шашлык из курицы на сковороде



шашлык на сковороде из курицы

Автор Китенька задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как можно сделать шашлык из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от DElETE[новичек]
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь майонезом. Можно ко всему этому добавить специи для шашлыка. Уксус не добавляй, его заменяет лимон и майонез. Маринуешь все это часов 5-6 и жаришь

Ответ от For_liliy[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
--------------------

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
да как из любого мяса

Ответ от цветкова марина[новичек]
Так же как и из баранины, свинины.

Ответ от Ольга Наместникова[гуру]
Очень просто мясо курицы, можно любую часть и бедра и т, д маринуете как обычно, (минерал. вода+лимон+специи+лук+соль) часа 3-4 можно больше, а все остальное вы знаете, даже если в дуовки запекать очень вкусно! Приятного аппетита! Только уксус не надо а лимона!

Ответ от Ѕарламов Василий[мастер]
и так)
взависимости от частей курицы :
целиковый вариант.. .
курица потрошится маринуется в лимонном соке с луком и специями либо в кефире (сметане) так же со специями, есть еще вариант в вине и красном перце с добавлением сои и меда, далее на шампур и вперед.. .
потрошится, заполняется мелкими птичками типа рябчиков, предварительно маринуется одним из вышеперечисленных способов.. . зашивается, на шампур и вперед... .
ножки.. .
лично я люблю мариновать в кетчупе с перцем и небольшим кол-вом лука.... далее на шампур.. .
крылья.. .
так же как ножки либо в кефире, при этом как вариант жарка на открытом огне в решетке.. .
грудки.. .
особо сухое мясо, мариную в кефире или вине... .
и накнец желудочки и сердечки, как вариант маринование в вине с большим кол-вом перца.. . главное их не пережарить.. .
вообще в принципе почти все мясо и вся птица одинаково идут на шашлык (рыба тоже)
разнообразие и отличае вкусов только от способа маринования

Ответ от Јурик[гуру]
Берёшь курицу, откармливаешь до размера барана, а дальше как обычно.

Ответ от Elena[гуру]
Шашлык из курицы

Ответ от Лиечка[гуру]
маринуешь как обычный шашлык, в магазинах продаются шампура для духовок, деревянные, не помню как они называются, нанизываешь и в духовку. я обычно с духовкой не заморачиваюсь, делаю на сковороде. не настоящий конечно, но хоть какое-то разнообразие. мне нравится шашлык из мяса куриных ножек
у меня еще есть такой рецепт, но я его еще ни разу не пробовала готовить.
500 г куриного филе
0.5 стакана кетчупа
0.5 стакана майонеза или сметаны
маринованный лучок или 1 большая луковица
маслины
соль
перец
Филе порезать небольшими кусочками.
В уксус добавить 3 ст. л. воды, посолить, поперчить.
Филе положить в маринад (если Вы используете обычную луковицу, то ее надо порезать и добавить к филе) .
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Помидоры порезать кубиками.
На шпажки нанизать филе, лук, помидоры.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки, поставить в духовку.
при температуре 180 градусов

Ответ от Не подарок[гуру]
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг. ,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы) ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
*
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
*
Шашлык из курицы "Отличный"
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50-60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2-3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.
*
1,5 кг бройлерная курица
2 тонко порезанные луковицы
50 грамм мацони или кефира
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки крепкого настоя шафрана
1-2 зубчика чеснока
2 чайные ложки перца
0,5 чайной ложки апельсиновой цедры (сушёной и молотой)
3 средних лимона
50 грамм сливочного масла
Такой шашлык имеет смысл готовить не из одной курицы, а хотя бы из двух-трёх. Потому что сначала нам надо отделить крылышки, ножки и грудки. С ножек и грудок следует снять шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложить на бульон для какого ни будь другого блюда.
Нижние части ножек отложить отдельно, бёдрышки разрубить напополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками с грецкий орех.
Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбить маринад. Сложить подготовленную курятину в маринад и оставить под крышкой в прохладном месте как минимум на 6-8 часов.
Подготовить угли и насадить курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается.
Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбить до однородности и приготовить кисточку для смазывания.
Жарить шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут.
Хорошо бы вместе с шашлыком запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно сделать шашлык из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*