шашлык из курицы для детей



Автор Последний Дельфин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шашлык из курицы!! и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких добавок типа уксус, майонез, кетчуп... Самый лучший маринад для шашлыка - это лук. Луковый сок дает достаточно для того, что бы мясо было сочным и мягким... А маринуем мы так: Лук репчатый, порезать полукольцами или кольцами, соль, перец, специи (здесь уже зависит от вкусовых пристрастий) , сок лимона. Лук нужно брать много, чем больше, тем лучше. На 2 кг мяса, не менее 1 кг лука. В общем луком шашлык не испортишь!! ! Солить и все специи ложить нужно сразу. Точных пропорций нет, я всегда пробую на язык, и если не достаточно - добавляю. Если нужно, чтобы мясо промариновалось побыстрей - влейте газированную воду. Она ускорит процесс маринования. Хватит пару часов. А так можно мариновать на ночь.
Вот если вы хотите шашлык из курицы, то тут майонез не помешает, т. к. курица более постная. Хотя мы предпочитаем в кефире.

Ответ от For_liliy[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
---------------
Рецепт для приготовления шашлыка или барбикю из курицы.
Маринад готовится из очень мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, растёртого чеснока, толчённого жареного арахиса, соли и растительного масла (желательно - оливкового) . В него добавить куриное мясо, минут через 30 можно готовить. Ореховый маринад даёт курице неповторимый пряный вкус!! !
--------------
Очень необычный, но очень вкусный рецепт!
Маринад: заварить крепкий молотый кофе, охладить, процедить. Добавить растительное масло, тмин, корицу, тёртый чеснок, по желанию - соевый соус.
Добавить порционно нарезанное мясо, выдержать 30-60 минут.
---------------

Ответ от Иоланта[гуру]
Лук, майонез.. 2 часа настаивать.. а лимон куре не нужен!! ! И смотри чтобы на тихих углях. потихонечку...

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Шашлык-1.
А я делаю шашлык из любого мяса, включая курицу, хотя предпочитаю из баранины. Мясо мариную либо в винном уксусе либо в яблочном. Не пробовали? Своеобразный вкус, сначала не привычно, а потом за уши не оттянешь. Мясо нарезаю довольно крупными кусочками (курицу вместе с косточками) , солю, немного добавляю сахару, лавровый лист, перец черный и красный, перемешиваю и заливаю уксусом. Делаю это с вечера, а в обед жарим шашлык. К нему лучше подавать салат из помидор или просто помидоры, маринованный лук, хлеб, все!

Ответ от Александр Шевченко[гуру]
Порубитопориком курочку, с косочками даже, побольше луку, перец черн. молотый, соль (немало) перемешай, залей крепким уксусом, в желательно высокой посуде до покрытия, и через 2 часа (в тепле или жарЕ) - на угли. Будет подобие шашлыка, ну а лучче из свиной шейки или ейных ребрышек

Ответ от Ёаша[гуру]
потому-что на большом огне готовили. курица, нуждается в слабом огне, чтоб дольше доходила. тогда она будет более нежнее и мягче ...лучше чередуйте шамниньон и курицу.... как грибы будут готовы, так и курочка подоспеет. удачи.

Ответ от Ёветуля[активный]
Попробуйте замочить в майонезе и добавить порезанный дольками помидор, естественно лук и совсем чуточку лимонного сока.... должен быть сочный!!!!

Ответ от Екатерина Рогова[эксперт]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из курицы!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*