маринад для шашлыка из курицы с майонезом



Маринад для курицы шашлык с майонезом

Автор Елена Заднепровская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно) и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Тюрин[гуру]
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и водой.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы. Здесь я соберу свою коллекцию маринадов, сегодня начнём с самого простого и всем известного. А о шашлыке из курицы поговорим чуть позже.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:
куриное филе 800 гр. , средняя луковица, соль, перец, майонез 100 гр.
Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:
Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.
Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.
Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе
Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:
куриное филе 800 гр. , 100 гр. кетчупа, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление маринада для куриного пашалыка из кетчупа:
Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать кусочки Куринного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
Приятного аппетита!!

Ответ от Даниил Шабалин[гуру]
Приготовление маринада:
Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок) , подсолнечное масло, томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, тмин по вкусу. Этой массой необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место часов на 6. Затем готовое промаринованное мясо готовят на шампурах над углями. При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и кайенского перца.
Необходимые продукты:
1. 1 большая курица
2. 3 зубчика чеснока
3. 2 ст. л. подсолнечного масла
4. 1 ч. л. лимонного сока
5. 6 ст. л. томатного соуса
6. 3 ст. л. томатной пасты
7. 1 ч. л. измельченного кайенского перца
8. 2 ст. л. кинзы
9. Перец черный, красный, соль и тмин по вкусу.

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Как замариновать курицу для шашлыка
Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.
Инструкция:
Вам понадобится:
2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
0,5 литра томата или томатного сока
0,5 кг лука
5-7 зубчиков чеснока
молотый красный и черный перец (по вкусу)
кориандр (по вкусу)
соль (по вкусу)
0,5 литра кефира
душица (по вкусу)
0,5 литра светлого пива
сок двух лимонов
4 ст. ложки оливкового масла
0,5 литра белового вина
2 ст. ложки винного уксуса
3-4 лавровых листа
0,2 литра соевого соуса
свежая зелень (по вкусу)
2 ст. ложки сухой горчицы
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки перца чили
1
Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой) .
2
Куриный шашлык в кефире
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.
3
Куриный шашлык в пиве
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.
4
Куриный шашлык в лимонном маринаде
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
5
Куриный шашлык в белом вине
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.
6
Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.
7
Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Зачем уксус, протухла что ли курица?
Возьмите специи для шашлыка или для цыплёнка табака, смешайте с майонезом и натрите куски курицы.
Можно просто магазинной аджикой с майонезом, как "в старину" делали.

Ответ от Людмила Степнова[гуру]
А, что курица тухлая? Уксус то за чем?? Берешь куриное мясо+солишь+ перчишь+укроп+,базилик+ другая пряная трава, и если хочется кислоты, то выдави один лимон на весь шашлык и не более 2-2,5 часов постоять. Уксус делает мясо твердым и маскирует запахи. По возможнолсти мясо не должно быть замороженным, из замороженного мяса шашлык хорошим не получается. Кстати, майонез это то же уксус, конечно быстро, но не полезно.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Уксус враг мясу. Это от бедности если нет белого вина. А курицу совсем просто. Посолил и при желание натёр специями и на решётку жарится. От уксуса мясо будет сухим. Хотя мне нравится из баранины со спинки "по Карски" и из осетра. Ленвым советую кабаноси жарить не маринуя. Очень неплохо получается. Секрет всегда в мангале. Самый смачный из кирпича. Проклил его любыми дровами и на останки углей кинул чуть срезки костовочковых (типа вишни или черёмухи) И когда эти угли появятся так и надо делать закладку. Аромат от последней закладки, жар от прогрева самого мангала.

Ответ от Џна Шаньгина[активный]
пиво или (!) уксус разбавленный водой

Ответ от Анна[гуру]
я уксус добавляю только капли! а так майонез, лимон и лук на пару часов, очень вкусная и нежная получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*