маринованный лук к шашлыку



Как замариновать лук для шашлыка

Автор Олеся Казакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать лук для закуски под шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для маринования оч простая: уксус 9% развести с холодной водой 1/1,посолить, поперчить.
Ещё я мариную в бальзамическом уксусе.

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
Насколько заню уксус, сахар, соль, зелень и перец чёрный и можно лимоный сок ))

Ответ от солнышко[гуру]
порежьте кольцами и положите к замоченным в приправе шашлыкам. А приправу можно положить: перец красный и черный, приправа для шашлыка, , уксусу немного и что-нибудь еще по вкусу...

Ответ от VeronikaNeubauer( Palagutina)[новичек]
rejim luk kolzami obdaem kipetkom sliwaem kipetok delaim rastwor uksusa po wkusu perchik i wpered .kipetkom kogda zaljesch na 2 3 minuti luk stanowitsja mjagchi i marinuetsja wkusnej estestwenno poprobujte

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Лук маринованный
На 100 л заливки: 50 л 6%-ного уксуса, 45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы, 50 г гвоздики, 40 г бадьяна, 50 г душистого перца, 40 г красного перца, 100 г лаврового листа На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука-севка 4,4 кг, сахара 180 г, соли 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации) 520 г, корицы 1,5 г, гвоздики 10 шт. , душистого горького перца 10 шт. , лаврового листа 10 шт. , воды 1,5 л.

Ответ от Ђата[гуру]
Мариновать лук нужно вместе с мясом:
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
для начала залейте кипятком, чтоб гореч ушла, потом можно уксусом с солью и перцем и водой, а можно лимонным соком и на шашлык лимон побрызгать, супер будет.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
на 5 больших луковиц чайная ложка соли, один кубик галина бланка куриная, 2ч. л уксуса, 1 средний болгарский перец

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Мы дома очень часто практикуем салат из репчатого лука к любому мясу.
Нарезать лук токими кольцами, ошпарить его крутым кипятком (в дуршлаг ложим и прямо из чайника поливаем)
Потом готовим раствор уксусной ессенции по вкусу, что бы кисло-кисло было, подержим его минут 10 сливаем уксус, и заправляем солью, черным перцем и растительным маслом, можно при желании еще хмели-сунели добавить.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Порезанный лук, прежде чем мариновать, обдайте кипятком. Так из него уйдёт горечь. А дальше всё просто. Добавьте в лук немного эссенции или сок лимона, чуть сахара и заправьте растительным маслом. Всё.

Ответ от T R[гуру]
Лук для закуски под шашлык: порезать соломкой лук, добавить мелко нарезанный лимон вместе с кожурой, порезать зелень, кто что любит, : укроп, петрушка, кинза. Пусть настоится, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать лук для закуски под шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*