лазанья с грибами



Лазанья с грибами и сыром

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить лазанью с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Пузырь[гуру]
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
Тесто (или покупные листы лазаньи)
400 г муки, 4 яйца, 6 ст. л. сухого белого вина, полчайной ложки соли.
Тесто получается довольно пластичным и хорошо раскатывается. Тесто замесить, дать полежать и разделить на 8 частей. Я делаю лазанью из четырех слоев (тесто-соус-грибы) , так что каждая часть теста должна при раскатывании закрывать половину противня. Если при раскатке пласты получаются не очень ровные, их можно складывать внахлест или нарезать квадратиками 10 на 10 см.
Приготовить соус и грибы (около 1 кг) . Грибы нарезать тоненькими дольками, подрумянить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, добавить мелко нарубленный чеснок (пару долек) , соль, 2 рюмочки коньяка, чуть-чуть потушить, в самом конце добавить 2 ст. л. нашинкованной петрушки. Остудить.
Соус "бешамель": 1 головка репчатого лука, 1 12 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. муки, 0,5 л. молока, 1 стакан мясного бульона (можно развести кубик) , соль, мускатный орех, лимонный сок.
Лук очень мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 минут на слабом огне. В готовый соус добавить лимонный сок.
Тонко раскатать тесто. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее ст. ложку растительного масла и ч. ложку соли. Аккуратно, по одному помещать в кипяток пласты теста, через секунд 10-20 вынуть и разложить на льняной салфетке. Таким образом отварить все пласты.
Противень смазать растительным маслом, выложить поверхность пластами теста (в один слой) , размазать по ним 1/3 часть соуса и художественно разбросать 1/3 часть грибов. Далее - пласт теста, соус, грибы, пласт теста, соус, грибы и наконец - верхний пласт теста обильно посыпать тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла, поставить в нагретую духовку (200* С) на 25-30 мин
Для мясного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина) , 50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке (без уксуса)
100 г сливочного масла, 200 мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (0,5-1 л)
Для соуса "бешамель" : 50 г сл. масла, 50 г муки, 0,5 л молока
Кроме того: 400 г пластинок для лазаньи (которые не надо варить) , 250 гр. моцарелла, 3 ст. л. тертого пармезана (или острого сыра) , немного сл. масла
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона и тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа. Для "бешамель" растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не было комков. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т. д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.
Лазанья с грибами и сладким перцем
Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая сл

Ответ от Off-on-off[гуру]
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ.
Вам потребуются: грибы (свежие шампиньоны) - 500г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 20-30г; мука - 1.5 ст. л. ; сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше) ; соль - по вкусу; моццарелла - 200г ; масло сливочное для обжаривания
Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моццареллы. Полить бешамелью, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т. д. , закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху уложить кружочки моццареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.
1.
2.
3.

Ответ от Майк[гуру]
выбирай вариант

Ответ от N[гуру]
Лазанья с грибами
Состав:
400 г бурых шампиньонов или других грибов
100 г готовых листов лазаньи
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Cпособ приготовления:
1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки) . Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель.
3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
4.Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр) . Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Тесто для лазаньи
Состав:
мука — 600 грамм
соль
яйцо — 3 штуки
30 грамм оливкового масла
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево. . Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

Ответ от Lady Di[гуру]
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.
Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.
Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Лазанья с грибами
15 г сушеных грибов
2 маленьких цуккини
2 стручка красного перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 2 ст. л. растительного и сливочного масла
1 ст. л. сухого тимьяна
соль, перец
250 г сыра "Моццарелла"
250 мл томатного сока
200 г сливок
мускатный орех
12 листов лазаньи
Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Лазанья с грибами и сладким перцем
На 4 порции: 15 г сушеных грибов, 2 маленьких цуккини, 2 стручка красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 стол. ложки растительного и сливочного масла, 1 стол. ложка сухого тимьяна, соль, перец, 250 г сыра моцарелла, 250 мл томатного сока, 200 г сливок, мускатный орех, 12 листов лазаньи.
Приготовление: Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200 С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лазанью с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*