как вкусно и быстро приготовить говядину



Приготовить говядину вкусно и быстро рецепты

Автор Вольнодумство задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :)) и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.
ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
вырезка говяжья 750 г,
грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 40 г,
сметана 100 г,
вино сухое белое 80 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.
ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК
500 г говядины
2 яблока
1/2 стакана сливок
тертый хрен
уксус
растительное масло
соль, сахар
Говядину поджарить. Яблоки очистить, протереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, сливки. Все перемешать. Положить в соус кусочки поджаренной говядины.
ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ
500 г говяжьего филе
2 стручка сладкого перца зеленого и красного цвета
2 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
соль
глютамат натрия
Филе вымыть, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания снять пену и тушить на медленном огне до готовности. Стручки сладкого перца очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок, перемешать. Говядину посолить, добавить сахар, глютамат натрия, соевый соус, перемешать и оставить на слабом огне для выкипания жидкости. Блюдо подается на стол в горячем виде в сервировочной чашке.

Ответ от Доскональный[гуру]
Стейк из говядины с «колдовским» соусом
Мякоть говядины (лучше вырезка) 1 кг
Зелень петрушки 3 веточки
Для соуса:
Лук репчатый 100г
Перец сладкий консерв 400г
Помидоры консервирован 400г
Лавровый лист 1шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, тимьян, майоран, розмарин
Уксус винный красный 1/2 стакана
Растительное масло 2 ст ложки
Соль, перец черный молотый
Для соуса перец и помидоры измельчите в блендере. Лук и измельченный чеснок залейте половиной нормы уксуса и варите 15 мин. Добавьте перец и помидоры, пряности и специи, влейте растительное масло и тушите 10 минут. Говядину разрежьте на порционные куски и слегка отбейте, поджарьте, слегка посолите и поперчите. При подаче полейте соусом.

Ответ от смятенный[гуру]
посоли, поперчи, заверни в фольгу и в духовку. часа полтора. потом охлади и порежь на тонкие куски

Ответ от Восстановитель[гуру]
Медальоны из говядины с соусом
Фасоль 500 г
Медальоны из говядины 4 шт
Бекон 8 ломтиков
Растительное масло 3 ст. л
Мясной бульон концентрированный 400 г
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Помидоры маленькие 150 г
Фасоль вымыть и 20 мин варить в подсоленной воде. Бифштексы вымыть и обсушить. Обернуть каждый 2 ломтиками бекона, обвязать нитью, поперчить и обжарить с 2 сторон в разогретом сливочном масле. Разбавить бульон 400 мл воды, влить к мясу и варить 5 мин. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, добавить в соус и варить еще 2 мин. слить воду с фасоли и полить ее растопленным сливочным маслом. Помидоры слегка разогреть в соусе. Подавать мясо с фасолью, полив соусом

Ответ от специфицировать[гуру]
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5 кг вырезки
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 225 мл
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
цедра апельсиновая - 2 стружки
картофель сладкий, нарезанный кубиками - 900 г
чернослив без косточек и курага - по 115 г
кишмиш - 60 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый Способ приготовления рецепта:
Разогреть духовку до 190°С. Мясо отбить, перевязать суровой ниткой.
Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку.
Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать.
Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 и 1/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо.
Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг говядины, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. смальца, 1,5 кг картофеля, 5 головок репчатого лука, 1 корень сельдерея, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
:Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета и уложить на дно сотейника в один ряд. Очищенный сырой картофель нарезать кружочками, добавить нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все перемешать и уложить слоем на мясо. На овощи снова выложить нарезанное мясо, а на него – овощи. Так укладывать 2-3 раза с расчетом, чтобы последним был слой из картофеля. Все залить бульоном и тушить до готовности. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясные шарики:
6 вареных очищеных яиц, 1 сырое яйцо, 450 г. фарша из говядины, молотый мускатный орех, перец, 1 ст. л горчицы, 3 ст. л измельченного зеленого лука, 3 ст. л рубленой петрушки, мелко раскрошенный мякишь одного батона, 1/2 стакана муки.
1. Смешать фарш, специи, лук и петрушку, разделить на 6 частей и поделить на лепешки.
2. Взбить яйцо с горчицей.
3. В глубокие тарелки отдельно насыпать хлебные крошки и муку. Обвалять каждое яйцо в муке, положить на лепешку фарш и плотно облепить фаршем со всех сторон.
4. Обмакнуть мясные шарики в яично-горчичную смесь и обвалять в крошках, плотно вдавливая их в фарш.
5. Обжарить мясные шарики.

