лазанья с говядиной



Автор Австроазиатский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от ЀЫНЫЧ ЗМЕЙГО[гуру]
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный пирог с пряной начинкой из сыра, в которую обычно добавляют мясо, рыбу, грибы, овощи — фантазия поваров ничем не ограничена. Основное отличие лазаньи от обычного пирога — это тесто: оно должно быть того же типа, что и для хороших макарон. Только из твердых сортов пшеницы.
1. Суго.
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла.
Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
2. Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
4. Сборка.
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем) , несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным) . Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Hакрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.

Ответ от Диаметр[гуру]
это типа макарон по флотски

Ответ от скипетр[гуру]
попробуй разбить яйца на скуовораду

Ответ от Ольга[новичек]
Итальянское блюдо. Очень вкусное. Но готовится как то сложно. Рецепт можно найти в любом поисковике!

Ответ от Sex,Drugs&Rock'n'Roll[гуру]
Лазанья это что-то вроде пицы.
Лазанья с говядиной и сосисками
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластины) - 12 шт.
- острые итальянские сосиски - 225г
- говяжий фарш - 225г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (консервированные) - 800г
- томата-пюре - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- смеси трав - 1/2 ч.л.
- сыр рикотта - 425г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (порубленная свежая) - 15г
- сыр моцарелла - 225г.
Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

Ответ от Kiota[гуру]
лазанья, это такие пласты теса и надо их запекать с соусом, мясом и т.д.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Calipso[активный]
ну да!Рецепт: возьми деньги и иди в магазин,покупаешь лазанью и идёшь домой,разогреваешь и прятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
слои пластов лазаньи прослоенные различными начинками типа мясо,сыры, и т. д. под соусом

Ответ от Alina malickaja[гуру]
это блюдо из мяса и макарон, макароны нужны специальные, такие плоские, как лепешки, надо выложить пластами макароны, мясо, томатную пасту, специи добавить и запечь в духовке. что-то в этом роде...

Ответ от Марго[эксперт]
Лазанья — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный пирог с пряной начинкой из сыра, в которую обычно добавляют мясо, рыбу, грибы, овощи — фантазия поваров ничем не ограничена. Основное отличие лазаньи от обычного пирога — это тесто: оно должно быть того же типа, что и для хороших макарон. Только из твердых сортов пшеницы.
Мы выпускаем три вида готовых обедов — лазанью мясную, лазанью с грибами и овощную лазанью — попробуйте все! Они полностью готовы к употреблению — только разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
Пищевая ценность 100 г продукта:
белков — 6,3 г
жиров — 5,5 г
углеводов — 22,8 г
калорийность — 165,9 ккал

Ответ от Jane[гуру]
Лазанья с говядиной
- сливочное масло - 70г
- говяжий фарш - 300г
- корень сельдерея - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красное сухое вино - 1 стакан
- томатная паста - 100г
- соль и перец - по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 50г
- сливки - 1 стакан
- сыр пармезан (тертый) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, Пармезан
и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы.
Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.
Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать пармезаном, разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита. оч вкусно

Ответ от Катеринка[гуру]
сходи в ресторан для начала попробуйлазанья с говядиной
лазанья с говядиной
выглядит примерно так

Ответ от Tatiana[гуру]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Лазанья
Рецепты итальянской кухни – лазанья.
В переводе с итальянского языка «лазанья» обозначает «растянутый» . Фактически, лазанья – это один из видов пасты в виде плоских прямоугольников из яичного теста, которые сначала отвариваются до полуготовности, а потом укладываются в специальную форму несколькими слоями и запекаются. На каждый такой прямоугольничек предварительно укладывается начинка – мясная, рыбная, овощная, грибная или комбинированная. Особенность блюда – каждый слой должен быть полит соусом и посыпан мелко натертым сыром.
Родина лазаньи – итальянская местность Эмилия, где впервые стали приготовлять эти макаронные изделия с традиционным мясным рагу или фаршем с приправами. Современная итальянская кухня более либеральна – в качестве начинки может быть так же использована рыба, грибы и овощи (помидоры, шпинат) или сыр.
Приготовление лазаньи: тесто для лазаньи готовится исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Если вы будете приобретать полуфабрикаты для лазаньи в супермаркете, учтите что большинство из них уже прошли первичную термическую обработку а, следовательно, срок приготовления лазаньи следует сократить на 2-3 минуты.
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт лазаньи, а так же многие другие рецепты итальянской кухни вы найдете на нашем сайте.
Тесто для лазаньи
Состав:
мука — 600 грамм
соль
яйцо — 3 штуки
30 грамм оливкового масла
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево. . Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.
Лазанья мясная
Состав:
Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.
Для мясного соуса:
1кг. фарша (курица, говядина, индейка) , 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зе

