маринад для шашлыка из курицы с уксусом



шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом

Автор Ночная Сова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать шашлык из курицы в уксусе? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы) . Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка - разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.
На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.
Ингредиенты
целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
лук репчатый - 2-3 шт.
соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Охлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
Порезать курицу на куски.
Репчатый лук очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость. Добавить к курице тертый репчатый лук. Тщательно перемешать.
Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку - сок должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в уксусе готов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.

Ответ от Bergassa[гуру]
В томатной пасте с луком-в кастрюле-слегка подогреть- на ночь-потом промыть-подсолить+специи-готово

Ответ от Ирина[гуру]
всегда мариную в натуральном яблочном уксусе или соке лимона, пропорции на глазок, никогда не портила шашлыки.. . а вообще намного вкуснее будет замариновать в молоке и томатной пасте ( в томатах тоже есть натуральная кислота которая придает нежность и пикантность мясу) такой рецепт незаменим если на пикник идут дети...

Ответ от Gev[гуру]
Сказали слово уксус- и всё ! Я с вами не дружу !))

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ўра Мошкин[новичек]
Всегда добавляю уксус - он даёт неповторимый привкус . Только не надо долго мариновать . Ещё очень вкусно с кефиром, в томате . Обязательно сахар .
Вообще маринад должен быть очень вкусным, надо пробовать . И при жарке обязательно смачивать мясо маринадом кисточкой .

Ответ от Женя Журавлев[новичек]
покупаем курицу-гриль и готово ))

Ответ от Владимир Копорулин[активный]
Это что же за деби.... странные люди. Их спрашивают про пропорции уксуса, причем оговаривают, что с растительным маслом не надо, так они ни слова про то, что от них просят, да еще и с растительным маслом пишут рецепт. Один хороший человек только нормально написал.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Куриные грудки нарезать Не мелко. Полить растительным маслом (ложка) . Полить соевым соусом (если нет-посолить) . Добавить давленый чеснок, свежемолотый перец, мед, лимонный сок (уксус можно, но грубо будет) . Специи приветствуются-карри. Может ночь стоять в холодильнике

Ответ от Влад[гуру]
курицу с уксусом замачивают на 1 час, если дольше, разлететься

Ответ от Hamomilus[гуру]
Берете курицу, берет уксус - вот Вам и курица в уксусе. Ничего сложного.

Ответ от Ѐимма Плотникова[новичек]
Шашлык из курицы -просто лук и майонез (ни какого уксуса, ведь мясо куры нежнее мяса говядины). Майонез даст красивую румяную корочку шашлыку.

Ответ от Ўлия Пустозерова[гуру]
Пропорции для всех шашлыков одинаковые-сколько мяса, столько и лука, а в качестве маринада лучше всего яблочный уксус.
Кстати, насчет растительного масла зря сомневаетесь-если курица не жирная (или грудка, например) немного масла не помешает.
Еще пикантный вкус маринаду придает горчица.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Зачем же в уксусе? Она и так мажется как мыло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*