Ответ от Просвистать[гуру]
говядина как бы ее не приготовили всегда получается не вкусная.жесткая.у меня куча рецептов,но я говядину не готовлю.

Ответ от Композиция[гуру]
Вкусно. «Венгерский гуляш». 300-400 г филе говядины, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, картофель, половинка свежего острого перца (за неимением можно использовать карейский сушённый перец) , 2 ч. л. молотой паприки, пучок зелени петрушки и укропа. Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой. Когда мясо закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.
Мясо (говядина или свинина) 1.5 -2 кг, сало, сыр твердый, грецкие орехи, майонез или аджика или горчица, 50 гр. масла, морковь и картошка. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку). Завернуть в рулет поплотнее, завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин. (а можно запекать и в рукаве) .
Говядина в пиве. 1-1,5кг говядины (пожирнее) , 600г почищенного лука-шалота, 0,5 литра светлого пива, 1ст. ложка муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложка Дижонской горчицы, 1ст. ложка коричневого сахара, 1 крупный помидор, 1 лавровый лист, 1ч. ложка сладкой сушеной паприки, 15 горошин черного перца, морская соль. Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и помешивая обжарить до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук-шалот, помешивая, жарить 1-2 минуты. Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, в конце посолить. Подавать с отварным рисом, заправленным шафраном .
Двойной бургер. Рубленая говядина 600 г, Соль, перец, Топленое масло 4 ст. л, Булочки 4 шт, Помидоры 2 шт, Майонез 8 ст. л, Листовой салат, Кетчуп 8 ст. л, Зелень, Цуккини 1/2 шт, Перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 стол. л майонеза. Накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова намазать майонез. Положить зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.

Ответ от шкурка[гуру]
Говяжье филе с гранатовым соусом
На 10 порций:
2 кг филе,
1 кг лука,
3 крупных граната,
соль, чёрный перец,
мускатный орех,
5 стол. ложек фруктового сахара,
1 бутылка красного сухого вина,
10 г уксуса,
лавровый лист, тмин,
2 дольки чеснока,
100 г оливкового масла.
Соус:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром,
добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте
кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения
жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле,
поставьте в духовку (180 град. ) и доведите до готовности.
Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на
них мясо,
полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Мясо печеное под кислым соусом
Мясо нарезаеть тонкими ломтями и отбить до состояния, когда начинают
рваться волокна. Приготовить соус. В миску налить стакан красного вина
(на худой конец можно и белое) , добавить мелко нарезанные помидоры,
яйца, немного уксуса, соль, перец, порезанные тонкими ломтиками
яблоки (лучше кислые). Добавить немного муки. Все это равномерно
перемешать. Отбитое мясо положить в соус и дать натстояться примерно
2 часа. Выложить мясо на лист, залить соусом и печь в духовке до
готовности. Подавать на стол вместе с подпекшейся подливой в горячем
виде.
мясо 600-700 г.
яйца 2-3 шт.
яблоки 3-4 шт.
помидоры 3 шт.
вино 1 стакан
мука 1 ст. л.
соль
перец

Ответ от штурвальный[гуру]
Я режу на кусочки, как для шашлыка и мну их в кастрюле с таким рассолом: вода, уксус, приправы для говядины, можно гриль ну и много лука... немного помять мясо и сразу на раскаленную сковородку с горячим растительным маслом... Кстати, лук тоже можно поджарить. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*