сколько соли нужно на 1 кг шашлыка



сколько соли на кг шашлыка

Автор Ozim задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить? и получил лучший ответ

Ответ от Кира Эсторская (Чувственная)[гуру]
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это из серии новомодных веяний, но лучше они не сделают, да простят меня ответчики. Соль вытягивает влагу, но настолько незначительно, поверьте, что минусы от ее отсутствия задавят этот неощутимый плюс. Хорошую часть туши надо брать, шашлычную - вот что важно. И сохнет шашлык у тех, кто еще слишком высоко держит шампуры над мангалом - пока бедное мясо наконец-то запечатается корочкой, все соки вытекут. Не соленое мясо не просто другого вкуса, оно другой текстуры, другого запаха. Солить потом или заливать соусами - просто извращение. Соль отдельно, мясо - отдельно. Так и будет во рту соленая корочка и неприятная непросоленная унылая середина. Ваша компания вряд ли будет довольна такому шашлыку, особенно если там будут мужчины. ведь, все настроены на вкусный шашлык.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и из чего делать
*чего и сколько мариновать/жарить
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ёергей ГОЙДА[новичек]
20 грам

Ответ от Настя Белильцева[новичек]
Классический маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.
Луково-лимонный маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.
Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.
Пряный маринад
Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.
Пивной маринад
Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.
Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.
Маринад с мёдом и горчицей
Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла.
Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.
Маринад с киви
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.
Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.
Маринад с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец.
Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.
Чайный маринад
Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).
Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.
С помощью этих маринадов ты сможешь приготовить очень вкусный, сочный и аппетитный шашлык. Выбери рецепт себе по душе. Твои друзья будут в восторге от того, как ты готовишь мясо.
Поделись с друзьями этими простыми рецептами маринадов для шашлыка!

Ответ от Автозапчасти и расходники[активный]
1 ст ложка на кг, меньше будет безвкусная еда

Ответ от Џрослав Быков[новичек]
солить за 15 мин до готовки шашлылка на углях, объянять не буду...

Ответ от Лика Михей[гуру]
Соль высушит мясо при готовке. Лучше солить готовый шашлык, а ещё лучше использовать соусы, которые уже приготовлены с солью по-вкусу.

Ответ от Aleksey Chernov[новичек]
Не менее 1 столовой ложки соли на 1 кг мяса.
А так - на глаз. Вкусы у всех разные - кому-то и пол чайной ложки много будет, а кому а 1,5 столовых ложки.
Но солить нужно обязательно. Иначе вкус будет совсем не тот. Досаливать или солить уже после приготовления мяса - уже не то. Соль снаружи, а внутри - пресный вкус.

Ответ от Лариса Головатова[гуру]
Ну, чайную ложку, не больше, недосол- на столе, пересол-на голове. Лучше поставьте на стол маринованные овощи, огурчики, помидорчики. И учтите, что масса мяса будет меньше.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нисколько. Соль способствует истечению сока из мяса. Оно Вам надо?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*