блюдо из говядины быстро



Как приготовить мякоть говядины быстро и вкусно

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чкакое блюдо можно приготовить из говядины чтобы быстро и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Говядина запеченная с черносливом
Говяжья вырезка -400-700гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло .
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук , на чернослив уложить кусочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей прямоугольный вид 🙂
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
Мясо выложить на блюдо , посыпать зеленью и с красным вином

Ответ от Лиса[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 650г
- коньяк - 1 стакан
- белое вино - 3 ст.л.
- сливочное масло - 80г
- мясной бульон (концентрированный) - 1/2 стакана
- молотый перец (черный), соль - по вкусу.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 ст. ложка) и довести до готовности. Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезка - 500г
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса:
- крахмал - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г.
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Ответ от Ўлия[гуру]
Говядина- мясо которое нельзя приготовить и быстро и вкусно : )

Ответ от Мариночка[гуру]
Говядина запеченная с сметанным соусом
Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы,1 морковь, петрушка,
твердый сыр -100г
соль, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст.л, мука - 1ст.л, 2 яйца.
Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.
Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст.л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
Говядина запеченая с шампиньонами
Вам потребуется:
500г говяжьего фарша,
1 луковица,
300г сыра,
1 банка маринованных шампиьонов,
растительное масло,
соль, перец.
Фарш посолить и поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху выложить лук, порезанный кольцами, смазать майонезом и выложить шампиньоны.
Засыпать тертым сыром и запекать 40мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кусок говядины (мякоть), солите,перчите, др.специи, если любите, натираете чесноком, можно нашпиговать кусочками сала, моркови, чеснока и в рукав для запекания, в холодную духовку ставите, включаете и чере 1,5 часа -цимус!

Ответ от Оля Климюк[гуру]
Отвариваешь говядину целым куском. Вот тебе бульон и мясное. Режь, как хочешь и полей майонезом, если любишь. К мясу можно подавать любой гарнир. Приятного аппетита.

Ответ от Andrey Lancov[гуру]
рагу

Ответ от For_liliy[гуру]
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
----------------------------------------
Тушеная говядина по-восточному
400 г говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги, 1 сладкий перец.
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
----------------------------------------
Гуляш
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говядина – 700 гр. Две луковицы. Столовая ложка томат пасты. 2 ст.л. муки. Соль. Красный перец.
Способ приготовления блюда:
Говядину порезать на крупные куски размером 5-6 см. Обжарить на сковородке 20 минут. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать и тушить 5-7 минут. Посыпать мукой. Добавить специи и посолить. Тушить 5 минут. Выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат пасту. Тушить 1-1,5 часа. Подавать с вареным картофелем или пюре.
Совет :
Время от времени следите за количеством воды в кастрюле. Не возбраняется добавлять понемногу, чтобы мясо не подгорело. Перед окончанием тушения, минут за 20-25, если соус не загустел, добавьте одну ложку муки, перемешайте. Обязательно посыпьте блюдо петрушкой или укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чкакое блюдо можно приготовить из говядины чтобы быстро и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*