как мариновать свинину для шашлыка



Как замариновать свинину для шашлыка

Автор Настенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка) , соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.

Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
ладно поделюсь оливковое масло специи обязательно кинза чеснок реган петрушка помидоры и лук пропорция зелени побольше куски мяса большие тогда получается сочный

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Шашлак в томатном соке
3-4 кг нежирной свинины, 1-1.5 кг репчатого лука, сщль- по вкусу, 1
литр томатного сока.
1. Нарезаем мясо кусочками, лук нетолстыми полукольцами или кольцами.
2. Мясо перекладываем емкость для маринования.
3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной умкости. Затем этот лук до-
бавляем в мясо и перемешиваем.
4. После этого перчим и солим по вкусу/ Еще раз тщательно перемешиваем,
при этом слегка мнем мясо пальцами.
5. Затем накрываем мясо тарелкой диаметром меньше диаметра емкости, в
которой находится мясо и лук. Свершу ставим гнет не тяжелее 2 кг.
Ставим маринад в прохладное место на 1-1.5 часа. По истечении первого
получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешива-
ем, закрываем и опять под гнет) .
Пикантный
3 - 4 кг свинины, 2 - 3 кг свежего чернослива без косточки, смесь
перцев, базилик, соль и майоран - по вкусу.
1. Нарезаем свинину крупными кусками.
2. Из чернослива удаляем косточки, а сами плоды разминаем в кашицу.
3. К черносливу добавляем майоран, мелко рубленный базилик, соль и смесь
перцев.
4. В получившемся маринаде выдерживаем мясо около 4 - 5 часов.
Архангельская "фишка"
1 кг мяса (свинина или курица) , 0,5 кг лука, 3 ст. ложки соевого со-
уса, 0,5 л кефира, 125 г острой аджики. 0
1. Мясо нарезаем на куски 5 на 5 см, укладываем в 3-литровую банку.
2. Лук пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем на комбайне, до-
бавляем в мясо, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1
час (в луковом соке мясо станет намного мягче и потом гораздо быстрее
готовится) .
3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере кефир, соевый соус и
аджику.
4. Заливаем мясо, закрываем банку крышкой, хорошенько трясем банку и
ставим на ночь в холодильник. После этого банку периодически энергич-
но потряхиваем (вот почему я использую банку, а не кастрюлю - так
намного удобнее) .
5. Нанизанное на шампуры мясо готовим на ольховых углях (около 30 ми-
нут) .
6. Особая "фишка": когда мясо готово, наполовину тушим угли водой и бро-
саем на них несколько сырых ольховых веток - пусть подымит минут 5.
7. В качестве гарнира к этому вкуснейшему шашлыку рекомендую обжаренные
на сковороде на оливковом масле помидоры и баклажаны, нарезанные
кружками. Все обильно посыпается мелко нарезанной свежей зеленью .
Семейный (очень нравится детям и женщинам)
2 - 2,5 кг мяса (свиная шея или толстый край, но подойдет любое жир-
ное мясо без жил) , 1 л обычного кефира, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара,
2 средние луковицы, сыр "Пармезан" или любой другой тертый - по вкусу.
1. Мясо нарезаем кубиками 5x5 см и складываем в подходящую посуду.
2. Заливаем мясо кефиром, добавляем соль и сахар.
3. Лук трем на мелкой терке (противогаз вполне уместен - шутка!) . Добав-
ляем смесь для шашлыка (лучше известной проверенной фирмы) .
4. Все тщательно перемешиваем. Мясо должно быть покрыто маринадом. Ос-
тавляем в холоде на ночь.
5. Жарим на углях.
6. В процессе приготовления мясо периодически поливаем маринадом, в ко-
тором оно и мариновалось. Время приготовления 35 - 40 минут.
7. За 3 минуты до готовности шампуры с мясом посыпаем тертым сыром, луч-
ше "Пармезаном".
Шашлык по-македонски
1,5 - 2 кг свинины, 600 - 700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1
кг лука, специи и соль по вкусу. 0
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и пе-
ремешиваем со специями.
2. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку - как можно тоньше.
3. Перемешиваем все ингредиенты.
4. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Меня научили так (иногда делаем в духовке) (2-3 человек хватает, зимой в лесу делали) :
нарезать мясо на квадратики по 1см на 1 см (мясо в большой чаше перемешиваем с солью на глаз, посыпая специальной приправой для шашлыка, которая продается в любом магазине, или черный перец с красным) ,
2 крупных лука нарезать кольцами (смешиваем с мясом в этой же чаше ).
Потом перекладываем в 1-литровую банку, на 3 пальца от горлышка банки, заливаем уксусом, желательно яблочным, поставить на холод и утра (если вы положили в 6ч вечера) .
Шашлык замариновался.

Ответ от Лю[гуру]
Свинина должна быть с вырезки. Я люблю с ребрышек. Не бери приправ.... Режешь порционно. Солишь. Перчишь. Лук на терку или блендер. Заливаешь белым вином с лимоном или пивом с водой 1:10 добавь майонеза, если хочешь, Настаиваешь 4 - 5 часов. Когда шашлык на мангале сбрызгиваешь вином и лимоном. Уксус исключи....

Ответ от Елена Кулеш[мастер]
знаю, но не скажуууу. так как это делает мой муж больше никто не умеет! ))

Ответ от COX[активный]
нарезаешь кусками, выкладываешь слоями в перемешку с чёрным перцем горошкоми и лавровым листом, солишь, на самый верх кладёшь разрезанный лимон на 4 части, заливаешь уксусом, который уже разбавленный продаётся и всё ето замачивается часов 6-8.

Ответ от Ётася[гуру]

Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9% 100г. ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Попробуйте это рецепт, очень вкусно!
Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г шаосиньского вина (заменя-ется хересом или коньяком, разведенным 1:1 во-дой) , 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.
Мякоть баранины, свинины или говядины, порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики баранины, свинины или говядины, положить в посуду, доба-вить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и моло-тым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замари-новать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, свинины или говядины, сладкого перца и т. д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ответ от Akmir gunoevski[гуру]
Баранину и говядину, мариную слоями. Мясо-приправы, мясо-приправы. крышкой или тарелкой которая вмещаеться в емкость, где маринуется мясо, ложу сверху что-то тяжелое (придавливаю), через несколько часов можно мешать мясо с приправой и опять ставлю (если есть время, лучще оставить на сутки) получается очень неплохо. Приятного аппетита.

Ответ от Александр Кузнецов[новичек]
Самый лучший шашлык из парного мяса. Делать его лучше без добавления уксуса. Неплохой вариант на минеральной воде типа "Есентуки" . Естественно с добавлением лука, перца, лаврового листа, соли. Из приправ хорошо подходит зира, базилик, тмин и др.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто залей майонезом.... и выдави несколько помидоров.... и лук репчатый добавь.... через сутки-просто писец!!!!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Свинину замариновать в темном пиве, с большим количеством лука и чеснока, добавить красный острый и черный молотый перец обильно. Хорошо, если мясо будет мариноваться всю ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*