Автор Ка терина задал вопрос в разделе Готовим детям
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не горели. Смазать грудки лимонным соком с медом и маслом. Уложив их рядом чередуя с белыми частями порея, проткнуть поперек четырьмя шампурами и разрезать поперек. Уложить на гриль или решетку в духовку. Обжаривать на гриле около 8 минут или 15 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
4 куриные грудки, 3 порея, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. меда
Фильмы
ссылка
Фото
Как насаживать шашлык
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
соль, перец, много лука. Если сомневаетесь в "молодости" курицы, можете добавить немного уксуса
Как-то дети и шашлык с маринадом не очень сочетаются. Ну в луке и майонезе. А лучше в собственном соку в фольге, порционные кусочки.
в кефире на ночь
В лимонном соке с мёдом
детям мариновать? зачем? им нельзя маринованное кушать!
в кефире, в сметане (можно с майонезом) , с помидорками и солью ( на ночь) 40% помидор нужно: просто режете дольками, солите, куру, слой помидор, слой куры и тп. . Оставить на ночь. Можно зелени туда же порубить.
Очень сочно, вкусно и без химии и уксуса-деткам можно, если нет противопоказаний.
маринад: немного посолить поперчить порезать киви (или лимон) и лук
Мариновать имеет смысл домашнюю курицу. Бройлера совершенно ни к чему.
1. Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы, обязательно необходимо уметь правильно и верно эту самую курицу выбрать. Ведь лучшими курами для приготовления шашлыка, также гриля и жарения, считаются непременно птицы приблизительно в возрасте от десяти недель и до двенадцати месяцев, и при этом весом примерно от 900 граммов и до 1 ½ килограммов. Поэтому мясо таких кур обладает определенной, необходимой для приготовления шашлыка особенной нежностью и мягкостью, а значит, это мясо и не потребует от вас каких-либо лишних манипуляций, требующихся для его непосредственного умягчения. Не менее важно также обратить свое внимание и на такой фактор, как свежесть птицы. Очень внимательно осмотрите и тщательно понюхайте её перед самой покупкой.
2. Необходимо отметить, что для приготовления шашлыка годятся совершенно любые части курицы. Обычно достаточно порубить и целую куриную тушку, однако, при этом лучше всего не очень слишком маленькими порционными кусочками. Но следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе, как правило, всегда получается немного более суховатым, нежели шашлык, приготовленный из других частей тушки. А вот самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. И следует ли оставлять кожу курицы – это уже дело ваших личных вкусовых пристрастий, но это на качестве готового шашлыка никак не скажется.
3. Самый простой и вкусный куриный шашлык – это, конечно же, шашлык с чесноком и также с лимоном. Для этого примерно два килограмма курицы мелко нарубите порционными кусками и затем сложите в какую-нибудь глубокую посуду. А вот крупную луковицу нарежьте, скажем, полукольцами и затем слегка разомните с поваренной солью до выделения ее сока. Примерно четыре зубчика чеснока мелко нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушечки также мелко порубите. Добавьте лучок, чеснок и, естественно, зелень к курице и тщательно перемешайте, при этом слегка втирая все ингредиенты в мясо птицы. Затем уже добавьте сок половины лимона и, конечно, черный перец по вкусу. После этого еще раз все тщательно перемешайте и затем оставьте мариноваться в прохладном месте примерно в течение двух часов. Жарьте обязательно над углями!
В кефире. Или лимонный сок, немного лука.
кефир, лучок, соль, ммм))