в чем замачивать мясо для шашлыка



Автор Маришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме общепринятых продуктов для приготовления маринада можно использовать гранатовый или вишневый сок, виноградный уксус, коньяк, кислое молоко, кефир, майонез, помидоры, мускатный орех, чеснок, пряности и пряные травы (майоран, душица, розмарин и базилик) .
Для смягчения воздействия маринада - чтобы не испортить мясо кислотой - используют оливковое или соевое масло. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря. С курицей, уткой или рябчиком прекрасно гармонируют мед и цитрусовые.
Для приправления специями рыбы или продуктов моря маринад можно наносить непосредственно во время запекания.
Ниже приведены некоторые полезные советы по приготовлению маринадов для шашлыка.. .
Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Ответ от Constantine[гуру]
красное сухое вино, гранатовый сок

Ответ от Александра М.[гуру]
майонез уксус лимон

Ответ от FaNtOm[гуру]
лук уксус перец лимон

Ответ от татьяна колесина[гуру]
В томатном соке.

Ответ от Мадам[гуру]
В гранатовом соке и специях

Ответ от согрянин[гуру]
В сортире, -запомни, чтобы шашлык был по настоящему вкусным мясо НИ в КОЕМ случае ни в чем не замачивают.

Ответ от АпокалипипеЦ[гуру]
море рецептов перепробовал, остановился на одном - майонез и красный молотый перец. Соль добавляю непосредственно перед жаркой. Майонез корочку на мясе создает, сока больше. Мясо несколько раз перемешиваю на протяжении 6 часов, если вижу что суховато - добавляю кагор

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Лучше не замачивать мясо, а чтобы в собственном соку было со специями, но это на любителя.... а так вместо уксуса лимон лучше и вино)) ) даже слюнки побежали от мысли о шашлыке)) )

Ответ от Unknown soldier[гуру]
Попробуйте в шампанском, главное не передержать.

Ответ от Наталья Любавина[гуру]
в майонезе

Ответ от Анна Стахеева[гуру]
В майонезе с луком специями и лимоном. А недавно замачивала на кефире тоже очень вкусно, но кефире мясо нужно мариновать сутки.

Ответ от Ђатьяна Лильбок[гуру]
Попробуйте мой рецепт и обалдеете. Мясо нужно поперчить и добавить специи, которые нравятся вам (я добавляю черный перец и лавровый лист) . Сверху мясо засыпать луком полукольцами. На 2 кг мяса понадобится 4-6 луковицы (средней величины) . Рассол: на 1 литр теплой кипячоной воды добавьте 1стопку соли, 1 стопку сахара и 1ст. ложку уксуса. Залейте этим рассолом мясо. на ночь (часов на 8). Приятного аппетита.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Лимонный сок с красным вином.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Есть два вида мяса для шашлыка - очень хорошее и просто мясо. В любом случае, должен быть жир. Очень хорошее достаточно засыпать нарезанным луком, черный перец немного, соли не надо совсем, оставить на ночь, или хотя бы на 2 часа. Солить после жарки. Если мясо обычное, засыпать нарезанным луком, другой зелени нарезать, черный перец немного, крупная соль, и тискать руками. Подлить немного жидкости, и еще тискать. Жидкость с приятными ароматами впитается в мясо. Из жидкости я остановился на свежезаваренном зеленом чае.

Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
исходя из своего опыта скажу, что мясо лучше всего замачивать в кефире с добавлением специй и большого количества лука!
А вообще сделайте из того, что есть в доме
1. уксус
2. вино
3. масло растительное +лимонный сок
4. яблочный сок
5. гранатовый сок
6. просто в специях
7. кефир
8. майонез
выбирайте на свой вкус) ) повторюсь, что обязательно много лука и не очень большое количество специй)

Ответ от Ђимур Манапов[новичек]
Для баранины!
масло подсолнечное, соли не жалей, перцу на вкус и черного и красного, специй на твой вкус можно просто даже в пакетиках для шашлыка но что бы травы были! немного томатного сока. поставь на часов пять шесть. перед жаркой выжми половину киви и пермишай пусть еще минут 20 -30 постоит. К красному полусладкому вину оч будет гармонично обьешся попробуй не пожалеешь! .Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Цимановская[гуру]
Если мясо сухое добавти минералки.

Ответ от ZETTA[гуру]
в кефире с майонезом, можно еще смазать горчицей+ полить лимонным соком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*