шашлык в банке вкуснее чем на мангале



Вкусный шашлык из курицы рецепт

Автор Андрей 2011 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы. и получил лучший ответ

Ответ от Полина Аликина[новичек]

Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Описание: В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.
[просмотров - 19207]
Ингредиенты для "Шашлык из курицы"
Курица (Можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 кг
Томатная паста — 150-200 г
Зира кумин — 1 ч. л.
Соль специи по вкусу
Лук репчатый — 0,5 кг
Уксус столовый
Рецепт "Шашлык из курицы"
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту, семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка, оставляем минимум на пару часов. Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9 % уксусом, перемешиваем, таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!) . Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.

Ответ от Михаил[гуру]
набери в яндексе
рецепт шашлык из курицы

Ответ от Max[активный]
1 большая курица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. томатного соуса
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. измельченного кайенского перца
2 ст. л. кинзы
Перец черный, красный, соль и тмин по вкусу.
шашлык в банке вкуснее чем на мангале

Ответ от Bliss[активный]
пожалуйста: )
куски курицы маринуем в смеси специй (соль, карри, базилик) ,естественно добавляем нарезанный репчатый лук, желательно его помять до соковыделения) и заливаем белым сухим вином (от выбора вина зависит вкус и аромат готового мяса), не последнюю роль в достижении отличного конечного результата играет умение шашлычных дел мастера (чтоб не забывал про мяско, не давал ему подгореть )

Ответ от Аня лукина[активный]
Курица на гриле в масляной глазури
Ингредиенты:
Куриное филе
Пряности «Спайсиз» :
«Золотой цыпленок» ,
«Приправа к курице «Пикантная»
Молотый черный перец
Универсальная приправа
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Нежнейшее мясо, великолепный аромат… "Ее можно есть губами"….О чем это мы? Конечно, о курочке, приготовленной на гриле в специальной масляной глазури. Готовим вместе!
Шаг1. Куриное филе разрезаем на пластины. Кладем в большую емкость для маринования.
Шаг2. Готовим маринад для курицы. Наливаем в небольшую кастрюльку 200 грамм растительного масла. В масло добавляем специи "Спайсиз" "Золотой цыпленок", "Приправа к курице "Пикантная" из расчета 1:1. Добавляем черный перец. Можно добавить также универсальную приправу с содержанием сухих трав и кусочков овощей. Количество приправ лучше дозировать самим по вкусу. Ведь кто-то любит более пикантное, кто-то менее.
Шаг3. Полученную смесь из масла и приправ ставим на огонь. Хорошо разогреваем, помешивая. Должна получиться маслянистая смесь - глазурь для гриля.
Шаг4. Куски курицы солим. Заливаем глазурью. Сверху накрываем плотно крышкой таким образом, чтобы крышка прижимала мясо - так оно лучше пропитается. Оставляем мариноваться как минимум на час.
Шаг5. Достаем курицу. Теперь самое главное - доведение до готовности на гриле.
!!!Приготовление на гриле - это особый способ тепловой обработки сырого продукта. Один из самых полезных. Ведь все вредные вещества (например, масло) сами собой уходят - стекают на угли. В итоге остается чистый и полезный кусок мяса.
Шаг6. Мы готовим на свежем воздухе. Для приготовления гриля необходимы специальные инструменты. Неотъемлемым приспособлением является грильница - специальный глубокий поддон на ножках. На дно грильницы выкладываются угли, а сверху она накрывается решеткой. На решетку мы выкладываем наши пластинки из курицы. Предварительно надо очень хорошо разогреть угли.
В магазинах также продаются специальные зажимы-решетки для гриля. При помощи такого зажима готовить можно и на обычном мангале. Мясо фиксируется между двумя сторонами приспособления. И вы просто кладете его на мангал.
Шаг7. Итак, мы выложили курицу на решетку. Сразу же закрываем крышкой, чтобы жар не уходил, а сохранялся внутри грильницы. Надо отметить, что курица жарится достаточно быстро. Для того чтобы ее не пересушить, надо постоянно переворачивать куски мяса с одной стороны на другую. Для придания сочности мясу - периодически смазывайте его глазурью.
Шаг8. Когда курочка подрумяниться, попробуйте ее на готовность. Сделайте небольшой надрез с одной стороны и посмотрите - готова ли она. Еще более верный способ - это попробовать на вкус мясо. Так вы сможете безошибочно определить, можно ли ее подавать на стол.
Шаг9. Курица на гриле готова. Она получилась необыкновенно нежная благодаря глазури, которую мы использовали. Прекрасное натуральное и полезное блюдо, ведь всё лишнее масло ушло. Подавать ее можно с чем угодно. Но наиболее хорошо подойдут овощи, свежая зелень, которые так необходимы всем нам весной.
Приятного аппетита!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сколько можно? Рецепт ВЕУСНЫМ не бывает

Ответ от Ажорес[гуру]
Курицу разделать, от ножек отделить мясо и отделить белое мясо, это на шампуры, а вот спинки на шешетку, там обрезать всё равно нечего. На 3 кило курицы (две крупных) чайную ложку уксусной эссенции, две луковицы, порезанные крупными кольцами, соль, неполную столовую ложку и полную ложку приправы сухой для курицы, всё перемешать и на три часа в прохладное место. Очень хорошо получаются крылышки, но их надо уметь готовить. шашлык в банке вкуснее чем на мангале

Ответ от *Елена*[гуру]
Просто: кефир + аджика + соль.
Отдельно: лук маринуем (вода, уксус, сахар, соль) - ровными колечками.
Нанизываем небольшие кусочки курочки -а поверх (большие - толстые) крест-накрест прямо на мясо - лук.
Есть можно)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Ответ от Анатолий Пятибратов[новичек]
Когда мясо приедается или просто нет желания отягощать организм, но хочется шашлыка – курица, отличный вариант... Здесь бюджетный рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*