что взять из еды на природу



что взять на природу из еды

Автор Ђ. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно из еды взять в поход, на природу? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные на костре хороши и колбасы и сало и мясо. А набор продуктов зависит от времени года, погоды, как долго там будете и будут ли с вами дети.
А посему прозапас хорошо крупы и макаронные изделия, сгущенка, чай и кофе, овощи (морковь, перец баклажан, картошку) , обязательно растит. масло, хлеб и соль. А наскорую руки что-то мясное (свинина, курица и т. д) или рыба, хорошо и готоовые полуфабрикаты сырых колбас ( прекрасны на огне)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно сосиски взять, на коостре пожарить вместе с хлебом, там огурчики и помидоры...

Ответ от Ольга[гуру]
cосиски!! пожарить и съесть))

Ответ от Dest dest[новичек]
Отставить сосиски...
На 1 - го человека на 3-е суток:
хлеб. 1 белый, 1 черный (вообще из рассчета кто сколько лопает)
вермишель быстрорастворимая 8-10 пачек (брикеты ролтоновые, не коробки)
из "вкусностей" - по возможности шашлык (килограмм на двое суток - 1-му человеку на природе обожраться, еще и останется)
кетчуп-майонез - по вкусу
сыр из сухих (типа гауда, не жирный, хранится без холодильника трое суток) , колбаса (оптимаьно - краковская, колечками или полукопченая, маленький батон) , чтобы по дороге слопать.
Для страховки, гречка, тушенка (сейчас продается ГОСТовская гречка с тушенкой уже в банке)
Соль обязательно.
Сахар - маленькую пачку
Чай, кофе.
Вся перевозка либо в железных банках либо в немнущихся упаковках, чтобы на рюкзак можно было сесть и вообще пошвырять его на полки без опасения порезаться потом.
Ну и в приложение: миску, кружку, ложку, нож, спички, обязательно.
Остальное зависит от характера похода, снаряжения и собственных возможностей. Т. е. кто это потащит.

Ответ от Кошка по жизни[гуру]
мы обычно набираем очень много еды, т.к. на природе очень хочется кушать...но еду нужно разделить сразу на два вида: та, которую нужно съесть сегодня и та, которая на завтра...на первый день можно брать все, что ваша душенька пожелает :)...а вот на следующий день мы обычно готовили макароны с тушняком, картошку можно...главное соль не забудьте - это главное!

Ответ от Катюша[гуру]
Лучше брать нескоропортящиеся продукты-хлеб, твердые сорта сыра, колбасу сырокопченую, огурцы и конечно картошку, чтобы запечь ее на костре.

Ответ от Инноэль[гуру]
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т. п. , то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая) , небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т. н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах» , данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т. к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т. к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.
А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :
- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком» , в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.
- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).
- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.
- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей

Ответ от Jurijgr[гуру]
Берите все, что есть - да побольше

Ответ от Куриный копчик[гуру]
Тушенку, хлеб, картошку, маркошку, помидоры, огурцы, замоченное в соусе мясо, макороны, рис, сгущенное молоко, пиво, чипсы,...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно из еды взять в поход, на природу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*