Автор Анатолий АЛМАТЫ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем в маринад шашлыка добовляют уксус??? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Да ни в коем случае! Кислота нужна, но натуральная и немного. Уксусом в советские времена маскировали несвежесть и низкое качество мяса. Кефир, лимон, апельсин, томат, сметана, мацони, айран, минералка с газомЮ томатный сок, яблочный сок - вариантов масса, пробуйте, найдете свой любимый. Мы всегда делаем в разных вариантах, сравниваем, экспериментируем.
Ответ от Маша Карпова[активный]
Мясо становиться мягче и в то же время не разваливается)))
Мясо становиться мягче и в то же время не разваливается)))
Ответ от Ника[активный]
Уксус добавлять не надо, добавьте лимонный. Просто выжмите пол-лимона. Мясо получится ароматным и не таким жестким
Уксус добавлять не надо, добавьте лимонный. Просто выжмите пол-лимона. Мясо получится ароматным и не таким жестким
Ответ от Насальский Николай[гуру]
Уксус размягчает плохое, жилистое мясо, которое подают в общепите. А хорошее мясо, которое для себя, уксус дубит. Татьяна Евдокимова, которая "гуру", совершенно права.
Уксус размягчает плохое, жилистое мясо, которое подают в общепите. А хорошее мясо, которое для себя, уксус дубит. Татьяна Евдокимова, которая "гуру", совершенно права.
Ответ от Лунный свет[гуру]
Уксус делает мясо более мягким и острым! Лучше делать в сухом вине, тот же уксус, но приятнее!
Уксус делает мясо более мягким и острым! Лучше делать в сухом вине, тот же уксус, но приятнее!
Ответ от EleAleks[гуру]
Правильный маринад для шашлыка всех времён и народов, а также исходя из личного опыта: 1. всё зависит от мяса (самый вкусный шашлык - из свиной и бараньей шеи)2. при мариновании мяса используется репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и 3% уксус. (специи само собой - по вкусу)Это всё поставить под пресс и на 2 часа в холодильник. Уксус, вступая в реакцию с мясом и луком, помогает им дать сок, при этом происходит смягчение мяса, потому шашлык получается нежным и просто тает во рту!! ! Главное - не переборщить с уксусом и по времени не более 2х часов, иначе ничего не получится. Приятного аппетита!
Правильный маринад для шашлыка всех времён и народов, а также исходя из личного опыта: 1. всё зависит от мяса (самый вкусный шашлык - из свиной и бараньей шеи)2. при мариновании мяса используется репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и 3% уксус. (специи само собой - по вкусу)Это всё поставить под пресс и на 2 часа в холодильник. Уксус, вступая в реакцию с мясом и луком, помогает им дать сок, при этом происходит смягчение мяса, потому шашлык получается нежным и просто тает во рту!! ! Главное - не переборщить с уксусом и по времени не более 2х часов, иначе ничего не получится. Приятного аппетита!
Ответ от Slava[гуру]
что бы убить микробов))))) )+ мясо нежнее и мягче
что бы убить микробов))))) )+ мясо нежнее и мягче
Ответ от НЕЙТ[гуру]
Не обязательно добавлять уксус.. . Я маринад делаю из кефира.. . Ну и маленько пряностей типа перец и т. п...
Не обязательно добавлять уксус.. . Я маринад делаю из кефира.. . Ну и маленько пряностей типа перец и т. п...
Ответ от Екатерина Котова[новичек]
Чтобы вкуснее был!
Чтобы вкуснее был!
Ответ от Марина Фомина[активный]
Это составная часть маринада!
Это составная часть маринада!
Ответ от Неизвестно[гуру]
Можно маринад составить из кетчупа и майонеза, мясо так же будет очень нежным
Можно маринад составить из кетчупа и майонеза, мясо так же будет очень нежным
Ответ от Deni Didro[гуру]
Для вкусовых ощущений вах вах
Для вкусовых ощущений вах вах
Ответ от Ђатьяна *[гуру]
А так вкуснее...
А так вкуснее...
Ответ от Амалия[гуру]
Есть различные ецепты. Не все с ксусом
Есть различные ецепты. Не все с ксусом
Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Не извращайся над продуктом. Хочешь хороший шашлык, заправь его или кефиром, или минералкой. Поверь, у нас на Кавказе знают толк в хорошем шашлыке.
Не извращайся над продуктом. Хочешь хороший шашлык, заправь его или кефиром, или минералкой. Поверь, у нас на Кавказе знают толк в хорошем шашлыке.
Ответ от Наталья борисовна[гуру]
вместо уксуса можно лимончик выжать
вместо уксуса можно лимончик выжать
Ответ от Виктория[гуру]
это и есть маринад
это и есть маринад
Ответ от Бурных Ксения[гуру]
для размягчения волокон мяса
для размягчения волокон мяса
Ответ от Елена Буренкова[гуру]
Кислота делает мясо нежнее
Кислота делает мясо нежнее
Ответ от Мишаня,нах[гуру]
Что бы окончательно испортить мясо.
Что бы окончательно испортить мясо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в маринад шашлыка добовляют уксус???
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Зачем маринуют шашлык - разве чтоб мясо стало мягче?
мясо приобретает в маринаде вкус, а если мясо просто поджарить, то оно будет очень
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях
"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кила
Сколько надо уксуса на кило мяса, когда делаеться шашлык?
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (КАБАНИНЫ)
Ингредиенты:
1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3%-ного) , 3
подробнее...
Сколько надо уксуса на кило мяса, когда делаеться шашлык?
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (КАБАНИНЫ)
Ингредиенты:
1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3%-ного) , 3
подробнее...
Подскажите вкусный маринад для шашлыка из курицы
ВНИМАНИЕ! Луком курицу маринуют только дилетанты. Нужен НЕ лук, а чеснок. Если хочешь нежный вкус,
подробнее...
яблочный уксус подойдет ли для шашлыка? 9%...
нет, вкус попортит немного и запах будет своеобразный. лучше другое
подробнее...
Мариновала мясо для шашлыка. Переборщила с уксусом. Мясо получилось кислым. Можно ли это как-то исправить?
Не кладут уксус в маринад для хорошего шашлыка... Сейчас вы его просто "сварили" в уксусе.... Ну
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...