лазанья из макарон



Лазанья из макарон с фаршем

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...) ,
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,
Форма для запекания ( лучше прямоугольной или квадратной формы) ,
Алюминиевая фольга,
Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы 🙂 ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...) ,
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу (из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить) ,
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
Я делаю это так:
Нужно приготовить 2 соуса -
Мясной:
1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите, - петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу) . Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г) . Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.
Бешамель:
100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи.. . и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец.. . и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.
Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно!
Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью

Ответ от Евгешка[гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ
Фарш, из расчета, чтобы покрыть все слои
Макароны
Тёртый сыр
Помидоры
Оливковое масло
Специи
Порезать помидоры, слегка обжарить в масле, затем потушить на медленном огне, пока не получится однородная масса. Пока они тушатся, поджарить на другой сковороде фарш. Добавить в него специи по вкусу, лучше всего белый или лимонный перец, соль карри. Как помидоры дойдут до готовности, объединить их вместе с фаршем.
Теперь надо взять посуду с высокими стенками, с таким расчетом, чтобы её можно было потом поставить в духовку. Макароны (макароны надо купить в такой пачке, где написано, что их не нужно варить) и выложить слоем на дно посуды. На этот слой выкладывается смесь помидоров с фаршем, потом опять слой макарон и снова слой помидоров с фаршем. Последний слой макаронов полить соусом, который остался после тушения помидоров и фарша и посыпать сверху тёртым сыром. Дать всему этому постоять, чтоб макароны пропитались и набухли. Самое удобное с вечера оставить на утро. Потом поставить в духовку и периодически поливать верхний слой соусом, в котором тушиться лазанья, чтобы она не подсыхала. Тушить примерно 30 мин.
После того, как лазанья будет готова, слегка её остудить и разрезать на порционные куски.

Ответ от Help![гуру]
А я делаю со специальными пластинами для лазаньи. Рецепт не помню, но очень вкусненько!!!!

Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
На этой страничке - фото и рецепт.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Домашняя лазанья
томатная паста - 5-6 ст. ложек
чеснок - 5-6 зубчиков
сыр твердый - 250 г
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
крекер соленый - 400 г
соль , перец по вкусу Способ приготовления рецепта:
Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1/2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до однородной массы.
Твердый сыр натираем на терке.
Дно формы выстилаем пергаментом, укладываем первый слой печенья.
Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следущий слой повторяем так же. Укладывем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусо

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]

1 пачка макарон (я брала длинные толстые)
0,5 кг фарша
1 луковица
морковь
перец сладкий
2 зубчика чеснока
1 помидор
150 г сыра
соус бешамель
Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее!
Подруга на днях подарила мини-комбайн. Решила его опробовать. Оказалось очень быстро и для небольших объемов идеально! Сфоткала рядом с чашкой, чтобы было видно небольшой размер комбайна; фирму специально замазала на фотке, чтобы не сочли за рекламу 🙂
Итак, кидаем перец, морковь (у меня были замороженные овощи), луковицу, чеснок в комбайн. Измельчаем.
Запеканка из макарон и фарша Лазанья для ленивых
Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждем, пока он поменяет свой цвет. В конце добавляем протертый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость.
Запеканка из макарон
Макароны я не рискнула положить сырыми, отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы:
Запеканка
Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
Лазанья для ленивых
Затем второй слой макарон, натертый сыр, заливаем бешамелем.
Запеканка из макарон и фарша
В духовку на средний жар минут на 20-30.
Запеканка для ленивых
В разрезе и на вкус получается очень аппетитная запеканочка:
Запеканка для ленивых

Ответ от Мамочка[гуру]
«Лазанья с курицей и грибами
Для рецепта Вам потребуются: - лазанья (листы) - 3-5 шт. - курица - 1 шт. - вино белое - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (стебелевой) - 1 шт. - шампиньоны - 300г - петрушка (зелень) - 400г - масло сливочное - 150г - чеснок - 2 зубчика - мука пшеничная - 3 ст.л. - сыр (тертый) - 200г - сыр пармезан - 150г - сливки жидкие - 1 стакан - соль, перец (горошком) - по вкусу. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей, и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5 7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, положите тоненько нарезанный сыр(лучше пармезан) полейте соусом. Чередуйте слои 3 4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220С в течение 30 минут. ».Если не любите сельдерей можно не класть, это на любителя.
Можно делать так же начинку из мяса, с различными соусами, можно овощную лазанью, можно с морепродуктами. Основа такая же, меняются только соусы

Ответ от Ўрий Чеботарь[гуру]
Лазанью вообще то ставят слоями с: обжаренным фаршем с луком, солью и перцем по вкусу и натертым сыром. Каждый слой делаешь с такой начинкой и через 5 мин. после приготовления как ветром сдует.

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
Смирнова ,а ты что сама не знаеш?

Ответ от Privy[активный]
я делаю не из макарон,а из специальных лепешек для лазаньи. а все очень просто....Отвариваешь их практически до полной готовности в соленой воде,как обычную лапшу. еще я добавляю 2 столовый л. раст.масла,чтобы не слиплись:) в это время обжариваешь фарш,туда же соль,перец и томатную пасту,или какойнибудь томатный соус. все это немного тушится. потом слоями выкладываешь в форму для запекания "тесто"(в один слой) ,фарш,тертый сыр(чем сыра больше,тем вкуснее).и так до конца.Сыр последним:) и запекаешь,ну наверное мин 20-30. Всем очень нравится:)

Ответ от Free Sweeper[гуру]
Из КАКИХ макарон? Лазанью???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*