шашлык из свинины маринад самый вкусный



Вкусный маринад для шашлыка

Автор Галина Евдокимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
шашлык из свинины маринад самый вкусный
Шашлык с гранатовым соком
Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром) . Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Еще вариант:
Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее) .
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия) . Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
вкусный маринад для шашлыка
Можно попробовать курицу, бедрышки, в соке цитрусовых, очень даже!
Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!

Ответ от Оксана Лисова[новичек]
Согласна с Сергеем, мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя портить всякими майонезами, соками и т. д. Это делаю специально в магазинах, чтобы заглушить привкус не свежего мяса. Лук, соль, перец - это все что нужно мясу. Когда были в Грузии, то шашлык нам делали именно так. Если погуглить, то на многих сайтах, вы найдете подтверждение, что нельзя портить вкус мяса всякой ерундой.
Помыть мясо и нарезать его кусочками, взять свежего (не вялого, проросшего или чуть гнилого) лука из расчета один к одному с мясом и все это хорошо перемешать. Затем поставить на ночь в холодильник. Мясо нужно нарезать только перпендикулярно волокнам. Солить, перчить и добавлять все остальное к мясу нужно уже после его подачи на стол. Взято с: ссылка

Ответ от Алеся Мажейко[новичек]
майонез с приправами, луком, очень подходит для шашлыка из курицы

Ответ от Ёергей Сысоев[мастер]
Лук, перец, соль! Все, на 2 часа!, потом лук убрать! Никакого лимонного сока! Мясо свинная шея!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Шашлык на кефире
Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.
Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Маринад для шашлыка (классический)
Состав: соль, перец, репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок.
Мясо для шашлыка нарежьте кусками, пересыпьте солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызните соком 1 лимона, перемешайте, уложите в эмалированную посуду и оставьте на 4-6 часов на холоде.
Можно разнообразить маринад, добавив и другие составляющие.

Ответ от Потому что я так хочу))[гуру]
много лука, соль специи какие любите, потом выжимаем туда лимон, то что от лимона осталось можно порезать с цедрой тоже туда и зальть сухим вином. .обалденно нежный шашлык получается!

Ответ от МариГор[гуру]
Привет, у каждого человека есть свой способ маринования мяса, я бы хотела тоже поделиться своим способом.
Нарезанное кусояками мясо кладём в широкую миску, заливаем пивом (обычная бутылка) , добавляем все специи что есть под рукой, но не "переборщите"! Затем тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана катчупа и столько же майонеза, и опять всё перемешиваем. Миску накрыть и поставить в холодильник -+ на 12ч, то есть можно замариновать мясо вечером около 7-8ч, а на след. утро ехать на пик-ник

Ответ от ---Доза Счастья---[активный]
Самый лучший маринад, лимонный сок
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*