мариновать лук для шашлыка



Маринованный лук в уксусе к шашлыку

Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1 л
Уксуса — 150 шт
Рецепт "Лучок, маринованный к шашлыку"
У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. В обычный уксус я когда то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. Вообщем уксус 9% .
Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять.
Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.
Немножко посолить
Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.
Хорошо перемешать.
Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.
Слить жидкость. Немного отжать.
Готово.
-----------------------------------------------
"Маринованный лук"
Репчат лук — 1 кг
Свекла — 1 шт
Соли
Уксус винный
Воды
Рецепт "Маринованный лук"
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
С шашлычком ну очень вкусно!

Ответ от ГрИзЛи[гуру]
Добрый вечер! А зачем мариновать лук? Лук обычно добавляют для того чтобы замариновать мясо для шашлыка. Чем больше лука в шашлыке тем мясо острее и сочнее только не переусердстувуйте. Самое главное не добавляйте в маринад уксус, а то мясо будет сухое и уксус перебьет все остальные запахи. Обычно в маринаде приветствуется много помидоров (или томата ) лук, не много черного и красного перца и конечно же зелень. Удачи !

Ответ от Пар"[гуру]

Вместе с мясом на 5 кг мяса 3 кг лука
специи соль

Ответ от Osirida[гуру]
бе, уксус вообще нежелательно, как и лимонный сок, извращение какое-то)
лучше всего просто мясо, лук, соль
или мясо, лук, майонез, немного соли.
и вообще мясо : лук = 1:1 примерно) (в лучшем случае) , но ето если по-быстрому за пару часов надо, а на вечер можно 1 : 0,5

Ответ от Alex galitskiy[гуру]
столько ерунды тебе тут понаписали
просишь лук, а они тебе про мясо
просто замочи головки лука, желательно
часов за 5-6,что бы при резке не плакать
нарежь кольцами, не мять, как есть
перед подачей сбрызни уксусом и всё

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...

посоветуйте как лучше замариновать свинную шею для шашлыка
Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык

Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...

Что подают на гарнир к шашлыку?
ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАHСКИ, подают: с дольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком
подробнее...

Какие салаты приготовить к шашлыкам на природе?
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на
подробнее...

Подскажите,на маринованную капусту в рассол сколько нужно соли,сахара,растительного масла и уксуса,на 3-х л банку?
Салатная капуста (делается часов за 6)
Капусту всю шинкую. В нашинкованном виде 3х литровая
подробнее...

подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...

Кто богат опытом по мариновке свиного мяса к шашлыку. Поделитесь вкусным маринадом!
Ужас! Какие сложности!! ! Вот просто, быстро, вкусно!! !
Мясо, перец молотый, растительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*