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Лазанья – канеллони
Компоненты: лазанья листики начинка: грибы (лисички) 300 г , мясо куриное 500 г , лук репчатый 2 шт., сливки жирные 100 г , сыр чеддер 300 г . Листики лазаньи отвариваем в подсолённой воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку. Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 г тёртого сыра. На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр где-то 3- 4 см .) все трубочки укладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ответ от Banditka[активный]
лазанья - это четыре плоскиз и пироких макаронины, между ними прослойка, замешаная на сыре, томатах и ещё чём-то, вкусно до безумия! советую.
А если хочешь узнать про лазанью поподробней, посмотри ГАРФИЛД два, котик фанател от лазаньи)

Ответ от |{@zёL[новичек]
это чтото вроде запеканки!! !
пркольная вещь!! !
поди в магазин и купи!!!

Ответ от Yoyo[гуру]
господи, да достали уже с этой лазаньей
короче: пельмени но в плоском варианте и с вариацией на тему
понятно?

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в Италии. Горячая, дымящаяся, пряная лазанья, сочащаяся сыром или же пахнущая свежим мясом и базиликом - лучший десерт или же основное блюдо Итальянской кухни. Чем только не наполняют лазанью: и морскими продуктами, и всем чем угодно, лишь бы ингредиенты не были сладкими, ведь лазанья – блюдо изначально не в коем случае не сладкое. Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу – видимо, чтобы “душок” лазаньи рагу впитало в себя и наоборот.
Рецепт Лазаньи
Обычно процесс приготовления лазаньи длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.
Суго
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
Соус бешамель
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
Тесто
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
Сборка
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем 🙁 ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным) . Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ
Фарш, из расчета, чтобы покрыть все слои
Макароны
Тёртый сыр
Помидоры
Оливковое масло
Специи
Порезать помидоры, слегка обжарить в масле, затем потушить на медленном огне, пока не получится однородная масса. Пока они тушатся, поджарить на другой сковороде фарш. Добавить в него специи по вкусу, лучше всего белый или лимонный перец, соль карри. Как помидоры дойдут до готовности, объединить их вместе с фаршем.
Теперь надо взять посуду с высокими стенками, с таким расчетом, чтобы её можно было потом поставить в духовку. Макароны (макароны надо купить в такой пачке, где написано, что их не нужно варить) и выложить слоем на дно посуды. На этот слой выкладывается смесь помидоров с фаршем, потом опять слой макарон и снова слой помидоров с фаршем. Последний слой макаронов полить соусом, который остался после тушения помидоров и фарша и посыпать сверху тёртым сыром. Дать все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?

Как приготовить лазанью?
Лазанья

12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковицаподробнее...

Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...

Как приготовить лазанью с грибами?
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:

Тесто (или покупные листы
подробнее...

Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...

как дома приготовить лазанью?
Лазанья

Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт; подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
Голубцы с сельдереем

Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло
подробнее...

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...

Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Как сделать лазанью?? ? Есть пачка листов для лазаньи, подскажите рецепт.
УХ... делал я как то лазанью... листы я размачивал в кипятке, но не долго вроде, так чтобы не
подробнее...

кто как готовит лазанью?
-рецепты ЛАЗАНЬИ ( разные ) -

ЛАЗАНЬЯ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Пластинки для лазаньи 300
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*