шашлык из курицы рецепты маринада



Автор TRL задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете? и получил лучший ответ

Ответ от English Lady[эксперт]
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю майонез, приправы (обычно беру на рынке грузинские), лук режу кольцами, зелень и даю настояться. курица обычно получается очень сочная и нежная

Ответ от Верустиния Овчинникова[новичек]
Замечательный рецепт!!!! : мясо пересыпать большим кол. лука нарезанного, соль, перец, если любите поострее то можно красный и много разной зелени! и мин. на час, а лучше на ночь! делала в духовке, гриле, на шампурах. мясо получ. очень сочное и маринад полезен!

Ответ от Ѐома Костоусов[новичек]
я взял ответ из интернета вот они
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме общепринятых продуктов для приготовления маринада можно использовать гранатовый или вишневый сок, виноградный уксус, коньяк, кислое молоко, кефир, майонез, помидоры, мускатный орех, чеснок, пряности и пряные травы (майоран, душица, розмарин и базилик) .
Для смягчения воздействия маринада - чтобы не испортить мясо кислотой - используют оливковое или соевое масло. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря. С курицей, уткой или рябчиком прекрасно гармонируют мед и цитрусовые.
Для приправления специями рыбы или продуктов моря маринад можно наносить непосредственно во время запекания.
Ниже приведены некоторые полезные советы по приготовлению маринадов для шашлыка.. .
* Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
* В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
* На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
* Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
* Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
* Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
* Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
* Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
* На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
* В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
* Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
* Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
* В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
* Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
* Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
* Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
* Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
* В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
* В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
курица не впитывает маринад-напрасная трата-лучше соус замути

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Беру набор специй для шашлыка. Перемешиваю мясо, специи. И заливаю всё пивом. Ставлю на ночь. Утром - на шампур и на мангал.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая, друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Ответ от Люся[гуру]
Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

Ответ от Катюша[новичек]
я в магазине покупаю специальный маринад для курицы. МММ объедение!))

Ответ от Peika[гуру]
Как говорит мой дядя: маринадом портят мясо. А ему можно верить - рецепты шашлыка у кавказцев в крови. Поэтому, он делает так: много - много лука, свежий базилик. И мясо. Перемешать. Дать постоять. Когда жарит - брызгает соленой водой. Все. ВКУСНЕЕ шашлыка не ела никогда в жизни.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
«Шашлык из курицы в ореховом соусе. курица 1 шт, любые орехи (арахис, грецкие или лесные) 150 гр, лук 2 шт, масло раст. 1 ч. ложка, 4 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Курицу порезать, натереть солью и перцем, смесью лука и растертого с раст. маслом чеснока, толченых поджаренных орехах, добавить майонез и перемешать. Дать постоять 30 мин и можно жарить.»

Ответ от Любовь князева[эксперт]
филе курицы с солью и луком смешиваю, маринад делаю так: в небольшом кол-ве воды варю специи :лаврушку, укроп сушёный, петрушку суш. 2-3 минуты добавляю в мясо естественно остудив, душистый перец чеснок через час можно в шампуры. приятного аппетита!

Ответ от Дима[гуру]
В йогурте очень хорошо маринуется и в пиве !

Ответ от Fgd fgdge[новичек]
ауауау

Ответ от ОКСАНА ПИТАЛЕНКО[гуру]
Сыворотка молочная или кефир с низким % + соль + приправы .Мои гости в восторге остались!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*