шашлык из свинины с уксусом рецепт



шашлык с уксусом рецепт

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка) , соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
А с уксусом - не советую, он мясо сушит

Ответ от AIX[гуру]
С уксусом - чопопало
Но раз уж вам так хочется, сделайте приблизительно так:
Разведите уксус до состояния довольно острой, но не жгучей кислоты - приблизительно, как лимонный сок или чуть слабее.
Нарежте мясо на шашлык сразу, заложите в эмалированную посуду, нарежте мелко лука (да побольше) , добавьте туда этот самый уксус (его нужно совсем немного) и перемешайте. Дайте настояться (можно положить под пресс)
Надевайте на шампуры, но только без лука - лук, когда горит, становится горьким. Его лучше потом есть сырым.
Жарьте.
Настоятельно рекомендую уксус заменить лимоном - просто выдавите в кастрюлю с мясом лимон или два. Лучше, конечно, вино, но уж молчу!
И о самом главном. Это цитата из какого-то фильма, не помню точно... Произносится с кавказским акцентом:
"Я возьму прекрасного молодого барашка. Я возьму от него пять фунтов самого лучшего мяса. Я вымочу это мясо в белом вине со специями. Надену его по всем правилам на шампуры. А потом дам тебе, и скажу : на, женщина, жарь шашлык! И ты испортишь мясо! "

Ответ от Tatjana[гуру]
Ингредиенты
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!

Ответ от ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР[гуру]
забудь про уксус!! ! он сделает мясо жестким! ! в своем соку, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый и пусть настоится. самое то. как вариант можно полжить майонез и приправу с карри ( в шашлык из курицы).

Ответ от Настёнка[активный]
уксус делает мясо жестще, а так нарезать мясо кубиками, лук кольцами, мясо послолить поперчить, или добавить приправу для шашлыка. лук вымичить в уксусе, уксус немного разбавить... и добавить к мясу.... в эмалированной кострюле под прессом, на ночь... в идиале....

Ответ от El gatito querido[гуру]
Забудь про уксус сразу!!!! Он убивает мясо!! !
А рецептов и без уксуса море! Ща подробно напишу. Шашлык - это все!) )
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную), жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь все тоже самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса-час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Лучше всего мариновать мясо так:
на 1кг. - 0.5 лука репчатого, 0,2 л. майонеза, 0,5 кг. томатов (или сок) , соль и перец по вкусу.
Лук и томаты перекрутить на мясорубке, мясо нарезать крупно (6х4см.) .
Мариновать 2-3 часа, при жарке поливать водой. А подавать уже можно с уксусом, кто захочет

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
С уксусом - чопопало
Но раз уж вам так хочется, сделайте приблизительно так:
Разведите уксус до состояния довольно острой, но не жгучей кислоты - приблизительно, как лимонный сок или чуть слабее.
Нарежте мясо на шашлык сразу, заложите в эмалированную посуду, нарежте мелко лука (да побольше) , добавьте туда этот самый уксус (его нужно совсем немного) и перемешайте. Дайте настояться (можно положить под пресс)
Надевайте на шампуры, но только без лука - лук, когда горит, становится горьким. Его лучше потом есть сырым.
Жарьте.
Настоятельно рекомендую уксус заменить лимоном - просто выдавите в кастрюлю с мясом лимон или два. Лучше, конечно, вино, но уж молчу!
И о самом главном. Это цитата из какого-то фильма, не помню точно... Произносится с кавказским акцентом:
"Я возьму прекрасного молодого барашка. Я возьму от него пять фунтов самого лучшего мяса. Я вымочу это мясо в белом вине со специями. Надену его по всем правилам на шампуры. А потом дам тебе, и скажу : на, женщина, жарь шашлык! И ты испортишь мясо! "

Ответ от Ёветлана Важенина[мастер]
Уксус! это не допустимо ( Это Яд!!! )
Просто купи хороше мясо ( шейная часть)
Луку побольше ( если торопишься, то на крупной терке натри! посоли, поперчи! мраинуется 1-2 часа.
Пожарь!
И наслаждайся!! !
уксус делает мясо сухим, и не сочным!

