блюда из мяса быстро



Блюда из мяса быстро и вкусно

Автор Катюшка задал вопрос в разделе На скорую руку

Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=)) и получил лучший ответ

Ответ от Бонифация Петровна[активный]
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже можно сказать очень празднично Пи всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте не пожалеете!
[просмотров - 44083]
Ингредиенты для "Отбивная в тесте"
Мясо ( свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст. ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (Для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр (тертый для соуса) — 100 г
Шпинат свежий (или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Для начала тесто. Которое уже многие знают и готовили, но все таки повторюсь для тех кто не так давно пришел на сайт
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 гр муки высыпаем в глубокую посуду .Заливаем в муку кипяток хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает) И оставляем тесто остывать, Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше Работать с холодным тестом гораздо приятней) Начинка-соус Грибы мелко порежем сбрызнем соком лимона перчим солим оставим на несколько минут Затем обжарим к конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем смешиваем с тертым сыром добавляем яйцо+горчица +сметана+грибы Перемешиваем. Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски отбила очень тонко .В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось)) Солим, перчим. Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (Количество теста на 4 больших порции) Каждую тонко раскатываем. Очень тонко Тесто очень эластичное не бойтесь получится у любого. Выкладываем отбивную сверху начинку .Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее .Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться немного прижать с помощью вилки. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки! Подаем с зеленью! Приятного аппетита!

Ответ от Godric[гуру]
Москвааааааа без мясаааааа!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс (делается 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Фильмы
Foolproof Filet Mignon
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Свинина в кисло-сладком соусе (делается 10 минут)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм

Ответ от Ilana moses[гуру]
шницель из куриной грудки - готовить 2 минуты, жарить 4 минуты

Ответ от Ксения[гуру]
Поджарте отбитое мясо с луком и больше ничего не надо.

Ответ от Julia Kole[гуру]
мясная запеканка очень вкусно!
нижний слой - мясной фарш, можно с добавлением риса
средний слой - картофельное пюре или, если лень, просто порежьте картошку и немного лука кольцами
сверзу потрите сыра - чем больше, тем лучше, можно разных сортов
как гарнир - сделайте легкий салатик или просто украсьте зеленью

Ответ от Vetka[гуру]
Свинина по-простому
0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки) , 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками (1x1x1см) , сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотя бы на час (а можно приготовить с вечера) . Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая.
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. л. соли, сахаром и винным уксусом. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут) . Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Отбивная Мастер класс
Мясо без сухожилий отбиваю тупой стороной шеф-ножа, делаю небольшие надрезы -4-5-6 резов по краям куска, обливаю соком лимона, не солю, не перчу, единственное условие – выдержать в холодильнике примерно пока кушать не захочется, и на раскаленную до максимума сковороду с толстым дном и практически без масла. Готовность определяется по передвижению мяса на сковороде. Готовый двигается при легком усилии, это примерно через 45-60 сек. . Кусок должен занимать практически всю сковороду. А по времени приготовления: Достать сковороду, зажечь, или включить плиту/ горелку. ДОЙТИ ДО ХОЛОДИЛЬНИКА, ВЗЯТЬ ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО, ПОЛОЖИТЬ ЕГО НА ДОСКУ РАЗДЕЛОЧНУЮ, ВЗЯТЬ ШЕФ-НОЖ В ПРАВУЮ ИЛИ ЛЕВУЮ РУКУ И ОТБИТЬ МЯСО С ДВУХ СТОРОН ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК. Облить соком лимона. Мясо можно обратно в холодильник не нести, ускоряя тем самым период приготовления. Если кухня "Хрущебная" то времени займет совсем немного, а если ...то естественно значительно дольше. На гарнир можно использовать вино, водку, пиво - не так вкусно, но ничего, а так-же все остальное, в том числе и хлеб, а можно и без всего. Особенно когда голодный .МММММММ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*