маринад для шашлыка из курицы



Маринад для куриного шашлыка

Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самый вкусный маринад для куриного шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли, столовая ложка уксусной эссенции и лук порезанный крупными кольцами. Ни в коем случае не через мясорубку! Он прилипнет к мясу и будет гореть при жарке, от этого мясо будет горчить. Кстати, лука не стоит класть очень много, это не свинина, где нужно перебивать излишний запах. Куриный шашлык он более нежен и не стоит усердствовать с приправами. Из приправ я добавляю фирмы ENJOY для курицы. Там только сухие травы. Пару столовых ложек достаточно. Делал как то на майонезе, но мясо от него почему то частенько на шампурах разваливалось. Перемешиваю и оставляю на три -четыре часа в прохладном месте. На шампуры насаживаю белое мясо, мясо с ножек, крылышки, а хребты жарю на решётке, там всё равно срезать почти нечего. При правильной зажарке запах уксуса выпаривается напрочь, остаётся лишь приятная кислинка.

Ответ от Костя власов[гуру]
маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г. майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Ежова Татьяна[гуру]
Соевый соус, мед и горчица. Я все на глаз беру, суперский вкус поджаристая корочка!

Ответ от Xxx[гуру]
Шашлык не бывает куриным. Это просто поджаренная на огне курица.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
йогурт простой соль сахар толчёная брусника укроп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*