Ответ от Пользователь удален[активный]
1. Нужно купить на рынке или в нормальном супермаркете охоложенную свинину лучше всего подойдёт шея она достаточно жирная и сочная к тому-же быстро готовится по 200-300 грамм. на человека 2. Нарезать кусочками величиной примерно чуть больше чем спичечный коробок. 3. Нарезать лук лучше не кольцами а крупными дольками тогда легче будет надевать на шампур вместе с мясом. 4. Действительно иногда хочется шашлычок замариновать с уксусом, разведи его водой как тебе понравится и залей мясо, добавь специи можно купить готовые, посоли, попробуй чуть-чуть на вкус .5 Жарить начинай не раньше чем через час ,(одевай мясо на шампуры поперек волокон в вперемешку с луком) , на углях их тоже лучше купить уже готовые, смотри чтобы они не начинали гореть а-то мясо сгорит нахрен… Как только мясо зарумянится с одной стороны переворачивай на другую, потом сними один шашлычок и надрежь один кусочек мяса ножом если крови нет всё готово. И нет здесь ничего сложного, учись всё делать сама .

Ответ от Анела[гуру]
Итак, берем кусок чистого свиного мяса. Сначала срезаем излишки жира, отложив их в сторону. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску и добавляем к нему небольшие (сантиметр на сантиметр) кусочки нарезанного сала, которое мы откладывали.
Затем в ту же миску нарезаем кольцами две-три средние головки лука.
Слегка обрызгиваем мясо соевым соусом (примерно столовая ложка, можно и без него) и добавляем две-три столовые ложки столового уксуса.
Солим по вкусу (на 600 граммов мяса – не более чайной ложки соли) , насыпаем щепотку жгучего красного перцу, или приправу для шашлыка и наливаем обычную питьевую воду.
Перемешиваем, закрываем миску крышкой и ставим мариноваться. Дрова сойдут любые, можно спиленные яблочные или вишневые сучья, кроме хвойных пород, т. к. мясо будет горьким. По прошествии 30 минут лучше подольше, как мы поставили мясо мариноваться, насаживаем его на шампуры. Каждый кусочек мяса чередуем с кусочком сала и луком. Причем насаживаем так, чтоб мясо с салом неплотно, но соприкасались. Из-за воды в маринаде и сала, которое потом отдаст свои соки мясу, сделает шашлык очень сочным. А капающий на угли жир придаст шашлыку очень вкусный запах.
Шампуры с мясом выкладываем сначала на миску с маринадом и посыпаем мясо с двух сторон обычной пшеничной мукой. Этот прием, благодаря тому, что мука мгновенно на мясе запекается, сохраняет в будущем шашлыке все его соки и вкус.
При хороших и жарких углях, которых должно быть достаточно, шашлык готовится не более 10 минут. Периодически с брызгиваем мясо на шампурах маринадом, чтобы лук не подгорал. Если от жира карающего на угли происходит возгорание тушим водичкой с брызгивая на огонь. После этого шампуры выкладываем на тарелку и посыпаем сверху оставшимся луком.

Ответ от Chilintano[гуру]
Забудь раз и на всегда про уксус, мясо будет жестким и совсем не вкусным.
делаем так, идеш на рынок к кавказцам и покупаем у них приправу для шашлыка ( смесь разных трав и прочих растительностей) обязательно понюхай ее (смесь) она должна быть очень ароматная - тоесть свежая, в идеале должно представиться что ты уже ешь шашлык и слюнки выделяются, потом покупаем сацебелли и ткемали, не плохие делают компании кинто и стебель бамбука ( в супермаркетах и тот и другой без проблем купить) , покупаем мясо ПАРНОЕ, лепешку (шт пять) , лук- чем сочнее тем лучше и чем слаще-тем лучше, приносим все это домой.. .
нарезаем мясо кусками (ну можно и в пол кулака но я так не говорю ибо такой кусок проблемно будет в рот запихать - ручки у мне не дамские) главное не очень мелкими иначе при жарки шашлык высохнет, и не слишком уж большие а то края подгорят а серединка будет сырой.
кромсаем лук в пропорции примерно 1/1 или 1 к 3/4 именно кромсаем, можно даже через мясорубку,
сваливаем все это в ведро ( если шашлыка много) перемешиваем, добовляем приправу можно чуть лавра ставим под гнет и минимум на 14 часов, можно добавить лимона - я лично добовляю и не солю вообще. когда соберетесь жарить нужно чтобы жар был сильным но не очень тогда быстро прожарится и шашлычок не успеет высохнуть, подавай с соусами и майонезом, клади на блюдо и обильно украшай зеленью и овощами... черт придется седня тоже замориновать ...жесть как захотелось шашлычка.... приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*