маринад для шеи свиной



Автор Zioner задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

посоветуйте как лучше замариновать свинную шею для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Светлана[новичек]
Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.

Ответ от ***Варум***[гуру]
Загляни на сайт готовим дома там есть!!!

Ответ от Бернадита[гуру]
Я мариную при комнатной температуре и добавляю еще растительного масла. Чтобы потом были сочнее. Некоторые добавляют майонез, но он подгорает.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
можно в майонезе или кефире и в газированной минералке

Ответ от Натали[гуру]
Самый вкусный шашлык, на мой взгляд, получается из свинины или баранины (из осетрины тоже, но его, как деликатес, в расчёт не беру). А способов маринования очень много. Выбирайте.
В майонезе
1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово.
2.Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать) . Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно.
3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс.
В луке
1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы) . Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо.
2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка) . Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!
В вине
1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке.
В томатах
1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается.
2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.
В гранатовом соке
Один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!

Ответ от Ђата[гуру]
«Свиная радость»
500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом. 2. Убираем в холодильник на 10 часов. 3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.

Ответ от Ирина Махонина[гуру]
Свинина (шейка) - 1кг, лук 0,5 кг, соль, специи ( примерно 1 ст. л.) , 1 лимон.
Свинину режете на куски (не мелкие) , каждый кусок солите. Лук крупными кольцать. Свинину перемешиваем со специями и выжатым соком лимона. Укладываете слоями: слой мяса, слой лука (лук не солить) . Буквально час - и можно жарить. Мням

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык "Дачный, весьма удачный""
Свинины — 2 кг
Лука (репка) — 2 кг
Для — 2 ст. л.
Соли
Рецепт "Шашлык "Дачный, весьма удачный""
Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот... .
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но.. . это дело вкуса) , лук (лучше молодого урожая, он сочный) , приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук) , в эти выходные было ветренно.
Приятного всем аппетита!
надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!

Ответ от Олеся Казакова[гуру]
Мы брыли шею в прошлом году, так она такая жирная и не прожаривается. В общем не очень получилось ((

Ответ от Їин[гуру]
Шея, фактически не требует сильной мариновки. Она вся с прослойками жира и при приготовлении жир внутри растапливается и придает шашлыку особую нежность. Нижняя часть шеи может быть жестковата, там есть такая прослойка твердой ткани, так что имейте ввиду. Шашлык из шеи мы называем двадцатиминутка. Мариную просто в луке со специями и столовой мин. водой. Литр на 2 кг. Мясо нарезать 4х4 см, сверху лук, потом соль и специи. Размять лук с солью и специями, чтобы лук пустил сок. Перемешать с мясом, добавить мин. воду и выместить. Мясо заберет почти всю воду. Через 20-30 мин. можно готовить. Жарить на умеренных углях в среднем около 10 мин.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Ответ от Лесечка[гуру]
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как лучше замариновать свинную шею для шашлыка

подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...
спросили в Маринад
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!

1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...

шашлык рецепт из свенной шеи
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шапури
как подготовить мясо для шашлыков?
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок (
подробнее...

как вкусно приготовить свинную шею
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза,
штук 20-25
подробнее...

Зачем в маринад шашлыка добовляют уксус???
Да ни в коем случае! Кислота нужна, но натуральная и немного. Уксусом в советские времена
подробнее...

Как мариновать мясо для жарки на решетке?
А я никогда не добавляю уксус в мясо, он убивает его) Лучше использовать кефир. И на огне такое
подробнее...

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...

Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...

Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*