брускетта



Брускетта что это такое

Автор Ll задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите. и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда "брускетта". "Брускетта" - это бутерброд с поджаренным черным хлебом. Он выручит вас, если к вам случайно нагрянули голодные друзья.
Ингредиенты:
хлеб из 5 злаков
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 красный сладкий перец
сыр моцаррелла
базилик
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Поджарьте кусочки хлеба в тостере, натрите их чесноком. Положите на каждый кусок хлеба по куску немного отжатого красного перца. Затем положите по кусочку моцареллы, достаточно толстому. Поместите бутерброды в гриль или в духовку и жарьте брускетто, пока не расплавится сыр. Затем посолите, поперчите ваши бутерброды, полейте оливковым маслом и украсьте кусочком базилика.
Короче как не назови.. все равно бутерброд

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Кухни: Греческая
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Описание: Инересное блюдо, которое подойдет и на завтрак и на обед и на полдник. О кстати его можно взять на природу. А дети будут в восторге от вкуса. А сколько там полезногоооо
Ингредиенты для "Брускетта"
1 багет
4 помидора
60 г сыра
1 морковь
1 банка консервированного тунца
2 вареных яйца
1 стебель сельдерея
4 ст. ложки майонеза
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу
Рецепт "Брускетта"
Оливковое масло необходимо взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком до однородной массы. Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовку (180 градусов) на 4-5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить оставшуюся смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту. Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и тоже выложить на брускетту. Подавать как холодную закуску.

Ответ от Марина[мастер]
Брускета
Ингредиенты:
500 г спелых помидоров
8 ломтиков черного хлеба
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, черный перец
несколько веточек базилика
Приготовление:
Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров расределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Все по вкусу посолить и поперчить. Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана
Брускета с сыром. .
Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока. Смешайте в миске помидоры с остальными ингредиентами. Положите сырно-помидорную смесь на натертые чесноком тосты.
Ингредиенты:
хлеб белый
8 кус.
чеснок 1 долька
помидор
450 г
сыр фета
125 г
оливковое масло
2 ст. ложка
лук
1 ст. ложка
базилик
1 ст. ложка
уксус
2 ч. ложка
соль
0.25 ч. ложка
перец чёрный
0.25 ч. ложка

Ответ от Maria[гуру]
Брускетта - хрустящий чесночный хлеб
Рецепт брускетты с баклажанами
закуски
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
1 свежий пеперончино (острый перчик чили)
1 ч. л. сухого орегано
8 ломтиков деревенского хлеба
оливковое масло
соль
Разрезать вдоль баклажаны и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится, и баклажаны не станут мягкими.
Очистить мякоть от кожицы, пюрировать в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной пасты.
Очистить перчик, удалить семена и мелко порубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст. л. масла. посолить по вкусу.
Нагрилить ломтики хлеба, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной пастой.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Брускетта (Bruschetta, син. : брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".Ингредиенты: 1 багет, 4 помидора, 60 г сыра, ,1 морковь, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 1 стебель сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, 2 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла соль, перец по вкусу
Оливковое масло необходимо взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком до однородной массы. Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовку (180 градусов) на 4-5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить оставшуюся смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту. Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и тоже выложить на брускетту. брускетта

Ответ от For_liliy[гуру]
Брускетта
- это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост
Брускетта с баклажанами
- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- свежий чили (пеперончино) - 1 шт.
- орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- белый хлеб - 10 ломтиков
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, готовить на гриле примерно 10 минут, уложив баклажаны срезом вверх. Готовность определяется по обугленной кожице и мягкости самого баклажана. Кожицу снять, мякоть размять вилкой или в блендере, добавив нарезанный чеснок. Очистить чили, удалить семена и мелко порубить. Добавить перец в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст. л. масла. Посолить по вкусу.
Ломтики хлеба подсушить на гриле, еще горячими натереть долькой чеснока, обильно смазать баклажанной пастой и подавать горячими на стол.
-----------------------------------------------------
Брускетта с сыром рикотта
- белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста) - 8 ломтиков
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 450г
- сыр рикотга или фета - 125г
- оливковое масло (extra virgin) - 2 ст. л.
- красный лук - 1 ст. л.
- свежий базилик - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- черный перец (крупного помола) - 1/4 ч. л.
Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока. Смешайте в миске помидоры, освобожденные от семян и нарезанные кубиками, с сыром, нарезанным на кубики по 1 см, мелко нарезанным красным луком, измельченным базиликом. Приправить все солью, молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Положите сырно-помидорную смесь на натертые чесноком тосты.
-----------------------------------
Брускетта с тигровыми креветками и помидорами
- белый хлеб - 6 ломтиков
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчика
- помидоры красные - 3 шт.
- помидоры желтые - 3 шт.
- креветки (очищенные, вареные) - 6 шт.
- оливковое масло, молотый черный перец, соль - по вкусу
- зелень кинзы - 1 пучок
Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Помидоры порезать кружочками, разложить их на ломтике хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить креветки и украсить веточками кинзы.
------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Брускетта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брускетта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*