лазанья с фаршем и овощами



Автор Елена Шаф задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить лазанью? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т. д. , белое вино, бульон (можно из кубиков) .
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор) :
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец. Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп) , поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов) , даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи все остальное по желанию сыр чем больше, тем лучше
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ
Фарш, из расчета, чтобы покрыть все слои
Макароны
Тёртый сыр
Помидоры
Оливковое масло
Специи
Порезать помидоры, слегка обжарить в масле, затем потушить на медленном огне, пока не получится однородная масса. Пока они тушатся, поджарить на другой сковороде фарш. Добавить в него специи по вкусу, лучше всего белый или лимонный перец, соль карри. Как помидоры дойдут до готовности, объединить их вместе с фаршем.
Теперь надо взять посуду с высокими стенками, с таким расчетом, чтобы её можно было потом поставить в духовку. Макароны (макароны надо купить в такой пачке, где написано, что их не нужно варить) и выложить слоем на дно посуды. На этот слой выкладывается смесь помидоров с фаршем, потом опять слой макарон и снова слой помидоров с фаршем. Последний слой макаронов полить соусом, который остался после тушения помидоров и фарша и посыпать сверху тёртым сыром. Дать всему этому постоять, чтоб макароны пропитались и набухли. Самое удобное с вечера оставить на утро. Потом поставить в духовку и периодически поливать верхний слой соусом, в котором тушиться лазанья, чтобы она не подсыхала. Тушить примерно 30 мин.
После того, как лазанья будет готова, слегка её остудить и разрезать на порционные куски.
ЛАЗАНЬЯ
1 кг фарша
2 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
приправы
2 баночки шампиньонов
паприка
250 мл сливок
1 баночка помидоров в собственном соку
сыр
1 пачка готовых листов для лазаньи:
фарша, 2 морковки на крупную терку
2 луковицы порезала кубиками
2 зубчика чеснока через давку
Приправки по вкусу + соль + перец + 1 стакан воды
Все перемешала.
Взяла форму, застелила бумагой.
1-й слой: паприка
2-й слой: шампиньоны консервированные вместе с соком (1 баночка, 400г)
3-й слой: листы теста
4-й слой: фарш
5-й слой: 250 мл сливок
6-й слой: листы
7-й слой: фарш
И так далее, затем 1 баночку (400 г) помидор в собственном соку, помолоть в блендере и выложить на наши слои. Затем еще 1 баночку грибов и самый верх засыпать сыром и в духовку примерно на 1 час.

Ответ от Инноэль[гуру]
Вот рецептик приготовления листов для лазаньи:
Вам понадобится:
400 гр муки
4-5 яиц
соль
Приготовление:
1. Просеять муку, насыпать на стол горкой, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины и подсушиваем, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Желательно в коробочке, что бы не сломались.
Или готовим листы-полуфабрикаты
500 гр мяса (фарш) , обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела.
150 гр томатной пасты добавить обжаренную луковицу, чеснок 3-4 дольки, петрушку, базилик.
Делаем соус:
50 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности.
Натереть 200-300 гр твердого сыра в отдельную посуду.
Противень, смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем молочным соусом лист лазаньи, потом мясная начинка, потом томатное пьре, посыпаем сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой сыр и перчим, посыпаем базиликом. В духовку примерно на30-40 минут.
Все. Можно нарезать и кушать.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
мы же тебе прислали сотни рецептов из Гугла!! !
Вот еще раз
ну посмотри, там же даже картинки есть!! !
Лазанья
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
Лазанья с колбасой и травами
Лазанья с говядиной и сосисками
Лазанья с овощами, грибами и мясом
Лазанья с мясом и колбасой
Лазанья с грибами и паприкой
Лазанья со шпинатом и рыбой
Овощная лазанья
Лазанья с мясной начинкой
Лазанья с цуккини, грибами и сыром
Лазанья с морепродуктами
Лазанья ленивая
Лазанья с помидорами
Лазанья по-восточному
Лазанья в белом соусе
Лазанья с говядиной
Лазанья с рагу из говядины
Лазанья с курицей
Лазанья с брокколи
Лазанья со шпинатом и мясной начинкой
Лазанья с шампиньонами (I)
Лазанья с шампиньонами (II)
Лазанья по-венециански
Лазанья с овощами
Лазанья из колбасок гриль с фенхелем
Холодная рыбная лазанья
Лазанья с полевыми опятами
Лазанья из макарон
Лазанья с полевыми опятами
Лазанья с бобами
Яблочная лазанья
Быстрая морская лазанья
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с тыквой и кориандром
Итальянская трехцветная лазанья

Ответ от ПелЬмеШ))[новичек]
легче купить в магазине))

Ответ от Лиля Горшкова[гуру]
Лазанья с грибами и сладким перцем
в магазине купить пласты для лазаньи
На 4 порции: 15 г сушеных грибов, 2 маленьких цуккини, 2 стручка красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 стол. ложки растительного и сливочного масла, 1 стол. ложка сухого тимьяна, соль, перец, 250 г сыра моцарелла, 250 мл томатного сока, 200 г сливок, мускатный орех, 12 листов лазаньи.
Приготовление: Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200 С.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь : ссылка

Ответ от Катерина[эксперт]
Дополнение. В мясной соус (помимо фарша) лучше добавлять не томатную пасту, а свежие томаты и грамм 150 белого сухого вина, а также немного свежего сельдерея (черешкового) и травы ( базилик, орегано и т. д. И сначала немного обжарить в оливковом масле чеснок и лук, и только потом положить фарш и прочие ингридиенты. В белый соус (Бешамель) помимо масла, муки и молока, добавить соль и немного мускатного ореха. Тогда это будет Бешамель, которым и поливается каждый слой лазаньи. Очень вкусное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить лазанью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*