатного маринада:
— 2 стакана томатного сока;
— 3 ст. ложки тертого хрена;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 3 ст. ложки хереса;
— по 1 ч. ложки сухого базилика и черного молотого перца.
Для маринада по-армянски:
— 1 большая луковица;
— 1 средняя морковь;
— по 5 шт. гвоздики и душистого перца горошком;
— 1 стакан белого вина;
— соль по вкусу.
Для маринада по-узбекски:
— 2 — 3 луковицы;
— 50 мл 3% уксусной эссенции;
— красный и черный молотый перец
соль по вкусу.
Для маринада по-грузински:
— 2 большие луковицы;
— 1 пучок петрушки;
— 2 лавровых листа;
— 2 ст. ложки виноградного уксуса;
— 5 — 6 горошин душистого перца;
— соль
черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Маринад простой.
Нарежьте мясо говядины небольшими кусочками и залейте их уксусом. Лук порежьте кружочками, зелень петрушки мелко порубите, лавровый лист поломайте.
2
Засыпьте специи в кастрюлю с мясом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Оставьте мясо на 4 — 6 часов, чтобы оно размягчилось и пропиталось пряностями.
3
Маринад медовый.
Подогрейте мед в миске до жидкой консистенции, имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините мед с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесночной массой. Залейте полученной смесью кусочки мяса на 2 — 4 часа.
4
Маринад с кленовым сиропом.
Нарежьте лук маленькими кубиками. Смешайте кленовый сироп, красный винный соус и соус чили, Добавьте лук, горчицу, тимьян. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
5
Убавьте огонь до минимального и кипятите смесь около 15 минут. Затем маринад остудите и уложите в него кусочки говядины на 4 — 6 часов.
6
Томатный маринад.
Смешайте в миске томатный сок, растительное масло и херес. Немного подогрейте смесь. Засыпьте специи — тертый хрен, сухой базилик и черный молотый перец.
7
Оставьте кусочки молодой говядины мариноваться в томате на 10 — 12 часов. Этим же соусом поливайте шашлык во время обжарки на углях.
8
Маринад по-армянски.
Засыпьте кусочки мяса говядины солью. Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Добавьте к мясу перец, гвоздику, лук, морковь и тщательно перемешайте. Залейте стаканом белого вина. Оставьте мясо под маринадом на сутки.
9
Маринад по-узбекски.
Отбейте кусочки говядины с двух сторон. Лук мелко порежьте. Каждый кусок посыпьте красным и черным перцами и луком.
10
Разложите кусочки плотно друг другу рядами. Сверху прижмите мясо прессом и поместите в холодное место не менее чем на 2 — 3 часа.
11
Маринад по-грузински.
Уложите кусочки говядины в посуду. Посыпьте мясо сверху солью, молотым черным перцем, душистым перцем горошком. Добавьте порезанный кольцами репчатый лук и перетертый лавровый лист.
12
Залейте мясо со специями виноградным уксусом и тщательно перемешайте. Держите замаринованную говядину в холодильнике до 2 суток.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать шашлык из телятины?
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!

Шашлык с помидорами:

Мясо (постная
подробнее...

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*